お金はかなりかかりますが最高の結婚式ができます!

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2018/10/24

サリー
  • サリーさん(2件

建物の屋上ですが、グリーンも多く、ナチュラルでチャペルも大きすぎずとてもいいです。当日はチェロの生演奏も付いていました。驚きました。

ondenはトランクホテルの中でも、日本らしい格式高い会場ですがカジュアル感もあって、とても素敵なところです。入場と再入場で入り口を変えることができ、サプライズにもなります。

見積もりから100万円以上アップしました。お金は本当にかかります。ドレスも見積もりどおりするのは不可能だと思います。装花は私は最低のものにして、テーブル寂しくなったら嫌だったので、スタンダードで揃えましたが、最低のもので十分きれいにしていただけたと思います。スタンダードだとモリモリで素晴らしいお花を用意してくれます。
引き出物はトランクではお金がかかる上にいいものがありませんでしたので、持ち込み料を負担してくれるところのカタログギフトにしました。引き出物を入れる袋も500円くらいするのでお金がかかります。引き出物代、遠方からのゲストのお車代、ドレス小物などを含めると実際にはこれよりもさらに何十万もお金がかかっています。

招待状・席次表・席札と引き出物は外部を探してお願いしました。ペーパーアイテムは安くておしゃれなところがあるので探してみたほうがいいと思います。
また、ウェディングドレスのグローブ・ヴェール・ヘアアクセサリ・イヤリング・補正下着は買取なので、ネット通販で購入して節約しました。ネット通販でも、いいものがあるのでじっくり探してみてください。

基本の14000円のコースでしたが、お客様にはとても満足してもらえたようで、お肉がおいしかったと言ってもらえました。テーマカラーで料理を決めるのですが、当日は、司会の方に色の説明(秋らしいオレンジ色で統一されたコースです)を言ってもらったほうがゲストによりお料理のことを理解してもらえると思います。

渋谷駅からは15分くらい歩きます。トランクホテルという名前ですが、ホテルらしくはないので少しわかりにくいかもしれません。

プランナーさんはこちらが期待しすぎていたのかもしれませんが、アイディア提案などはあまりなく基本的には自分たちの力で進めていくかたちでした。
フラワー担当・司会・ヘアメイクの方は希望を叶えようと親身になって考えてくれました。また、当日は、進行・付き添ってくださるスタッフの方など、関わってくださったすべての方は素晴らしい対応でした。気遣いやサービスが行き届いていて感動しました。

式場・披露宴会場は最高だとおもいます。また、新郎の姉が来月結婚式予定だとお伝えしていたところ、披露宴の途中でサプライズで花束を用意してくださっていて、花束贈呈の演出を入れてくださいました。新郎は号泣しており、私もとてもうれしかったです。

披露宴の当日はすばらしいサービスとしてくださると思いますが、プランナーさんは人によって違いがあるのかなと思います。打ち合わせ中に気になった部分はしっかり聞いて解決したほうがいいと思います。

披露宴会場席料(披露宴会場の使用料)1,777,000円

特典割引内容

• 1件目特典
  • 当日契約特典
  • MVqAojCVkTd0BFwxcTw1jlcRfjOXe3RK.jpg
  • P9FiVlkTKosgYcem3Q43plY3HnqLyVib.jpg
  • ZTzPzhTKuk5w0JcBU1eZHkEUHHJ0OHoz.jpg

• 魚料理
  • メイン
  • スープ
  • ウェディングケーキとデザート
  • ウェディングケーキ。お花はサービスで乗せてもらいました
  • 最初のお皿
  • キャンドルと、ゴールドの板とお花を追加しました
  • スタンダード。1番安いお花でも良さそうです。
  • 装花は盛り盛りで素晴らしいです。
  • オプションなしでも十分だと思います
  • チャペルでスタッフさんが作ってくれていました
  • ウッド調で素敵です
  • チャペルの入り口、緑が綺麗です
  • 始まる前のテーブルコーディネート
会場のイメージモダン
披露宴会場名ONDEN

サリーさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

会場名TRUNK(HOTEL)(トランクホテル)
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-31結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。