アートグレース ウエディング スクエアの結婚式口コミ・評判
素敵な会場でした
大聖堂ではなく小さいほうのチャペルを見学しました。シンプルですが装花で飾られて華やかで、テラスの緑が見えるのもよかったです。天井が高くとても広く感じました。螺旋階段もあり、いろいろな演出ができそうだと思いました。落ち着いた雰囲気なのでウエディングドレスでも和装でも映えると思います。名古屋駅からは少し歩きますがシャトルバスが出ているようですし、駐車場もあるので利用しやすいと思います。式場の長所、短所をそれぞれ教えていただけたので安心できました。他の会場と迷っていたので、それぞれのできることできないことを教えていただけてよかったです。建物の中からは大聖堂が見えるので、都会の中にいるとは思えない雰囲気でした。控え室や化粧室がまとまっているので施設としてとても便利に作られていると思います。チャペルにモニタールームがあり子ども連れでも安心できます。空間に余裕がありいろいろな演出をやってみたい方にはおすすめだと思います。どんな演出があるかも提案してくださいますし、あとからやりたいことが増えても大丈夫なスペースと時間があると思います。予算との兼ね合いが難しいかと思いますが融通がきくのは有難いです。詳細を見る (499文字)
- 投稿 2018/04/16
下見
設備や雰囲気は素敵です。大聖堂から大階段をおりてのフラワーシャワーや噴水があって気に入りました。挙式からのガーデンパーティーが出来るので緑が綺麗です。シャトーシャンパーニュだと、門から入場できたりガーデンが見えたり、雰囲気がよい。若干お高めな気はしますが、設備代として費用は必要かなと思いました。駅から徒歩15分ぐらい。近鉄名古屋、jr名古屋から南に少し歩いたところなので遠方からのゲストも呼びやすい大聖堂からの大階段でフラワーシャワーができる。降りた時に噴水があがる演出がとてもよかった。持ち込みが不可なものなど確認したり、見積りは、最低限のものだけなので、オプションなど確認して実際どれぐらいの費用が必要かイメージしたほうがいいです。詳細を見る (319文字)
式場下見
大聖堂と、アットホームなチャペルの2種類。どちらもそれぞれの良さがある。比べられるので、自分達がどういう式にしたいか、イメージを固めやすかった。少人数対応が可能な会場を3部屋下見。チャペルと披露宴会場が同じ敷地内にあるので、動きがスムーズに取れそうでとても良かった。段差もそれほどないので、高齢の親族でも大丈夫だと思う。車イスにも対応している。下見の段階ではあるが、すごく良いと思う。色々な面で満足だった。デザートがめちゃくちゃ美味しかった。当日の料理に期待できる。名古屋駅から近く、シャトルバスが30分に1本出ているので便利。宿泊施設が併設で、特別プランもあるので遠方から参加する側としてはとてもありがたい。見学可能なところはすべて回って説明してくださり、とてもわかりやすかったし、イメージもしやすかった。各披露宴会場の見学時、アンケートで話した好きな曲をかけて待っていてくださった。下見の段階でここまで気配りをしてもらえたのは感動的だった。全てが綺麗。スタッフの方々にすごく好感を持った。こちらの想いに寄り添っていただけた。初めての見学だと、特に女性は、きらびやかさに夢見心地になってしまう。自分達の想いも大事だか、参加してくれるであろう方々のことも考えた方がいい。冷静に。詳細を見る (539文字)

- 投稿 2018/04/15
とにかくスタッフさんが相方達
教会式をさせていただいて、ナイトの雰囲気が幻想的ですごく、素敵です。バージンロードがカーペットではなく、床なのでドレスの引っ掛かりもなくスムーズに歩くことができました。車椅子での参列の方も、エレベーター等完備されているので、困ることなく参列できました。自然光が入る天井がガラス張りの会場で、会場の雰囲気と、ナイトの雰囲気すごくマッチしていました。ご列席車の肩たちとの距離も近く、楽しむことができました。カラードレスは設定よりも高くなりましたが、自分が着たいドレスを選ぶ事ができました。一生に一度なので、着たいものを着るのはありかなと思います。持ち込めるものは、こちらで作ってもちこみました。作っていただいた方が安いものとそうじゃないものも教えていただけたので良かったです。一品一品手が込んでいて、見た目もすごく鮮やかなお料理でした。見た目だけではなく、味もすごくおいしかったです。名駅から、歩いていける距離ですごく便利です。送迎のバスも名駅から出ていて、利用された方もたくさんいらっしゃいました。担当してくださったUさんというスタッフさんやメイク担当Nさんやほかのスタッフの皆さんすごくいい方たちで、フレンドリーなところもあり、真剣に悩みをぶつけることができました。担当の方とはメールでのやり取りで分からないこともすぐ解決する事ができ、スムーズに準備ができました。お写真もすごく沢山撮っていただけました。スタッフの方達も親身になってアドバイスしていただけて、準備からすごく楽しかったです。ホテルと同じか場所にあって、入ってからの大聖堂の迫力すごいです。私はナイトの雰囲気がすごく気に入ったのと、担当のスタッフさんが話しやすくて、決めました。詳細を見る (720文字)
- 投稿 2018/04/15
街中の緑に囲まれたウエディング
各披露宴会場にキッチンが常設されているため、細かい料理のオーダーに対応してくれます。また、緑に囲まれているため、とても柔らかな印象を受けました。日が暮れると大聖堂がライトアップされて綺麗なので、夕方から夜にかけて挙式、披露宴でも雰囲気があって素敵だと思います。披露宴会場はガーデン付きのところもあり、緑に囲まれて屋外で過ごすこともできます。jr名古屋駅からタクシーもしくはシャトルバスが30分おきに出ています。決め手は遠方から来るゲストが多いので、交通の便の良さでした!ホテルなので宿泊するゲストも楽!両家親族が日柄を気にするかどうかは事前に確認しておくと良いと思います。また、予算については打ち合わせでだいぶずれることもあるけれどらお互いの大体のすり合わせはしておくといいと思います。詳細を見る (343文字)
- 投稿 2018/04/17
下見の時点ではほぼ満点
大聖堂は圧巻です。とても洗練された雰囲気なので、結婚式の感動をより高めてくれると思います。お姫様のような雰囲気の会場からオリジナリティを出せる会場まであります。それぞれセンスがよかったです。会場もどこも広々としていました。東海地区では費用の高いイメージがあるようですが、実際は現実的な価格だったと思います。会場の質と比較すると、コストパフォーマンスはかなりいいと思います。歩いてもいけますが少し遠いので、シャトルバスに乗るのがベストです。入口に入ると毎回すぐに声をかけて下さるので、迷うことがありませんでした。施設がまだ新しいので、どこを見てもキレイな点がいいと思います。とくにお手洗いがキレイなのが、ゲスト目線で考えるとポイントが高かったです。女の子が子供の頃に想像していたような大聖堂があるので、小さい頃から王道の結婚式を夢見ていた女性にはぴったりだと思いました。ロビーもとてもラグジュアリーな雰囲気で、ゲストの心も掴めるのではないかと思います。詳細を見る (425文字)
- 投稿 2018/04/11

挙式を決めた
チャペルがきれいです。特に、ステンドグラスの高さが低く、写真映えがよいです。また、チャペルからの長階段ではフラワーシャワーを行うことができ、思い出深い式が催せそうです。たくさんのお力添えをいただけました。幅広い価格帯の選択肢をご用意していただいており、子供からお年寄りまで十分に楽しめる料理を選ぶことができます。交通アクセスがとてもよいと思います。名古屋駅から徒歩10分程度で、また、シャトルバスでの送迎も可能とのことです。遠方からの来式者がいらっしゃる際には大変便利だと思います。一方、会場に入ると電車の音などは一切気にならない、とても落ち着いた雰囲気を感じられます。当日に向けた具体的な演出について様々なアドバイスをいただくことができ、参考になりました。駅近とは思えないほどきれいなチャペルなどが充実しております。よい式場から見学すると、質の高い挙式につながるかと思います。詳細を見る (389文字)
- 投稿 2018/04/09
ここに決めました!
5面の渡る大きなステンドグラスが印象的です。まるで日本じゃないかのような錯覚を味わえます。披露宴会場はガーデンの付帯があるのでガーデンを利用した演出も可能ですが、会場の大きなシャンデリアがカジュアル過ぎない雰囲気を演出します。名駅、ささしま駅から徒歩圏内のため様々な交通手段を利用でき、アクセスは非常に良好です。プランナーの当たり外れは運の要素が大きいかと思いますが、私たちの担当をしてくださるプランナーさんは、とても話しやすくこちらのペースに合わせてお話ししてくださいました。また、ぼやっとした私たちのイメージを形にするよう親身に話を聞いてくれ、さらに具体的な提案等をしてくれるので、とても助かりました。私たちの大切な日の担当が彼女で本当によかったと思います。式場の決め手になったのは、プランナーさんの対応とチャペルの迫力あるステンドグラスです。チャペルの雰囲気が本当に素晴らしいです。海外ドラマののような挙式に憧れる人にはオススメです。詳細を見る (420文字)

下見
大聖堂のテンドグラスが大きくて綺麗。写真映えする。天井が高く豪華なシャンデリアがある。明るい雰囲気もシックな雰囲気もどちらでも合いそう。名古屋の相場とだいたい同じくらいだと思う。とてもおいしい。名古屋駅から少し距離があるが、シャトルバスも30分に1本通っているということで遠方からのゲストも来やすい。ホテルらしくサービスは行き届いていて、不快感はほとんど感じない。ホテル挙式にこだわっていた。ここはホテルだけど独立型のチャペルがあったり、ガーデンがあったりと、ホテルらしいサービスそのままに結婚式仕様の外観が素敵。ホテルらしい行き届いたサービスもありつつ、ガーデンでの写真撮影などもしたい方におすすめ。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2018/04/09
ステンドグラスが特によかったです!
ステンドグラスがとてもカラフルで大きく綺麗でした!後ろからライトを照らして光らせてるようなので、もし当日天気が悪くても綺麗さは損なわれないかなと思いました。また、緩やかな弧を描くようにステンドグラスが大きく5枚あったので、どこの角度から撮影しても綺麗に写りますよ〜と当日案内してくださったスタッフがおっしゃっていました。披露宴会場には調理場が併設されていて、お料理ができる過程をご飯を食べながら見ることができるのが一番の魅力だなと思いました!また、天井がガラス張りなため自然光が入り、観葉植物が適度に飾り付けられていたため、落ち着きもありながら適度な豪華さが演出されてるのもよかったです。名古屋駅から徒歩15分ほどあれば到着できますし、シャトルバスもあるそうなので、ご高齢の方などいらっしゃるときはとても便利だと思います。家族婚規模の挙式披露宴でも対応してくれるのがよかったです。ステンドグラスの挙式会場以外にも、木のぬくもりある小さめな挙式会場もあったので、どんなカップルでも気にいるポイントはあるかと思います。詳細を見る (457文字)
- 投稿 2018/04/09
見学当日に申し込みしました!
挙式会場は、ステンドグラスの大聖堂と、木のぬくもり溢れる小さめチャペル?がありました。最初、家族婚を予定していたので、小さめチャペルかなーと思っていましたが、大聖堂を見学させてもらったときに、ステンドグラスの綺麗さに圧倒されて、大聖堂で即決(笑)家族婚なので収容人数が少ないことから、広い挙式会場だとスカスカになってしまうのかなあとは思いますが、とても雰囲気がよかったので、気にならない方は是非大聖堂おすすめです。(もちろん木の小さめチャペルもよかったです!)披露宴と調理場が併設されているので、実際に調理場しているところを見て楽しみながら、味も楽しめるのがとてもいいと思いました。名古屋駅から徒歩15分ほどで到着できるので、とても便利だと思いました。決め手はステンドグラスの挙式会場と、調理場が併設している披露宴会場!家族婚なので、披露宴が食事だけになってしまう分、実際調理をしているところが見える楽しみがあるというところに惹かれました。挙式会場や披露宴会場は、色々な雰囲気のものがあったので、どんなカップルにも対応できると思います。詳細を見る (468文字)
- 投稿 2018/04/09
とてもきれいだった!
挙式会場のステンドグラスがとても素敵だった。ドアから出て階段から降りるのも素敵だったし、噴水が近くにあったので雰囲気がとても良い(o^^o)披露宴会場がたくさんあり、どこの会場も雰囲気が違いどこもきれいで魅力的でした。会場も開放感があり、窓から見える園庭もきれいでそこも使えるので来てくれる人たちにも楽しんでいただける(*´ω`*)値段がきになると初めに伝えておけば相談に乗ってくれ、やすくしてもらい良かった(*´ω`*)美味しかった(o^^o)好きな色を聞いてくれ、それに合わせて飲み物を作ってくれ良かった‼︎近くに新幹線、電車があるので交通には便利‼︎音もあまり聞かれないので結婚式にはあまり影響しないので良い!また名駅近くなのでわかりやすい(o^^o)話しやすく、説明もわかりやすかった‼︎フェアでもフラワーシャワーなどの対応もしてくれ、実際に結婚式での体験ができ良かった‼︎コストも相談すれば考えてくれるので良かった(^^)来てくれるゲストのための控え室や設備が良かったのでゲストも退屈せず時間を使えるのではと思った(*´ω`*)挙式も披露宴会場も綺麗で庭もついてるのでゲストの方も楽しんでもらいたい人にはお勧めできます!詳細を見る (515文字)
豪華な式場
広く、立派で、厳粛な雰囲気がすごい良かったと思う。ステンドグラスが写真に写るようにバック一面がなっているとのこと。模擬挙式を見させてもらいましたが、聖歌隊の歌声の音の反射がすごくよかったこと、退場の際のフラワーシャワー+シャボン玉の演出を体験できて、最高の式になりそうだなと思った。人数、目的ごとにコンセプトが分かれていて、必要に応じて選択できる。立派なチャペルが式場の真ん中にあるため、それが見える部屋は他と差別化できて魅力的だと思う。見えない部屋も、庭付きだったり、レストランのような部屋だったりでそれぞれ素敵だった。名古屋駅から歩いて行ったが、少し道を間違えてしまったため、徒歩だと少しわかりにくい人もいるかも?当日はシャトルバスが出ているよう。フェアで初めての下見でしたが、出してくれるドリンクから豪華なフルーツの入ったもので、これまで列席した結婚式場と比べても終始素敵な会場でした。お金をある程度かけて、最上級のおもてなしを求めている方にはかなりおすすめです。見積もりの値段も他の会場と比べて安いわけではないので、その後のオプションの上乗せの事は考えておいた方がよさそう。ただし、オプションつけなくても最低限の演出でも十分豪華な式にはなりそう。やりたいことがたくさんある人は基本が安い式場とも比較した方がいいかもしれないです。詳細を見る (568文字)
- 投稿 2018/04/16
チャペル、披露宴会場
チャペルの雰囲気がとてもいい!とくにステンドグラスが低い位置にあり写真映えする、素晴らしい物でした。当日の撮影が楽しみです!広くて落ち着く空間でした。音響をとても良く本番の曲選びが楽しみです。細かいところまで気が利いてる!本当に細かいです!とても美味しかったです!やはりお料理でのおもてなしが1番印象に残るのでは??名駅から徒歩で15分ほどかかりますが、バスも出ているので満足です。情熱があり好印象!とっても親身に相談になっていただけました。ありがとうございます。披露宴会場がとても綺麗で広いところが気に入りました。年齢層は幅広く使える会場です。大人のゴージャスな雰囲気もあり、可愛らしい部屋もあります。詳細を見る (302文字)
ラグジュアリーウェディング
ステンドグラスが式を華やかにしてくれ、写真の見栄えがよくなる。また、パイプオルガンの生演奏が魅力的で、他にはない重厚感ある演奏が聞ける。会場から見えるガーデンテラスが回りの雑踏がみえず素晴らしい。会場内もちょうどいい大きさ。美味しさだけでなく、皿に乗ってる感じもお洒落。会場によって回りのビルや電線が見えず、交通アクセスがいい都会にあるとは思えない。全員が笑顔なためこちらも幸せに感じる。会場に入る前のリビングルームがお洒落でゴージャス感がある。また、会場からキッチンが見え、他にはない感じが新しい。それによって、より料理が温かい。記念になる写真を撮れるところが多いので、細かいところまで見ると他にはない特別なプランの結婚式があげられそう。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2018/04/08
下見をしてきました!
外観、内観ともに圧倒されるほどの綺麗さです。生の歌声、オルガンの音が響き、とても素敵な雰囲気を模擬挙式で体感することができました。希望しているガーデンテラスがあり、披露宴会場は希望人数がちょうど入る、そして階段演出もできるようなところを見つけることができました。希望以上によい披露宴会場がたくさんあり、大変迷いました。見た目、味ともに満足しております。名古屋駅にあるので、交通の便はとてもよいです。1日案内をしてくださった担当の方がとても気さくな方で、色々なアドバイスを頂きながらの見学ができました。ガーデンテラスのある式場がよかったので、希望の場所を見つかりました。ガーデンテラスありを希望の方におすすめです。詳細を見る (306文字)
結婚式当日が楽しみです
天井の高くステンドグラスのある会場がよくてこちらを選びました落ち着いた雰囲気のところが多くどこを選んでも失敗はないかなと感じましたまだ見積もり段階ですが予想していたよりもお安くできそうで安心しています!当日も安心してお任せできるお料理でした駅から徒歩圏内でアクセスが良いです担当していただいたプランナーさんはとても話しやすい方で素直にお話をできましたなんといってもチャペルが素敵で気に入りました。式場は建物で囲まれているので駅チカですが騒がしいこんじはなく安心しました。ザ・結婚式!!!というのが理想的な方にはオススメだと思います♡会場には緑もあり、写真にもはえる場所が多くありました。長く続く結婚式場ですので、細かいサービスも安心してお任せできそうです。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2018/04/06
ステンドグラスの挙式
大聖堂は大きく豪華前撮りの写真の見栄えも凄く良いガラス面から大聖堂が見えるため良いガラス面が扉になってひらけば、もっと良い料理、ドレス、タキシード代が見積もりより高くなったウェディングケーキはこだわり6段のケーキにしたなし特に問題なくゲストにも満足してもらえた。名古屋から近くてすごく立地が良かった大聖堂も大きくてすごく見栄えがいいです色んな要望を聞いてもらえました。出来るだけ値段を抑える相談も聞いてもらえたフラワーシャワー大聖堂での挙式、前撮り披露宴中、祖父の体調が悪くなったが、迅速に対応していただき、報告してもらえた見積もりより高くなってしまうので、自分の要望を見積もり時点で全て盛り込んで見積もりをして、そこからプランナーと相談すればいいと思います。自分は最初の見積もりが甘く、最後にいろいろ削らざる得ない状況になりました。詳細を見る (367文字)
- 投稿 2018/04/13
素敵な式場です
名古屋駅とは思えない大きな大聖堂が魅力的です。名古屋のど真ん中に緑のガーデンが広がり素敵な空間を演出していました。いろいろな値引きがあり低コストで申し込めると思います。基本的には前払いですが、ブライダルローンもあったのでいろいろと考えて選べれると思います。特に普通でした。パンがすごく美味しかったことが印象的です。名古屋から徒歩10分で交通の便が良いのに更に30分間隔でシャトルバスもあり遠方からのゲストには良いと思います。ただ駐車場はないです。いろんな割引プランが多く自分たちにあったスタイルの値引きが何かは受けることができると思います。交通の便がすごく良いです。また宿泊施設のプレゼントや体型もあり遠方ゲストが多い方には便利と思います。どんな式にしたいかのイメージをしておく詳細を見る (339文字)
- 投稿 2018/04/10
アートグレイス
スタンドグラスと木造のチャペルの2つがあり選べるのがうれしい。披露宴会場は色々な種類があり見学していてとても楽しかった。また自分の好みな会場をさがせるのではとおもった。スタッフの笑顔が印象的でした。見た目も味もよかったです。お皿の素敵でお料理の説明もしっかりして頂けた。名駅からあるくには距離があるがシャトルバスもあるとか事なので、安心した。ホテルも併設されており遠方からの親戚や友人も安心して呼べる。フラワーシャワーやウォーターショー?のようなものも体験でき、スタッフの方がしっかり説明してくれた。わからないことも質問しやすかった。スタンドグラスのチャペルがいいなと思っていたのと移動が式場と披露宴会場までの移動が少なくてよかった。また施設内はとても綺麗なのが印象的でした。一日に数名式をあげられるとの事一日一組だけではないないのでそれでも大丈夫という方にはおススメです。詳細を見る (387文字)
- 投稿 2018/04/07
下見
挙式会場は名古屋市内ではあったが、広い面積であってゆったりとしており落ち着いたインプレッションを受けた。庭も広く周りのビルディングが見えない構造となっており、都会を感じさせない仕様になっている点も大変気に入った。披露宴会場は庭と直結しており、ウェルカムパーティーからの移動が楽であり、ご年配の参加者にとっては最適であると感じた。庭が広いガラスで見えており、自然光が入ってきて明るい雰囲気で、新郎新婦が映える写真がたくさんとれるだろう。インスタに投稿するにもてきしている。立地は名古屋駅から車で3分であり遠方の参加者が多い自分にも最適であり、宿泊施設も併設している点も選んだ決め手になった。自分は立地から決めたため、立地で式場を選ぶ人にとっては間違いない式場であろう。立地か1番であったため、名古屋駅周辺で非常に助かった教会と名古屋周辺で決めるなら絶対ここ!詳細を見る (378文字)
- 投稿 2018/04/02
結婚式場の下見をしてみて
チャペルの天井が高く、本物のステンドグラスを使用している点がとてもよかった。大階段でのフラワーシャワー、写真撮影も下見で体験できて、当日の雰囲気が想像できるサービスでよかった。披露宴会場が数種類あり、会場の広さ、ガーデン、オープンキッチン、装飾、階段等、その人の好みにあった選択ができる点がよかった。最高です。試食しました。量が少し少なかったです。名古屋駅から車で3分の好立地です。短距離なのにシャトルバスでの送迎サービスがあり助かります。たくさんスタッフさんがいましたが、どの方も気遣いが素敵でした。担当の方もすごく話しやすかったです。豪華な大聖堂、圧倒的でした。豪華で派手な結婚式、インスタ映え間違いなしの結婚式がしたい方!笑詳細を見る (315文字)
口コミ
大聖堂が高く、まるで夢の国に来たかのような雰囲気であり、非常にロマンティックな場所である。披露宴会場から見え、目の前にそびえ立つ大聖堂が素晴らしく絶景である。最近の流行りの言葉でいえば正に、インスタ映え、は間違いない。私がゲストで招かれても絶対にすごいの一声を上げることは間違いない。名古屋駅の近くであるため、交通アクセスは抜群。笑顔が素敵で丁寧にご説明頂けたことにかんしゃいたします。遠方から見える招待客が多数いるため名古屋駅の近場ということが最大の決め手。また、となりにホテルが併設してあるため、遠方を理由に欠席ということが減るであろう。ホテルもオシャレであり、身内にはステキな1日を過ごしてもらえることが予想される。田舎から出てきた人にとってはまるで夢の国に来たかのような場所である。詳細を見る (345文字)
- 投稿 2018/04/02
チャペルの外観がとても素敵です。ステンドグラスが綺麗で挙式会場の雰囲気が良いのでアートグレイスで挙式したいと思いました。ゲスト全員と話せるようなガーデンも設けられています。披露宴会場は人数や希望するコンセプトなどによって選べます。会場によって雰囲気もガラリと変わるので選ぶのも楽しいです。ゲストの目の前でシェフが料理を作ってくれるのと、内装のデザインの良さが気に入りました。総額は特別高いわけでもなく平均価格だと思います。ただ、まだ一年くらいの新しい式場で立地がとても良く、会場の雰囲気やデザインが素敵なので価格以上な印象です。試食した印象では味は普通です。見た目や味はグレードによって変わるかもしれません。デザートがとても美味しかったです。遠方から来るゲストも多いのですが、新幹線や飛行場からの路線がある主要駅から近く、シャトルバスも運行しているのでアクセスはとても便利だと思います。初回の打合せを終えたばかりですが、下見からの印象だとスタッフさんもプランナーさんも皆さん親切で好印象でした。遠方から来るゲストも多いのでアクセスの良さとチャペルのデザインの良さが決め手になりました。コンセプトやゲストの人数によって変えられる披露宴会場があるのでどのカップルにも気に入る会場がひとつはあると思います。チャペルは高級感やお城の雰囲気をイメージしている方に合いそうです。詳細を見る (583文字)
- 投稿 2018/04/26
すべてにすきのない会場だと思います。
派手な挙式がいやだったので、大聖堂ではなく、ナチュラルなテイストのほうの挙式会場を見学しました。シンプルで、かもなく不可もなく、満足な会場でした。名駅のすぐ近くにあるにもかかわらず、広い敷地に様々なテイストの披露宴会場や素敵な中庭があり、とても素敵な会場だと感じました。また、まだ新しい式場であり、設備がどれも綺麗でおしゃれで高級感のある会場だと思いました。名駅から徒歩3分ほどで行けて交通の便は大変良いと思いました。すでに2つの会場を下見した後に伺いましたが、他の場所では契約を早く決めさせようとゆう圧力を強く感じ、担当の方を信頼して良いものか疑問に感じました。こちらの担当の方は本音ベースで親身に様々な相談に乗ってくれ、好印象を受けました。挙式会場と披露宴会場が近く、控え室などの設備が充実しており、スムーズな結婚式が行えると思います。中庭の中央に立派な教会風の建物があり、ディズニーランドが好きなカップルにはぴったりの会場かと思います。詳細を見る (421文字)
- 投稿 2018/04/01
ステキな会場です
とにかく雰囲気が良かったです。大聖堂は中も外も本当に素敵でここにしようと決めました。自然日光が入ること、披露宴前に庭での撮影やゲストとの交流ができること、ガーデンに憧れていたので、緑が溢れていることに惹かれましたお肉もお魚も美味しかったのと、デザートもたくさん食べさせていただけてよかったです。名古屋駅からすぐであり、シャトルバスも出ているので交通の便がとても良さそうです。とても親身に相談にのってもらえたので、本音で話せるスタッフさんでした。他の会場の話でも知識があり、参考にさせていただき、決め手にもなりました。決め手は大聖堂です。親族の控え室も別であるので、おもてなしにも問題ないかと思います。大聖堂を望んでいるようならおすすめです詳細を見る (319文字)
- 投稿 2018/04/01
雰囲気
ステンドグラスがキレイ。会場内がユリの花の香りに包まれていて素敵。敷地が広いため大聖堂などスケールの大きさを体感することができる。オープンキッチンが付いているのでそれだけで上質な雰囲気が演出することができる。名古屋駅近くなので遠方参加者のアクセス良好。駅近にもかかわらず、外(新幹線など)が見えないように建物が建てられており、非日常空間が保たれていた。敷地が広いため大聖堂の階段などスケールの大きさが伝わる点が魅力。披露宴会場にオープンキッチンが付いているので上質な雰囲気を演出することができる。私たちは式場探しを挙式の1年前から始めましたが、それでもすでに日程がうまるっていた。なので余裕を持って式場探しを始めるべきだと思います。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2018/04/06
とても綺麗な式場です
とても素敵なチャペルで、大聖堂に憧れのある方にはバッチリの会場です。新しい建物なのでとても綺麗です。また名駅近辺の会場ですが、周りのビル等が極力目に入らない造りになっているので、非日常感を味わうことができると思います。安い会場ではないですが、新しく綺麗な建物、アクセス、料理等を考慮すると、価格に見合った会場だと思います。試食ではお肉を頂きましたが、とても美味しかったです。また実際のメニューを選ぶ時には、各コースの料理をアレンジすることが出来るそうなので、納得いくメニューにできると感じました。名駅からシャトルバスが運行しているので、アクセスは良いです。とても誠実に丁寧に説明をしてくださり、こちらがたくさん質問しても笑顔で答えてくださったので、安心して話を聞くことができました。綺麗な会場がオススメです。質の高い会場を好まれるカップルにオススメです。下見の際にスタッフの皆さんが元気にダンスを披露してくれました。色々と演出に、力を入れてくれそうだと感じました。詳細を見る (432文字)
- 投稿 2018/04/20
チャペルがとっても素敵
名駅からシャトルバスで5分ほどの距離にあり、アクセスは大変良好です。シャトルバスは30分毎に運行されているので、ゲストの皆様にも来て頂きやすいと思います。また、結婚式当日は、両家あわせて4台分の駐車場が貸して頂けるとのことで、大変便利です。建物は新しくてとっても綺麗です。また、名駅近郊であるにも関わらず、ビルや看板等が極力目に入らないように建てられているので、非日常感を味わうことができます。チャペルはまるでシンデレラ城のような外観で、とってもわくわくします。建物に入るとすぐにのところにあるガラス張りのラウンジからチャペルが見えて、夜になるとライトアップされ、とっても素敵です。披露宴会場も複数ありますが、窓からチャペルが見える会場があり、お庭も付いていて、大変気に入りました。他の会場と比べると少し値ははりますが、会場の雰囲気や設備、スタッフさんの対応など総合的に考えて、納得の価格だと思います。おいしくて見た目も華やかでした。ドレスはどれも綺麗で、ウェデイングドレスもカラードレスも種類が豊富でした。スタッフさんは皆さんとても親切で、丁寧な対応をして下さりました。とにかくチャペルがとっても素敵です(^^)スタッフさんが親身になって相談に乗って下さるので、不安なことは下見の時に全部尋ねてみるといいと思います。詳細を見る (559文字)
- 投稿 2018/04/20
物語の世界みたい!楽しみです!
写真で見るより広々としていてラグジュアリーが好みなのでとてもピッタリ!人数も100人以上なので、ゆったりとスペースを取れるので赤ちゃん連れのゲストの方も安心していただけると思いました!会場に入ったとたん別世界!!きらびやかなシャンデリア!とにかく華やかでなにもかもが輝いて見えました。広々としていて、大人数でもゆったりと満喫していただけるのでは、と思いました。予算にあったご提案をして頂けるので安心してお任せできます!見た目も美しく美味しいです。名古屋駅からシャトルバスが出てるので遠方からのゲストにも安心だと思います。親身になって応えて下さるので安心!大聖堂がオススメ!外観からもお姫様気分になれますが中に入ると本当に神秘的で素敵でした!ゲストの方のことを考えると、待合室の清潔さ、ゆったりさは譲れません!広々とした空間で非日常的な気分を味わっていただきたい方には本当にオススメです!詳細を見る (393文字)
- 投稿 2018/03/27
| 会場名 | アートグレース ウエディング スクエア(アートグレースウエディングスクエア) |
| 会場住所 | 〒453-0872愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |