理想を叶えられる式場だと思いました。

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2018/03/29
通りすがりのF
  • 通りすがりのFさん

挙式会場としては珍しい仕掛けがあり、カーテンオープンと同時に指す自然光がとても感動的でした。

• チャペルムービー
  • 挙式会場
  • 自然光がとても明るい

• 通りすがりのFさん

会場は2つありましたが、基本は高砂に対して横長の形になっており、もう少し奥行きがあればよかったかなと思いました。3階の披露宴会場が定員60名で、素敵なオープンキッチンに、テラスでデザートビュッフェも可能とのことで、私達にピッタリでした。当日が楽しみです。

• テラスから見た披露宴会場
  • わくわくするオープンキッチン

• 通りすがりのFさん

合計8件見学しましたが、こちらを上回るところはありませんでした。まさか理想が全て叶えられるなんて、本当に感謝です。

ハーフコースの試食をいただきました。
マンゴーとエビを組み合わせた前菜はかなり斬新でした。メインのお肉は限定3組の松阪牛をいただき、とても柔らかく感動しました。シェフこだわりのキノコを使ったスープもとても美味しかったです。
各式場の宣伝などでシェフの写真をよく見ますが、実際に写真そのままのシェフ本人が出てきてくださったのはこちらが初めてでした。
また、シェフの最初の印象は料理の鉄人のような風貌でとても貫禄のある感じでしたが、お話いただくととても表情の優しい気さくな方で、楽しみながらこだわりを持って料理をされているように感じることができ、とても素敵なシェフでした。
当日はぜひメニュー説明をお願いするつもりです。

歩くのが遅い私でも、jr芦屋駅から徒歩15分程で着きました。少し北側にはなりますが、坂もほとんどなく、芦屋の町並みを楽しみながら歩けます。当日はシャトルバス(約2本/h)も出していただけるとのことでした。

見学時に担当いただいた方は話し方がとても親しみやすく、裏表をあまり感じさせないところも好印象でした。全てを言わずとも理解してくれるところも流石だと思いました。

色んな式場を見学してきましたが、1日貸切は本当に珍しいので、プライベート空間を優先される方はかなりオススメです。
披露宴会場も使い方次第では2つとも利用することができ、なんとも贅沢だと思いました。
控え室、化粧室も整っており、使い方も自由とのことでした。
また、各階に喫煙ルームがあるのも中々珍しいと思います。

圧倒的にコスパが良いので、理想は沢山あるけどどうしても予算内に抑えたい方にはまさにピッタリだと思います。ぜひ相談してみてください。

• 入ってすぐのところにある大階段
  • 一階にあるウェルカムスペース
  • 喫煙ルーム
  • 集合写真撮影場
  • 綺麗なお手洗い
  • 新郎新婦控え室
  • 化粧室
  • スイーツビュッフェ可能なテラス

• 通りすがりのFさん

会場名Wedding Terrace Ashiya (ウエディングテラス芦屋)(ウエディングテラスアシヤ)
会場住所〒659-0012兵庫県芦屋市朝日ヶ丘町1-1 ウエディングテラス芦屋結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。