最終的には良かったです

• 投稿 2016/02/20
    披露宴
mafu
  • mafuさん

・いまどきのどこにでもある会場です。

・横長で一つのテーブルに座れる人数が少ないため、場所によっては高砂がまったく見えません。

・プロジェクターがひとつではないので、どの席でも見やすいです。

高いです。

・装花代金がかなりかかります。
入口の階段、一つのテーブルに対して座ることのできるゲストのかずが少ないため、テーブル装花代金もかなりかかります。
ユリの花でゲストテーブルを華やかにしたぶん、高砂周辺に造花を使用しました。
ブーケは妥当な金額で満足いくものが作れました。

・食事は品数を増やせないのが残念でした
時間の関係で品数は増やせないと言われました。
少しでも華やかにしたかったため、デザートの内容を変えていただきました。
少額で可愛らしくなって良かったです。

・衣装は袴以外持ち込みました
袴のレンタル代は妥当だと思います。
持ち込み代はサービスしていただきました。

・映像は持ち込みました
自作で節約しました。

・新郎新婦はほぼ食べられません。控え室等で披露宴後に食べることが出来たら良かったのにと思います。

しかし、ゲストからは好評でした。

・ドリンクはかなり少ないのでもっと増えたら…と思います。

・駅からは近いですが、カナダ大使館の中なので外観からは結婚式場には見えません。

・申し込み時の担当者はプランナーさんとのひきつぎがまったくできていなかったため、いざ準備が始まると大変でした。

・プランナーさんははじめは質問してもわからないという返答ばかりで大変でしたが、途中からいつまでにわかります…に変わったので最終的には良かったです。
また、一生懸命で可愛らしい方でした。
上長の方はかなりしっかりされた方で、頼りになり本当に素敵でした。

クロークのすぐそばの暖炉のある部屋が重厚感があり、クラシカルで素敵です。
写真に残せて良かったです。
外国籍のスタッフが感じがよく、素敵です。

リニューアルするまえの会場が気に入って選んだので、この会場で披露宴を行った理由は時期的にいまさら変えれなかったから…です。

早めにリニューアルすることを伝えていただいていれば選んでいません。

しいていえば、外国籍のスタッフが素敵だったことぐらいです。

しかし、少しでも以前の会場に近づけるため、納得がいくまで何度も話し合いの場をもたせていただいたことは感謝しています。

わからないこと、納得のいかないことがあったら、プランナーにまず伝える。
それでも納得がいかなかったら、必ず上長にまで思いを伝えてみてください。
真摯に答えてくださいます。

会場名ボウ・デパール青山倶楽部(ボウデパールアオヤマクラブ)
会場住所〒107-0052東京都港区赤坂7丁目3-37 プラース・カナダB1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。