優しいスタッフさんとナチュラルな雰囲気の会場

• 投稿 2019/09/24
ジジ
  • ジジさん
  • 福岡県

建物が新しく落ち着いた雰囲気の会場です。チャペルも披露宴会場も同一建物内にあるので、当日雨が降ったりなど天候に左右される心配もありません。チャペル内は白いです。明るく、神秘的な雰囲気で、個人的にはチャペルがものすごく気に入りました!グリーンテイストの要素が多めで、ナチュラルな雰囲気が好きな方にはぴったりだと思います。階段や段差などもあまりなく、チャペルから披露宴会場への移動経路も短く、高齢の方や、体の不自由な方にはとても優しい会場であり、そこも気に入ったポイントです。自分たちの挙式、披露宴は午後からで、貸し切りで行ってもらえることになりましたが、他の式と入れ違いや、被ったりすることがないのも、とても魅力的だとかんじます。

披露宴会場は、とてもナチュラルな雰囲気でしたが、テーブルクロスや装花を変えれば、ゴージャスな感じにも、キュートな感じにも、自分の好きなテイストにできる主張しすぎない会場で良かったと思います。披露宴会場の窓からはガーデンも見えて、緑が多めなのを希望していたので、とてもよかったです。会場の後方におしゃれなバーカウンターがあるのもよかったです。段差等もないので、高齢者が多く参加する結婚式には向いています。高砂かベンチかも選べて、ゲストと同じ目線で座って入れるのが良く、高砂で自分たちを目立たせるスタイルが嫌だった私達にはピッタリでした!披露宴内会場も、ナチュラルテイストなので、そういう雰囲気が好きな方は必ず気にいると思います。

実はマリーゴールドさんが初めての式場探しの最初の1件目でした。結婚式って、どのくらいお金がかかるんだろう?と内心ドキドキしながら営業スタッフの方に話を聞いていました。マリーゴールドプルミエの式場が、式の当日は完全貸し切りと聞いたので、会場使用料が高額になるかと思いましたが、サービスということで、無料にしてもらいました。また、初めに見積りを確認させてもらった際、担当の方から、見積り書を見ながら、少しでも安くする方法を聞かせてもらい、コスパ自体だけでなく、私たちと一緒に考えてくれることもしてもらいました。最後に本契約まで半月も待ってもらえたのは、非常に助かりました(実際、他の式場ではその場で契約をすることをスゴい迫ってきて、引いたこともありました)。

15000円のコース料理を式場のフェアなどで試食させてもらいましたが、前菜は味はもちろん、彩り豊かで、繊細な料理だと思いました。魚料理では、ロブスターがそのままグラタンになっており、食べ堪えのある一品でした。お肉は、柔らかく、脂っこくなく、食べやすかったです。最後のデザートは、スフェールドショコラというのが出てきましたが、丸いホワイトチョコレート?、に温かいストロベリーソースをかけると、チョコレートのなかから、バニラアイスが出てくるというものでした、もちろん美味しかったのですが、その演出もなかなか面白いと思いました。とてもアイデアに富んだ料理で、きっとゲストさんを喜ばせることができると思います。一度食事をしていただければと思います。

鳥栖市の少し分かりにくい場所にはありましたが、駐車場は広く、車で来るときは楽に停めることができました。鳥栖市にあることで、新幹線、車、電車、のいずれでも来やすい立地は魅力的だと思います。新鳥栖駅からは車で5分未満、鳥栖駅からは10分未満で来れます。車で会場まで来ても、国道沿いにあるので、場所さえ分かれば、来やすい場所にあるなと思います。若干駅からは離れますが、送迎バスのサービス等も利用すればそこまで気にならないのかな、、、といった印象です。立地も、大きな道路沿いにありますが、木で覆われているので、そこまで雑音や景観は気になりませんでした。挙式も披露宴も室内で行うので、入ってしまえば、全然気になりません。

式場選びでは、スタッフ、プランナーさんもとても重要であると、式場を選ぶ際には痛感しました。式場は何軒かまわりましたが、プランナーさんによってはグイグイといろんな企画を提案して来られる方もいらっしゃいます。花嫁さんはたくさんやりたいこと、こだわること、がある、という方が大抵なのかもしれませんが、派手な演出等もしたくなく、こだわりがあまりないので、プランナーさんにアドバイスをもらって決めたい、という花嫁さんもいると思います。自身が後者の方であったので、ノリノリでいろんな演出を提案してくる他式場のスタッフの方はどうしても合わず、、、きっと打ち合わせや準備の際にもかなり疲れるんだろうなぁと感じました。マリーゴールドさんは、基本的には自分たちの要望を聞いてくれますが、こだわりがない自分たちに合わせ、いろんなアドバイスをくれたり、穏やかに対応して頂き、とても良かったです。下見の際に厨房スタッフさんや、カクテルを作っておられる担当の方ともお話しましたが、とても良い感じのスタッフさんで、スタッフさんの人柄がとても良い会場です。

とにかく、豪華な装花や会場であったり、演出をするのが苦手だったので、カジュアルに、よりゲストとの距離が近くなれるような式場を探しており、マリーゴールドプルミエさんに出会いました。もともとの会場のテイストがナチュラルな雰囲気で、派手すぎないところがとても第一印象で良かったと感じました。派手な演出、会場が苦手な方にはとてもおススメです。また、試食したお料理もとても美味しく、特にデザートはオリジナリティ溢れるもので、とても気に入りました。ゲスト優先で、お料理は譲れなかったので、最終的にお料理の味を見てから、マリーゴールドさんに決めさせていただきました。スタッフさんもとても感じがよくて、ここに決めてよかったです。

• テーマパークの近く

あまり派手なイメージがお好き出ない方、グリーンが多めでナチュラルな雰囲気がお好きな方にはぴったりだと思います!ゲストとの距離が近い、とてもアットホームな式場なので、演出にこだわりたい!という方よりも、ゲストとの写真や話す時間を多めにとられたいカップルには是非おすすめしたいです。下見の時は、やはり自分たちの希望の雰囲気や、大事にしているものをしっかりと営業の方に伝えることが大事だと思います。予算に見合った式をあげるには、優先順位をつけることが必須になってくると思います。私達はゲスト優先で考えたかったので、料理に重きを置きましたが、予算も気になっていたので、プランナーさんよりここの予算を削ったりできるなどアドバイスももらえてとても良かったと思います。しっかりと最初に自身の希望や要望を伝え、気になることはスタッフさんに気兼ねなくきくことって大事かなと思います。

この度数ある結婚式場の中から
マリーゴールドプルミエをお選びいただき
ありがとうございます。

沢山のご感想を頂き
大変うれしく思っております。
この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿まで頂きまして、ありがとうございます。

お式を貸し切りで
お2人そしてゲストの皆様にゆっくりおくつろぎ頂き
お2人の結婚式のテーマ
「ゲストへのおもてなし」を
お料理とスタッフからのおもてなしで
お手伝いできればと思います。

また、天候に左右されない会場であり、ワンフロアと
なっておりますので、移動も少ない会場です。
より心地よくお過ごしいただけるように、スタッフも
しっかりケアさせていただきますね。

ご結婚式まで、もう少しお日にちございますが
一緒にイメージを固めていきながら
創りあげていけたらと存じます。
当日まで、何卒宜しくお願い申し上げます。

マリーゴールドプルミエスタッフ一同

会場名MARRYGOLD PREMIER 【マリーゴールド プルミエ】(営業終了)(マリーゴールドプルミエ)
会場住所〒841-0061佐賀県鳥栖市轟木町1814番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。