1. みなとみらい・桜木町・関内チャペルに自然光が入る1位
  2. みなとみらい・桜木町・関内緑が見えるチャペル1位
  3. みなとみらい・桜木町・関内リゾート1位
  9. みなとみらい・桜木町・関内独立型チャペル3位
  10. みなとみらい・桜木町・関内料理評価4位
  11. みなとみらい・桜木町・関内ゲストハウス4位
  12. 神奈川県独立型チャペル4位
  13. みなとみらい・桜木町・関内窓がある宴会場4位
  14. みなとみらい・桜木町・関内海が見える宴会場4位
  15. 神奈川県夜景が見える宴会場4位
  29. 神奈川県挙式会場の雰囲気9位
  30. みなとみらい・桜木町・関内クリップ数9位
  31. 神奈川県スタッフ評価10位
  32. 神奈川県海が見える宴会場10位

選んで良かった!

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2018/06/08

• 123さん(2件

大部分が窓で、曇りや雨天でも自然光がたっぷり入る明るいチャペルです。
弦楽四重奏やヴォーカリストの生歌が元々挙式費用に含まれており、最初は「不必要なのに外せないのは嫌だな」と思っていましたが、模擬挙式で実際に聴いた際とても感動しました。
当日もゲストから好評だったので、有って良かったなと思います。
また現在チャペルの裏手で港を建設しており、ガラス越しにクレーンが見える日が多いですが写真には写りにくく、いつか港が出来た際には「結婚式の頃にはまだ建設中だったね」と思い出話が出来ると考えればそれほどマイナスではないかなと思います。

ハーバールームは最上階の会場で見晴らしが良く、席にもよりますが海やコスモワールドの観覧車がキレイに見えます。
私は披露宴会場の階でエレベーターが開いて真ん前に見えるウェルカムスペースの氷川丸の大きな絵にとても惹かれ、すぐにこの会場に決定しました。
披露宴会場までの廊下にもアンティークの小物やトランクがあり、旅を連想させる装飾も横浜にピッタリです。
更に当日には廊下まで自分達の持ち込みのウェルカムグッズを置くことが出来、持ち込みの小物までグンとおしゃれに見えて嬉しかったです。
また当日新郎新婦の入場は披露宴会場の扉から高砂までキャプテンさんが案内して下さいますが、基本的には最短の新婦ゲスト側の動線を使用します。
わたし達は再入場の扉を開ける直前にお願いをし、新郎側のゲストの近くも通る事が出来ました。
本当にに直前に思い付きで変更をお願いしたのですが、柔軟に対応して下さりとても助かりました。

お料理・お飲物・ドレス・タキシードは確実に上がる為、見積もりの際にランクアップした金額で出してもらう方が良いかと思います。
また、ビデオや写真、バルーンリリース・エンドロール等の演出も確実に入れたい物は入れて見積もってもらいましょう。
わたし達はゲスト人数の増加もあり当初から150万値上がりしましたが、最初に「他の式場より割高です」「それでも絶対に後悔させません」と説明されていたので納得の値段でした。
衣装・メイク・花はどれかひとつでも持ち込みにすると割引プランが崩れ3つ全ての割引が無くなるので注意です。(わたしは持ち込みしていません)
提携のカラードレスはレインボーや花びら、星柄といった流行の形や色が無い為、絶対にこれが着たいというドレスがある方は事前に相談があった方が良いかと思います。

節約の為に諦めたりランクを落としたものはありませんでした。
しかし、ペーパーアイテムが持ち込み可だった為、プロフィールブックや席次表を自作して持ち込みました。
ムービー類も自作で持ち込んだ為、大変でしたが節約にはなりました。
サービスは色々付けて頂きましたが、フェアでの見積もりの際に色々聞いてみるのが良いかと思われます。

どれもゲストから好評でした。
また、アレルギーや妊婦対応はもちろん好き嫌いまで細かにメニューを変えて下さり、とても助かりました。
ケーキも予算次第ですが、オリジナルデザインのものを作成出来ます。

みなとみらいエリアには沢山の式場がありますが、中々みなとみらい全景を見渡せる式場がありません。
しかし、こちらの屋上からは赤レンガ倉庫・コスモワールド・ランドマーク等のみなとみらいのシンボルが一度に見渡す事が出来ます。
これがこちらの式場の一番のオススメポイントです!
交通アクセスは、最寄駅からは少し歩きますが観光地なので歩いていて楽しい道のりかと思います。
シャトルバスの運行や駐車場もありますので、そちらの利用も可能です。

プランナーさんからは、一般的な演出以外は特に提案は有りませんでしたが、こちらから提案した演出に関しては出来るだけ実現しようと努力して下さいました。
プランナーさんや介添人さん・カメラマンさん・披露宴のキャプテンさんなどなど、こちらの気持ちに寄り添ったサービスをして下さるスタッフさんが多く、契約から当日までスタッフさんに対しての不満はありませんでした。
当日アルバイトのスタッフさんかと思われますが、亡くなった友人の席札を用意したテーブルのゲストに「この方が生前お好きだったお飲物はありますか」と聞いて下さり故人の分までお飲物を用意して下さいました。

屋上からの景色は本当に最高です。
わたし達は夕方からの遅い披露宴だった為に二次会はやりませんでしたが、屋上で飲み物を用意してアフターパーティーを開きました。
昼には写真撮影とバルーンリリースで明るい景色を、夜はアフターパーティーでキレイな夜景を見る事が出来、わたし達もゲストからも大好評でした。
雨だと屋上が使えないリスクはありますが、本当にオススメです!

とにかく景色が良いので、みなとみらいが思い出の地であるカップルや、遠方からのゲストに景色を楽しんでもらいたい方にはもって来いの式場だと思います。
持ち込み禁止のものや持ち込み料がかかるものはいくつかありますが、大きな制限はない様に感じました。
(詳しくは会場にご確認下さい)
その為ペーパーアイテムやウェルカムグッズ、ムービー、cd原盤等を持ち込んで自分達らしい披露宴を挙げる事が出来ます。
わたし達の場合、高砂のテーブルクロスをチュールにしたかったのですが直前に式場で用意されているクロスにチュールという選択肢がない事が分かり、数日で用意して持ち込みをしたりしました。
こちらの式場に限りませんが、より自分達らしい式にしたい場合は新郎新婦からプランナーさんへ色々提案をして、更に早め早めに準備していく事が重要です!
「やりたいけど準備が面倒だな」と思っている演出は直前のバタバタでほぼ諦める事になるので「早すぎる」位から準備をして後悔しない様にして下さい。
プランナーさんや会場のスタッフさんも親身になって一生に一回のイベントをサポートしてくれるので、きっと頑張れます!
グランドオリエンタルでの結婚式は確かに安い買い物ではありませんが、「ここで挙げて本当に良かった」と思える式場です。

• vsVSEsSogm63UguCXv17Bz7TR9zVyVSp.jpg
  • hvrvBCTECh7yaNMp8eoJLzV2R6C0ECNv.jpg
  • JZGxME3D2jVPiIhudWhfYMpQOjI6Wnwy.jpg
  • rKRui4OWMhQN2MFIhs63qx47q08Z1fav.jpg

この度は費用明細に関しましても、ご投稿いただき 誠にありがとうございました。 バルーンリリース等、演出にもこだわって当日を迎えてくださったとのこと 大変嬉しく思っております。 色とりどりのバルーンが、真っ青な開放感溢れる青空に広がる瞬間は ゲストの皆様も思わず笑顔になるお時間になったことと思います。 当日のお写真やエンドロール等見返しながら お二人の幸せなご結婚式の1日を、思い返していただけますと幸いでございます。 この度は誠にありがとうございました。

• フラワー+シャボン玉シャワーがおすすめです。
  • 昼の屋上ではバルーンリリースをしました!
  • 夜の屋上ではアフターパーティーをしました!
  • グランドオリエンタル屋上の代名詞THE ROOF!
  • おしゃれな廊下!
  • ハーバールームの中にはオープンキッチン、窓からは観覧車が。
  • 提携ドレスショップ店内。
  • 提携ドレスショップ小物。
ドレス試着とは別に見に行きました
  • 持ち込みの高砂チュール!
  • お手洗いの鏡にポスカでメッセージ!
  • テーマパークの近く
  • 宴会場からの夜景
披露宴会場名ハーバールーム

123様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

そしておふたりの大切な一日をお手伝いさせて頂き、
本当にありがとうございました。
感謝の気持ちで一杯でございます。

そして丁寧な口コミのご投稿もありがとうございます。

123様は、豪華客船をテーマにした最上階の
【ハーバールーム】のお部屋をお選びいただいたのですね。

落ち着いた木目の雰囲気や旅をテーマにしたインテリアが、
おふたりの結婚式のイメージにお役立ていただけましたことを
大変嬉しく感じております。

また、会場や屋上からの景色に関しても
多くのお褒めのお言葉をお寄せくださりありがとうございます。

グランドオリエンタルみなとみらいでは、
【ヴァカンスウエディング】をコンセプトにお越しいただいた皆様に
非日常を感じて頂ける贅沢なひとときをお約束しております。

ご結婚式当日は、空間やその空間からの景色を
皆様に存分にお愉しみいただけたようで何より嬉しく思います。

この度、123様からお寄せいただいたお言葉に恥じぬよう、
今後もスタッフ一同心を込めてご結婚式の一日をお手伝いしてまいります。

当館では今後もOB・OGイベントを沢山ご用意しております。

美味しい料理をご用意してお待ちしておりますので
いつでもおふたりの思い出の場所に帰って来て下さい。

スタッフ一同おふたりにお会い出来ますことを楽しみにしております。
今後とも末永いお付き合いをどうぞ宜しくお願い致します。

改めて、この度は本当にありがとうございました。

グランドオリエンタルみなとみらい ブライダルマネージャー 横田龍徳

2019/08/18

*月に1度のBIG Bridal Fair* 9/7(土)限定!ウエルカムドリンクや会場装花、衣装等のBIG特典をご用意!組数限定の為、必見! 更に午前中のフェアへお越しの方には更なる特典もご用意

選べる特典[1]シャンドン・サマーボトル[2]OCEANS BARチケット[3]横浜クルーズチケット

◆全組対象◆今だけ選べる見学特典つき! 更にドレス特典やジュエリーショップ&宿泊施設の優待も*

適用期間:2019/07/27 〜 2019/08/31

045-227-1221

会場名THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)(ザグランドオリエンタルミナトミライ) [公式HP
会場住所〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス○電車でお越しの場合:みなとみらい線 みなとみらい駅より徒歩8分/みなとみらい線 馬車道駅4番 万国橋出口より徒歩7分/JR・横浜市営地下鉄 桜木町駅より徒歩12分
○土・日・祝日無料シャトルバスのご案内:毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中

みなとみらい

会場電話番号045-227-1221
送迎あり毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中
神前式:提携神社紹介
ハープを含む弦楽四重奏での生演奏
大きな窓を張り巡らせた開放感あるセレモニースペースでは、豊かな緑と水のせせらぎに包まれるナチュラルで優しい挙式が実現する。
ガーデン演出有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案
二次会利用利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能
みなとみらいを象徴する景色を全て一望。インフィニティープールから眺める景色は絶景!
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
県知事賞を受賞したグランシェフがその卓越した技で、 最高級の味わいに仕上げます
アレルギー対応有り事前にご相談ください。
事前試食有り特別な試食会付きフェアをご用意
おすすめポイントこだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
ベビールームもご用意しているのでお子様連れゲストも安心

• LIVE LOVE LAUGH(リブラブラフ)
※グランドオリエンタルみなとみらいの花嫁の為に創られた専門のドレスショップ【LIVE LOVE LAUGH】専属のスタイリストが会場、ドレス、お花をトータルでコーディネート

ペーパーアイテムや会場装飾などの持ち込みは是非プランナーにご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
挙式日一週間前までの支払い。※提携ブラダルローンをご使用で後払いも可能
宿泊情報提携宿泊施設横浜に10の提携宿泊施設をご用意。提携価格でお得にご利用いただけます。
実際にお越し頂いてのご相談も承っております。お気軽にお問合せください。
親御様用のエステ、ネイル等幅広く承っております。