- 池袋周辺 チャペルの天井が高い1位
- 東京都 独立型チャペル10位
本物の教会で挙げる、アレンジ自在の結婚式と披露宴
- 訪問 2010/03
- 投稿 2010/12/15
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |

- seiya828さん
〈結婚式場〉
目白駅から徒歩10分、プロテスタント系神学校のチャペルです。毎日お祈りされている教会だけあり、息づかいの感じられるチャペル。改修・増築されたばかりなのでバリアフリー、とても清潔で広々した空間です。
壁のステンドグラスがきれいでした。ビデオカメラがセッティングされているので、思い出の挙式風景をのこすことができます。パイプオルガン演奏、日本人牧師さんの司式です。
〈披露宴会場〉
チャペルとお庭でつながっています。控室からお庭に出てお客様にベンチでくつろぎながら受付をすませてもらうことができます。内装はシックな雰囲気で、ホームパーティのイメージです。音響は最新式です。
お客様の好みやアレルギーにシェフがあわせてお料理してくれます。一人だけ和食だったり、高齢者にはお肉をカットしてくれたりなど細かい指定も可能です。
〈控室など〉
1日2組の挙式限定なので、ゆっくり準備できます。控室や化粧室におくアメニティやグッズを自分で選んだものを自由に持ち込めます。お家にいるような感覚になります。
〈写真撮影〉
チャペルの中・お庭・螺旋階段、どこでも絵になります。
〈ドレス〉
ドレスショップは隣接していませんが、複数あるショップから好きなドレスをチョイスできます。
〈駐車場〉
駐車場は、となりの幼稚園がお休みのときにお庭を借りて対応しています。
本物の教会で挙式したいというカップルにおすすめです。
- バリアフリー
- パイプオルガン
- 挙式に80名以上参列可
- 1日2組まで
- ホテル メルパルク東京(営業終了)東京都 浜松町 大門 芝公園 東京タワー
会場名 | メーヤー・ライニンガー(メーヤーライニンガー) |
会場住所 | 〒161-0033東京都新宿区下落合3-14-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |