1. みなとみらい・桜木町・関内チャペルに自然光が入る1位
  2. みなとみらい・桜木町・関内緑が見えるチャペル1位
  3. みなとみらい・桜木町・関内リゾート1位
  9. みなとみらい・桜木町・関内独立型チャペル3位
  10. みなとみらい・桜木町・関内料理評価4位
  11. みなとみらい・桜木町・関内ゲストハウス4位
  12. 神奈川県独立型チャペル4位
  13. みなとみらい・桜木町・関内窓がある宴会場4位
  14. みなとみらい・桜木町・関内海が見える宴会場4位
  15. 神奈川県夜景が見える宴会場4位
  29. 神奈川県挙式会場の雰囲気9位
  30. みなとみらい・桜木町・関内クリップ数9位
  31. 神奈川県スタッフ評価10位
  32. 神奈川県海が見える宴会場10位

スタッフの対応が素晴らしいです

• 訪問 2018/01
  • 投稿 2018/01/26

ひがっしー
  • ひがっしーさん(1件

教会のチャペルとは違う、自然光がさすとても幻想的な空間です。他の式場にはない挙式会場だと思います。天井も高いので圧迫感がなく、たしか90人くらい出席できるとお伺いしたと思います。

ワンフロア貸切なため、他の披露宴会場の方とは一緒になりません。トイレはもちろん花嫁花婿の控え室が同じ階にあるので、とても楽でした。
ワンフロアごとに雰囲気が全く違うので、どの披露宴会場にしようか悩めるのもいいところです。
会場によって収容人数が変わります。
私たちは100人は絶対超えないことが分かっていたので、最大人数が98人のマグノリアルームにしました。
横浜らしいレンガ調の作りで、大人っぽい雰囲気もあり、とても素敵な空間でした。

・最初の見積もりではスナップ写真の枚数を1番下のものにしていたので、ひとつ上のものにあげました。
ムービー、撮って出しエンディングムービーに関しても最初の見積もりには入っていませんでしたので、映像関係で40万円ほど値上がりしました。
・ドレス、お色直しの打掛ほ初期の段階では1番安価なものに設定されているので、20万円ほど値上がりしました。
・料理をランクアップしたり、お口直しのソルベを追加しているので、1人あたり5000円ほど値上がりしました。

・司会者の方を持ち込んだので、3万円ほど値下がりしました。持ち込み料はかかりません。

式場を決めるにあたり、料理が美味しいのは最重要と言っても過言ではありませんでした。グラオリはコース料理ですが、自分たちで1品ずつ選択していくというものでした。1品目の冷製オードブルから最後のデザートまでどれも美味しいので、大変満足してます。

桜木町駅からシャトルバスが出ており、利用している方が多いように思いました。
桜木町の風景を楽しみながら歩いていくこともできました。
屋上や披露宴会場からの眺めは、みなとみらいの景色が見渡せて、本当に素晴らしいです。

対応が本当に丁寧です。
見学から本番まで10回ほど式場に行きましたが、いつも気持ちの良い対応をしてくれました。
本番終了後、式場から出る時に、スタッフの方々が最後までお見送りをしてくれて、ここで結婚式を挙げて良かったと心から思いました。
当日のアテンドさん、会場責任者の方はとにかく頼りになりました。

・スタッフの方の対応が素晴らしいです。
・ロケーションが最高です。
・料理がとても美味しいです。

結婚式場はグラオリしか見学しませんでしたが、スタッフの方の対応が良く、式場のロケーションやチャペル、披露宴会場の雰囲気が気に入り、即決しました。
本番は天気にも恵まれ、本当に思い出に残る結婚式になりました。

私たちは式場を決定する際、あまり要望もなく、下調べもしていかなかったため、持ち込みについても分からず、全て式場の方の言う通りにしていました。初期の見積もりはおそらく最低限のものしか入ってない状態だったと思います。
やりたいことが決まっている場合は契約する前に必ず相談をして下さい。
契約してからできませんと言われる可能性ももちろんあります。
式場のルールもどんどん変わっていますので、以前は可能だったことも×と言われることもあります。
見積もりもできるだけ込み込みのものを出してもらえるようにしたほうがいいと思います。
値上がりするとは思っていましたが、私たちは100万円ほど値上がりしました。

• WfppFAYePOJCdwg1NEVNCoUvferDC7p7.jpg
  • pqLxX2QUyJIAiheddkzgSoOI8fGPTPHL.jpg
  • 8qPLMA6KLZ1H91nL8eu9eFTyvEDajARd.jpg

ひがっしー様 口コミと併せて費用明細のご投稿もいただき、ありがとうございます。 ひがっしー様にもご投稿いただいたように、 お料理につきましてはゲストの皆様をおもてなしするものとして、 とても大切かと存じます。 ゲストの皆様に喜んでいただきたいと思うお気持ちから、 大きく値上がりするポイントとして挙げる方も多くいらっしゃいますが、 当館では1品ずつお二人に選んでいただくことにより、 ご予算面でもご調整いただきやすい仕組みを整えております。 また、ひがっしー様も司会の方をお持込されたとのことでございましたが、 お二人のご希望に沿ってお持込にも可能な限り柔軟に対応させていただきたいと考えておりますので、 少しでもお役立ていただけておりましたら幸いでございます。 ご多用の中、ご投稿のご協力をいただき、誠にありがとうございました。

• テーマパークの近く
  • TV・映画に登場する式場
  • 宴会場からの夜景
披露宴会場名マグノリアルーム

ひがっしー様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
そしてお二人の大切なご結婚式の1日を、お手伝いできましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ひがっしー様には様たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。

ひがっしー様は当館のロケーションやお料理をお気に召していただいていたのですね。お二人が選ばれたマグノリアルームはみなとみらいの絶景をお楽しみいただきながら、オープンキッチンから運ばれる出来立ての美味しいお料理をお楽しみいただける、そんな贅沢な会場でございます。
きっとゲストの皆様も景色とお料理の部分はご満足いただけたのではないでしょうか。

また、当館のスタッフに関しても身に余るお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変感激しております。

私達はご結婚式を迎えるまでだけでなく、その後のご結婚生活も
お二人に寄り添ってサポートしたいという思いでご結婚式後のお見送りをさせていただいております。

お二人揃って参加していただけるキッチンスクールの開催や
毎年訪れる結婚記念日をもっとお楽しみいただけるような
アニバーサリーディナーもご用意をしております。

ご結婚生活に彩りを添えるようなイベントも、シーズン毎に開催致しますのでお二人のご参加を心より、お待ちしております。

改めてではございますが、今後とも末永いお付き合いの程、宜しくお願い申し上げます。

この度はご多用の中、口コミを投稿してくださり
誠にありがとうございました。

グランドオリエンタルみなとみらい ブライダルマネージャー横田龍徳

2019/08/17

◆マタニティウエディングでも安心◆ 経験豊富なママプランナーが結婚式当日まで徹底サポート! ご新婦様の体調に合わせて打ち合わせをするから安心できると評判! パパママキッズ婚にもおすすめ!

選べる特典[1]シャンドン・サマーボトル[2]OCEANS BARチケット[3]横浜クルーズチケット

◆全組対象◆今だけ選べる見学特典つき! 更にドレス特典やジュエリーショップ&宿泊施設の優待も*

適用期間:2019/07/27 〜 2019/08/31

045-227-1221

会場名THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)(ザグランドオリエンタルミナトミライ) [公式HP
会場住所〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス○電車でお越しの場合:みなとみらい線 みなとみらい駅より徒歩8分/みなとみらい線 馬車道駅4番 万国橋出口より徒歩7分/JR・横浜市営地下鉄 桜木町駅より徒歩12分
○土・日・祝日無料シャトルバスのご案内:毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中

みなとみらい

会場電話番号045-227-1221
送迎あり毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中
神前式:提携神社紹介
ハープを含む弦楽四重奏での生演奏
大きな窓を張り巡らせた開放感あるセレモニースペースでは、豊かな緑と水のせせらぎに包まれるナチュラルで優しい挙式が実現する。
ガーデン演出有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案
二次会利用利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能
みなとみらいを象徴する景色を全て一望。インフィニティープールから眺める景色は絶景!
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
県知事賞を受賞したグランシェフがその卓越した技で、 最高級の味わいに仕上げます
アレルギー対応有り事前にご相談ください。
事前試食有り特別な試食会付きフェアをご用意
おすすめポイントこだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
ベビールームもご用意しているのでお子様連れゲストも安心

• LIVE LOVE LAUGH(リブラブラフ)
※グランドオリエンタルみなとみらいの花嫁の為に創られた専門のドレスショップ【LIVE LOVE LAUGH】専属のスタイリストが会場、ドレス、お花をトータルでコーディネート

ペーパーアイテムや会場装飾などの持ち込みは是非プランナーにご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
挙式日一週間前までの支払い。※提携ブラダルローンをご使用で後払いも可能
宿泊情報提携宿泊施設横浜に10の提携宿泊施設をご用意。提携価格でお得にご利用いただけます。
実際にお越し頂いてのご相談も承っております。お気軽にお問合せください。
親御様用のエステ、ネイル等幅広く承っております。