純和風の隠れ家的な披露宴会場

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2015/11/18
sakita
  • sakitaさん

中棚荘の別邸はりこし亭で行われた披露宴に参列しました。はりこし亭は江戸時代の建物だそうです。畳のお部屋で、靴は脱いで上がります。テーブルは堀ごたつで、足元は床暖房になっていました。広くはないので参列者は少なかったのですが、その分アットホームな感じでとてもステキな披露宴でした。

とっても美味しかったです。和食でお箸で食べます。かなりのメニュー数で途中でお腹が一杯になってしまったのですが、美味しかったので結局全部食べてしまいました。柿を使ったサラダや松茸など、お料理でも季節を感じることができました。

しなの鉄道小諸駅から車ですぐです。途中、看板も出ているので分かりづらいということはなかったです。駐車場も2箇所ありました。

友人と「少し寒いね」と話していたら、スタッフの方が膝掛けを持ってきて下さいました。
乾杯のシャンパンを注いでくださった方が、あまり慣れていないのか、私のワンピースにこぼしてしまったのですが、一言もなく去って行きました。。。

貸し切りで会場を使えるので、ゆっくりと楽しむことができます。入り口に土間があり、そこでお餅つきのイベントがありました。ついたお餅はお料理の途中で出していただき、美味しく食べました。
中棚荘からはりこし亭へ行くには、石畳の階段を降りなければいけないので、ヒールの高い靴で歩くのは少し大変でした。
ちなみに、挙式会場は海野宿にある神社で、新郎新婦は人力車で登場!とってもステキでした。

会場名中棚荘(ナカダナソウ)
会場住所長野県小諸市古城中棚結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(1)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト