幸せはすぐそこに!

• 訪問 2016/03
  • 投稿 2016/04/02
ハク
  • ハクさん

チャペルに参列しましたが、まず清潔感のある室内で、天井も高く、聖歌隊の歌声や演奏も全体に響き、雰囲気は問題なしの100点満点だったと思います。
床も光によるライトアップの演出を施していました。

参加人数は100名ほどでしたが、広々としており、窮屈さは全くありませんでした。あと、スクリーンも大きく、一番離れた席にいましたが、きちんと見えましたね。

一言で言えば美味しかったです。特にメーンのお肉は最高でした。また、前菜の味付けもよく、それによりメーンが引き立っていたのかもしれないですね。
ただ、男性にはちょっと少ない量でした。途中パンを配っているスタッフがいましたが、もっと早い段階で配ってほしかったな。

最寄りが舞浜駅だったのですが、東京ディズニーランドが近くにあったこともあり、帰りの電車は満員で帰るのが大変でした。あと、駅からホテルまで離れているので、送迎バスで移動したのですが、1時間に3本しかバスが出ていないので、もう2本くらい増やして欲しかったです。寒い中待っていたので、そこだけはネックでしたね。

問題なし。対応は満点。やはりディズニーランドが近くにあるからか、スタッフの心配りや誘導、言葉遣いなど、サービス業の鏡と思いました。
受け付けスタッフも気軽に声をかけてきます。利用者の動きをよく観察し、必要なサービスをすぐさま考えているのでしょうね。

印象に残っているのが、やはりスタッフの対応力でしょうか。利用者のことを考えていることがよく伝わります。安心でき、信用できるスタッフがいる式場だと思いますね。参列者なので、利用料金はわかりませんが、近場にリゾート施設があるので、お金に余裕がある人向けかと思います。
人生一度の結婚式、自分が輝ける場所かどうか、一度見学に行ってみることをお勧めします。

• テーマパークの近く

ハク様

この度は貴重なご意見をクチコミいただきまして

またお式へのご参列もありがとうございます。

会場の雰囲気やスタッフの対応などにご満足いただけ
大変光栄でございます。
ありがとうございます。

ただバスについてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

ホテルオークラはディズニーリゾートラインの「ベイサイドステーション」の目の前に位置しております。
そちらは運転間隔も頻繁ですので、次回お越し頂ける機会がございましたら
是非ディズニーリゾートラインもご利用いただけましたら幸いです。

これをご縁にご宿泊やお食事にお気軽にお越しくださいませ。
スタッフ一同またのご来館をお待ち申し上げております。

プリティチャペル舞浜 スタッフ一同

会場名プリティチャペル舞浜(ホテルオークラ東京ベイ内)(プリティチャペルマイハマホテルオークラトウキョウベイナイ)
会場住所〒279-8585千葉県浦安市舞浜1-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。