こちらの会場にして本当に良かったです。

• 訪問 2017/10
  • 投稿 2017/11/09
a.5p17
  • a.5p17さん
  • 兵庫県

入場の際の足元のライトアップがとても綺麗です。
カーテンが開いて、雰囲気ががらりと変わるのが印象的でした。
水の音、緑、自然光の中でとてもナチュラルな雰囲気。
当日は雨でしたが、挙式会場は天窓に雨が降り注ぎ、とても神秘的でした。
挙式会場も披露宴会場も同じ建物内なので、外に出ることなく雨に濡れる心配もありません。

天井や壁には高級感のあるウッドが使われていて、シャンデリアもとても豪華。
落ち着いた雰囲気ですが、とてもゴージャス。
椅子も高級感があり、座り心地も良かった。
広すぎず長方形の形、新郎新婦の席から見て、両サイドに広くなっていて、全体がしっかり見渡せる。

自分達の用意できる予算よりかなり抑えられたので、その分、生花や料理や引き出物など、色々とランクアップすることが出来ました。

デザートビュッフェを値引きしてもらった。
プチギフトはネットで購入して用意した。

他に見学したどの会場よりも美味しくて、シェフのセンス、食材もとても良かった。
料理のメニューやランクも色々あって、細かく選ぶことができます。
参列者からも料理が美味しくて、食べるのに夢中になったと喜んでいただけました。

芦屋は大阪〜神戸の間なので、私たちの参列者にはとても集まってもらいやすかった。
芦屋に入った瞬間から、街並みもとても綺麗でオシャレな雰囲気です。
jr芦屋駅からは徒歩で約15分ほど 。
無料の送迎バスもあり、指定場所に来てくれる。
駐車場は10台ほど停めることが出来る。
近くにコインパーキングもあり。

担当の方はもちろん、他のスタッフの方もとても親切で丁寧。
相談やアドバイスなどもとても的確で、細かいことを含めて最後まで気持ち良く対応してくれた。
私は妊娠中でしたので、ひざ掛けクッションなども用意してくれていました。
皆さん気さくで、打ち合わせに行く度に色んなスタッフの方が話しかけて下さり、とても気遣ってくれました。

今年オープンしたばかりで、とっても綺麗です。
他に見学した会場ももちろんそれなりに綺麗でしたが、こちらの会場は床や絨毯、エレベーター内などもダントツの清潔感でした。
とにかくスタッフの方々の対応がとても良いので、見学の時点から、式当日も全て終えて会場から出る最後の最後までも、とにかくとても気持ち良く過ごすことが出来ました。
スタッフの方々が親切な事、料理が美味しかったこと多数の参列者からとても高評価でした。

結婚式に向けて準備をする中で、どうしても不安になってしまう事や、分からない事なども多々ありましたが、担当の方が状況に応じて適切に相談に乗ってくれました。
会場での打ち合わせの日が何度かあり、その時の準備状況、内容の再確認など、担当の方が事前に電話やメールでもチェックしてくれたり、とにかく心強くてとても安心でした。
私は妊娠中でつわりもあったので、体調なども細かく聞いてくださいました。
結婚式の当日は、準備した内容にそってどんどん進行していくので、本当に一瞬で終わった感じでした。
自分たちもゆっくり料理やデザートを食べるつもりでしたが、そうもいきませんでした。
でも参列者の方たちにはとても満足してもらえたようでした。
主役としてその場に常にいたはずなのに、全体の流れがどうだったのか、あまりよく覚えていない。
正に夢のような時間でした。
妥協せず、ワガママに思い通りに色々と決めて良かった。
映像や写真が出来上がったら、ゆっくり鑑賞するのが楽しみです。

会場名Wedding Terrace Ashiya (ウエディングテラス芦屋)(ウエディングテラスアシヤ)
会場住所〒659-0012兵庫県芦屋市朝日ヶ丘町1-1 ウエディングテラス芦屋結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。