神戸らしい最高のロケーションが見られる式場

• 訪問 2018/08
  • 投稿 2018/12/07
ともみ
  • 兵庫県

いくつか会場見学した結果、海の見える開放的で明るいチャペルが良いと方向性が決まり、オーシャンズガーデンは希望の雰囲気にぴったりでした。重厚感のあるチャペルへの扉を開けた瞬間、目の前にはキラキラとした神戸の海が広がっています。白色を基調としているので光が反射してとても綺麗です!私たちは午前中の挙式でしたが、午後からの景色も雰囲気が違って良いと思います。チャペルで挙式後は、外へ出てフラワーシャワー、カリヨンの鐘を鳴らし、バルーンを飛ばしたり参列者全員との集合写真を撮ったり様々な演出もあります。一部、雨なら中止になるものもありますが、幸運にも天気に恵まれ全て実施することが出来ました。ここまでの移動もスムーズで、移動距離も少ないので、おじいちゃんおばあちゃんにも優しい施設です。全てを通して、無駄なくスムーズに挙式披露宴が行えるよう、考えられてよく作られているなという印象でした。

a会場という部屋の片側が前面窓で、ガーデン演出が出来る所を選びました。結婚式の時期や招待人数によって使える会場が異なるようですので、プランナーさんに相談してみてください。約60名、8テーブルでぴったりくらいで長方形の会場です。それ以上になっても、会場は仕切りが取り外し可能なので、会場追加で広くする事も出来ます。a会場以外は窓がなくホテルの会場のような感じです。お色直しの再入場等、ガーデン演出はとっても素敵なのでオススメは海の見える会場です。披露宴会場と各設備(フロント、お手洗い、ロビー等)は全て同じフロアにあり、全て近くにあるのでとても便利でした。また、会場内に大きなスクリーンが2つありますので、ムービーを流した際どこの席からでも見えやすく良かったです。

始めから割としっかりした見積もりだったので、めちゃめちゃ値上がりしたという印象はないです。値上がりはしましたが…バルーンを飛ばしたり引き出物の数の変動があったからかなと思います。許容範囲以内です。ご祝儀である程度はまかなえますが、見積もり以外にも後々かかってくる雑費(手作りアイテム素材費、御車代等)がありますので、全体を通して費用を考える必要があるなと感じました。おそらく1年に2回だったと思うのですが、引き出物や引き菓子、写真、映像の会社が一斉に集まり、商品・サービスを実際に見る機会があります。色々とイメージ出来る良い機会ですし、そちらに参加すると割引や特典がある所もありますのでおすすめです。

節約及び持ち込みしたものは、リボンシャワー(フラワーシャワーに半分くらい混ぜました)、カラードレスのブーケとブートニア(アーティフィシャルフラワーで作ったものを持ち込み、ブーケ1つまでは無料で持込めました)、受付に並べるアイテムを自分たちで作成、招待状宛名書きは自分たちで、アクセサリー類とブライダルインナー(親戚に借りました)持ち込み等です。その他価格の幅があり元々可愛かったウエディングケーキはプラン内のものを選択しアップ料金なしにしました。当日流すbgmも会場が用意しているリストから全て選んだので料金かからず。また、両家顔合わせをオーシャンズガーデンに紹介してもらったプランで利用した為、当日参列者全員に渡すプチギフトが特典でついてきてとてもお得でした。

お料理はとても美味しいです。見学会の時にいただいたフォアグラのパイ包みが特にお気に入りでした。料理長さん直々にご挨拶してくださり「気になるところがあれば、いつでもおっしゃってください」と声をかけてくださったので安心でした。実際のお料理を決めるのに、4段階あるコースの中から2つを選び、事前に新郎新婦(希望ならご家族も)試食会に参加出来ます。当日はあまり食べられないので、この時にしっかり食べて味わっておくことをおすすめします!もし当日食べ残してしまっても、後から食べることはここの会場では出来ませんので。コースの組み合わせが出来て、アラカルトはこっちで、スープは別のコースの味のもので…とアレンジし、価格もプランナーさんと相談しながら決められます。

• メインのお肉。
ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン公式HP

• ともみさん

ポートタワーやモザイク、オリエンタルホテル等、the神戸という景色がとても綺麗に見えます。前撮りもこちらで撮影したのですが、本当に良い写真を撮っていただきました。撮影の時間帯も朝の明るい時か、夕方から夜にかけての夜景か選べるので良かったです。どちらにしようかとても迷いました。当日は、特に遠方から参列してくださった方々に、「ロケーション最高だったよ!」と好評でした。三宮のラウンドワン前からシャトルバスが出ていますし、乗車時間も短いのでアクセスは良いと思います。駐車場も屋根はないですが広いです。すぐ隣に温泉宿泊施設蓮もありますし、三宮・元町周辺にも沢山しっかりしたホテルがありますので遠方から来られるゲストも安心だと思います。

見学会の時に案内してくださったプランナーさんの印象がとても良くここの会場に決めました。実際に契約してから担当してくださったプランナーさんはまた違う方だったのですが、その方もハキハキしていて優柔不断は私たちを1つの答えにうまく導いてくださりました。打ち合わせは月に1回程度、その他不明な点があればメールで親切に回答していただいていたので安心でした。また、会場に伺った際豪雨にあい服が濡れてしまった時にタオルを貸してくださったりとても助かりました。入り口にはスタッフの方がいらっしゃり、来館者にすぐ声をかけてくれるので、待ったり迷ったりすることもなかったです。皆さまとても親切で悪い印象はなかったです。

ロケーションが本当に良いのでおすすめです!神戸には結婚式場が沢山ありますが、海と神戸らしい絵になる景色をバックに式を挙げるにはこちらが最高だと思います。親族が元町のホテルに前泊したのですが、観光も出来て有効に時間が使えたと喜んでおりました。また、利用させていただいた両家顔合わせプランはおすすめです。ラスイートホテルのレストランで行うのでお料理も美味しく、サービスもとても良かったです。食後に両家揃っての写真も撮影し、良い思い出になりました。更にプランナーさんにお願いし、顔合わせ後その流れでオーシャンズガーデンを両家で見学させていただきました。事前に会場を見てもらうことで、当日は私たち同様忙しいであろう両親にも安心してもらえて良かったです。色々と配慮していただき感謝しています。

• チャペルから海が見える

会場を決めるまでに色々迷うと思います。チャペルはこちらが素敵、アクセスはここが良い、参列者のことを考えると…等、考えれば考えるほど迷います(笑)結婚式の演出も多様になり、ネットで検索すれば沢山の情報が出てくるのであれもこれもとパニックになってくることもあるかもしれません。会場を比較するのも必要ですが、大切なのは「お二人がどういう結婚式にしたいか」考え話し合い具体的なビジョンを描くことです。希望が全て叶う式場を探すのはなかなか難しいので、優先順位をつけていくのが良いと思います。そして決まったらとにかく出来ることから準備をはじめること!私たちは約半年間で準備期間があり、いくつか手作りしたものもありましたが、日にちが近づくと思っているより時間がないなと感じました。お二人で協力して素敵な結婚式にしてくださいね。

• バルーンを飛ばしました
  • 各テーブル装花
ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン公式HP

ともみ様

こんにちは。
ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンでございます。

この度は、おいそがしい中口コミをご投稿下さいまして
改めまして、ご両家の大切なご結婚式を当式場でお手伝いできましたこと、心より感謝申し上げます。

会場やお料理、スタッフ等あたたかいお言葉
ありがとうございます。

結婚式という特別な一日だからこそ、
おふたりの大切なゲストの皆様と
一生の記念に残る
たくさんのお写真を残して頂きたいと考えております。

ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンは
立地的にも、大変ロケーションに恵まれておりまして
プロのカメラマンにもよく
「どこを映しても本当に絵になる」と好評です。
また、ゲストの皆様にも
「神戸らしさを存分に感じることができ、それも含めて大変よい思い出になった」と
お慶びの声を多く頂いております。

街中とは違う、非日常的な空間で、
ゲストの皆様と心の距離も通う
そんなアットホームなパーティーをお楽しみ頂けますと幸いです。

今後も、ビアガーデンやクリスマスディナー等
季節に合わせてたくさんのイベントをご用意しております。
ぜひラ・スイート神戸オーシャンズガーデンへのお帰りを
お待ちしております。

ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン

ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

078-381-7427

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
1件目来館特典「ホテルレディススパ」特典

1件目来館特典「ホテルレディススパ」特典

1件目の式場見学でお越しの新郎新婦様には、開放感に満ちた空間で愉しめる「ホテル・ラスイート・エステサロン(ラ・シェール)」のリラクゼーションレディススパ招待券(13,200円)プレゼント!

適用期間:2024/05/01 〜

会場名ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン(ラスイートコウベオーシャンズガーデン) [公式HP
会場住所〒650-0041兵庫県神戸市中央区新港町1-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス●電車、地下鉄でのアクセス
阪神高速3号神戸線「京橋出入口」からお車で約1分
ハーバーハイウェイ「新港出口」からお車で約2分
●各空港からのアクセス
関西国際空港
・リムジンバスで「JR三ノ宮駅」へ約65分、以降は「電車・地下鉄でのアクセス」をご参照ください。
・ベイシャトル(船)で「神戸空港マリンエア」へ約41分、タクシーで約20分
最寄り駅

JR「三ノ宮駅」阪急/阪神「神戸三宮駅」

会場電話番号078-381-7427
営業日時平日◇11:00-20:00 土日祝◆9:00-20:00
駐車場有料  162台お打ち合わせの新郎新婦様・ご披露宴参列のお客様は6時間無料(フロントに駐車券をお持ちください)
送迎ありシャトルバスあり(30分間隔・各線三宮駅から10分)
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
そのほか、ご希望があればお問い合わせくださいませ。
おすすめ
ポイント
オーシャンビューで叶える理想の挙式と神戸ロケーション。神戸在住の方でも息を飲むほどの美しいチャペルで叶えるウエディング。特別なゲストとの時間は何にも変えることの出来ない思い出になる事間違いなし。
会場数・収容人数4会場
着席
6名 ~ 250名
立席
30名 ~ 500名
ガーデン演出有りお色直し入場をガーデンからも可能!!
二次会利用利用可能直近3か月前より受付開始!
おすすめ
ポイント
格式高い空間で、おもてなしを感じるウェディングパーティーに!
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
幅広い年代の方が集まるご結婚式。だからこそ皆様に喜んでいただけるお料理をご提供したい。そんな想いのもと、拘りの4コースを展開!ご希望に合わせてカスタムも可能。
アレルギー対応有り1名様よりご対応可能です
事前試食有りブライダルフェアでご試食会付きフェアをご選択ください
おすすめポイント自社グループで叶えるとっておきのスイーツもお楽しみいただけます!
  • デザートビュッフェ有り
  • 授乳室
喫煙所/車椅子用お手洗い/着付けヘアメイク室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※人気の提携ショップ5社にてご案内!プラン利用の場合はご案内店舗が異なります。
バリアフリー対応

ベビーベット/ベビーチェア/子供イス

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり

資格取得スタッフ

スタッフ迄、お問い合わせください
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (77,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (16,500円)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (不可)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
運命の1着をお選びいただけますよう提携衣装店舗は5社にてご案内!ご希望のドレスが必ず見つかるはず
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
スタッフ迄お申し付けくださいませ