自然光好きな方オススメ!大人結婚式!

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2017/05/07
31chan
  • 31chanさん
  • 兵庫県

扉が開き、目の前にはシンプルな暗めの会場…。1歩1歩進むごとに新婦の上のライトが光り明るくなっていく。
前まで進むとカーテンが開き眩しい景色が目の前に!その驚きと美しさにとても感動しました!

天井が低く感じましたが、カーテンが開いてからは、祭壇が天窓になっていて自然光が温かく会場全体に広がるので、開いてからは天井の低さは気になりませんでした。

横長の会場でした。
3階の会場は明るくキラキラしており、アットホームな雰囲気もありました。
2階の会場は木の温かみが感じられ、3階と比べてゴージャスな感じがしました。

少人数なので丸テーブルでなく長机でやりたいと思っていたので、むしろ横長でちょうどいいと思いました。

オープンキッチンがあり、席からもその様子が見えるので、見ても楽しめるのがいいです。

グランドオープン特典ということで、たくさん割引していただけました。
綺麗で貸切でこの値段なら!と、満足でした。

二次会もこの会場で考えており、その特典もあり、二次会もなるべく費用をおさえてできそうだなと思います。

披露宴会場でハーフコースを試食させていただきました。
オープンキッチンがあるので、キッチンの扉が開く演出があり、炎の演出があり、出来立ての料理がテーブルに運ばれてきます。

フランス料理って少し肩がこりますが、日本の食材を使っていたりするので、ほっこりして食べることができました。

少人数なので演出よりも料理に力を入れたいので、コースのプランをあげようと考えています。

駅からは当日はシャトルバスがありますが、私たちは少人数なのでタクシーチケットで対応してくださるそうです。
打ち合わせなどで行く場合は市バスもあるそうで問題なさそうです。
駅から会場までの道のりも閑静な住宅街でウキウキした気分で行くことができました。

始めは、あまり慣れてない方なのかな?という印象がありましたが、見学していく中で、「こういう演出もありますよ~」と色々な事を教えてくださり、まだ申し込む前なのに親切な方だなーと思いました。
「挙式ではこういう意味があるものなので」とあつくお話していただき、そこで「あ、私、結婚するんだな」と実感しました。

会場のスタッフさんは皆さん笑顔でとても親切でした。

貸切ができるので、アットホームな自分達だけの空間を作ることができます。
新しいのでとても綺麗ですし、他の友人と被ることも今ならまだないと思います。
少人数で考えている方にはぜひおすすめしたいです。

派手な演出よりも料理重視の方。
大人結婚式にはピッタリだと思います。

チャペルや披露宴会場は少し天井が低く、何か演出をするなら制限があるかもしれませんが、階段の所だったり、場所を変えて出来るそうなので、見学の時に相談されるといいと思います。

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして数ある式場の中より、ウエディングテラス芦屋へお越しくださいまして、ありがとうございました。
せっかく貴重なお時間を頂くので少しでも当日のイメージが膨らんで頂ければと思い、演出の体験などを行いましたがお喜び頂きスタッフ一同、とても嬉しく思います。
チャペルは当館でも人気の場所で、光が降り注ぐ瞬間は当日もゲストの皆さま「わー!」という歓声があがります。当日の皆さまの反応が楽しみですね。
パーティー会場の距離感も近く、皆様の表情を見ながら美味しいお食事とともにゆったりと過ごすアットホームはきっと素敵なものになると思います。
お二人の大切な瞬間、最高のものになりますようスタッフ一同、全力でサポート致しますので、どうぞよろしくお願い致します。

ウエディングテラス芦屋 スタッフ一同

会場名Wedding Terrace Ashiya (ウエディングテラス芦屋)(ウエディングテラスアシヤ)
会場住所〒659-0012兵庫県芦屋市朝日ヶ丘町1-1 ウエディングテラス芦屋結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。