ボウデパールで披露宴を挙げました。

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2016/04/10
    披露宴
ぺんぎん
  • ぺんぎんさん

新しくオープンした施設なので、とても綺麗でした。以前は迎賓館として使われていたので重厚感のあるクラシカルな雰囲気です。
和モダンも融合して、大人な雰囲気の結婚式場だと思います。

会場は2つあり、大きい方の会場を使用しました。90名程の披露宴でしたが、会場の大きさと人数のバランスがとれていたと思います。もし、100名以上だとキツキツだったと思います。

お金をかけたところ
➡プロフィールブック(外注)、ドレス&和装2種、タキシード&紋付き袴、食事&ドリンクグレードアップ

節約したところ
➡フラワーシャワーを折り鶴に。高砂や受付など造花でいいところは造花で。ペーパーアイテム。とにかく手作りできるものは手作りを心がけました。

最高です!!お料理で決めました。ここのお料理は本当に美味しい。参列者からとても好評でした。
いろんな要望にも柔軟に答えてくれるシェフだと思います。

駅近くなので、立地条件は良かったです。
ただ、カナダ大使館の地下にあり、大きく看板も出ていない為、一瞬迷ってしまう可能性があります。

担当のプランナーさんは、とても一生懸命に進めてくれ良かったと思います。
式場を決める時のアピールは怖かったかな…

披露宴でやりたい事など、柔軟に対応してくれます。

自分達以外にも担当を数件掛け持ちしているので、抜ける所も正直ありました。

装花➡緑とピンクをイメージカラーにしてお花は指定せず、イメージの写真を持っていき、小物や鳥かごなどを飾りました。
イメージ通りの可愛いコーディネートをしてもらいました。

ドレス➡提携しているショップが3件。持ち込みは料金が発生します。
ジル・スチュアートと提携しているので、好きな方には良いと思います。
二次会を行うようだったら、延長せず安いショップで借りた方が節約になるかな。

和装➡提携しているショップは2件。同じく持ち込み料金が発生します。和装はあまり種類が多く無かったと思います。

とにかく料理が美味しい!
1日数組しか行わないので、受付など、他の結婚式と重ならないので、ごちゃごちゃせず良いと思います。

自分達のコンセプトをしっかり決め、何がしたいか明確にする。担当者さんと連絡をしっかり連絡を取り合い、相手に任せきりにせず、最終確認は自分達で。
ボウデパールで結婚式を挙げて本当に良かったです。

式後のサポートやサービスが一切無いのが残念です。(食事券の割り引きなどのサービスがあるところもありますが……)
式を挙げたらそれまでといった感じでした。

会場名ボウ・デパール青山倶楽部(ボウデパールアオヤマクラブ)
会場住所〒107-0052東京都港区赤坂7丁目3-37 プラース・カナダB1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。