コスパ、立地条件重視で

披露宴
けろすけ
  • けろすけさん
  • 京都府

ガラス張りの窓で、光が多く明るい会場であることと、収容人数が80人と予定していた人数に合っていたことから、最上階(8階)の会場を選びました。
建物全体の雰囲気はやや古めです。バリアフリーはありませんでした。
結婚式専門の施設ではないので、他の階では会議や講演会などがされています。花嫁専用のトイレやエレベーターが無かったので、皆さんにおめでとうと声をかけてもらいました。

予算が少なかったので最初は結婚式だけで披露宴はしないつもりでしたが、コストを抑えればなんとか出来るかもしれないということで披露宴もやることに決めました。
全体的に選べるものは安く抑えてきましたが、演出を豪華にしたいと思うと当初の予定よりいろいろ加算されていってしまいました。

高齢の方も多かったので、和洋折衷コースを選びました。当日の料理は緊張もあってあまり覚えていませんが、来てくれた方からも美味しかったと言ってもらえたので良かったです。お金が別途かかりますが、事前に料理の試食ができます。

京都駅からすぐなので、遠方からの方を呼ぶには良かったです。近くにはホテルもたくさんありますが、予約は早めに取らないといっぱいになっています。3ヶ月前に予約しようとしても人気のホテルでは既にいっぱいでした。

プランナーさんは丁寧、親身に説明して下さり、細かい点まで納得して決めることが出来ました。当日もスタッフの方は皆優しく笑顔で接して頂けたので満足しています。

結婚式はお寺で白無垢に角隠し、披露宴会場のメルパルク京都では白無垢のまま洋髪にチェンジ。お色直しでカラードレスにしました。

京都タワーも見えて、採光が多いのでバルーンスパークをやりましたが好評でした。
夜に2次会などされる方は夜景が綺麗だと思います。

• 階段演出OK

1.5次会、2次会で使うことが多いそうですが、披露宴も充分できます。
演出面などで施設上やれることが限られたりはしますが、何より予算を抑えたかったので、やれる範囲内では満足出来る式になりました。

会場名メルパルク京都(営業終了)(メルパルクキョウト)
会場住所京都府京都市下京区東洞院通七条下ル東塩小路町676-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。