1. みなとみらい・桜木町・関内チャペルに自然光が入る1位
  2. みなとみらい・桜木町・関内緑が見えるチャペル1位
  3. みなとみらい・桜木町・関内リゾート1位
  9. みなとみらい・桜木町・関内独立型チャペル3位
  10. みなとみらい・桜木町・関内料理評価4位
  11. みなとみらい・桜木町・関内ゲストハウス4位
  12. 神奈川県独立型チャペル4位
  13. みなとみらい・桜木町・関内窓がある宴会場4位
  14. みなとみらい・桜木町・関内海が見える宴会場4位
  15. 神奈川県夜景が見える宴会場4位

• 訪問 2017/10
  • 投稿 2017/11/14

リノ
  • リノさん(1件

当日は小雨でしたが、光が差し込んで会場がとても明るかった。4m以上のロングトレーンのドレスでしたが、バージンロードの長さがちょうどよかった。ハープと弦楽の生演奏が、式後にゲストから好評だった。

和装にもピッタリな会場だった。入場と同時にカーテンがあき、ゲストに美しいロケーション楽しんでもらえた。あとから見て高砂の布がしわしわなのが残念。

料理と引き出物はゲストのためのものだと思い、値上がりはしたが満足している。

特典やサービスはしていただいた。
宛名かきなど、細かい所は節約した。
ゲストブックなど持ち込んだが、会場で用意してくれているもので、さほど料金はかわらないと思う。

ゲストの方にもとても喜んでもらえた。

文句なしによいと思います。

プランナーの方がとても親身になってくれたので、スムーズに準備を進められた。当日の会場の担当の方もハキハキとしていて、動きがとりやすかった。メイクが下手だったのと、メイク道具の汚れが気になった。不馴れさを感じてストレスになった。

スタッフの方がとても親切。打ち合わせなどで何度も足を運ぶので、嫌な感じのスタッフがいると行くのが微妙にストレスになると思うので。
料理がとても美味しい。

グランドオリエンタルで式を挙げて本当によかった。ゲストの方にも会場、景色、料理...たくさん誉めていただいた。プランナーの方の案でたくさんやゲストを喜ばせることができて、とても満足している。

• e0KSHHiFaWBVfWiuurdh5k24Dlwag1p2.jpg
  • UI7quHpX4qMf2eK9OOvR5HUzuvdhRXf8.jpg

リノ様 この度は費用明細のご投稿、誠にありがとうございます。 リノ様はゲストの皆様がお喜びくださるような、そんなおもてなしを大切に考えていらっしゃったのですね。 お見積りで上がりやすいと一般的に言われている、お料理や飲み物、引き出物の項目に関しましても、ご満足いただけたようで安心いたしました。 また、様々な点でゲストの皆様からお褒めのお言葉をいただけたとのことで、とても嬉しく感じております。 この度はご投稿、誠にありがとうございました。

• 屋上
  • 入場前
  • 宴会場からの夜景
披露宴会場名マグノリア

リノ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また、リノ様の大切なご結婚式を当館にお任せくださいまして誠にありがとうございました。

ご多用の中、貴重な口コミの投稿もありがとうございます。

リノ様はロングトレーンのドレスをお召しになったのですね。
当館のチャペルは雨でもたくさん自然光が降り注ぐチャペルでございます。
きっとトレーンの透明感が際立って、素敵なウェディングドレス姿をゲストの皆様にご覧いただけたと思います。

また、チャペルでの生演奏も好評だったとのことで、大変嬉しく思います。
一般的なパイプオルガンと聖歌隊の演奏ではなく、他にはないハープと弦楽器の4重奏はゲストの皆様の記憶にも残り、印象深い挙式のお時間になったのではないでしょうか。

また、当館のスタッフについてもお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

その一方で、高砂の布がしわしわだった点や当日のメイクに関して、不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

高砂の布に関しては、当館のスタッフ全員がテーブルクロスの隅々まで注意を払って、皆様を最高の状態でお出迎えできるよう徹底してまいります。

また、メイクに関しては、美容スタッフのメイクの技術を上げていくことはもちろん、メイク道具を常に清潔に保つよう、厳重に指導をして参ります。

今後、リノ様のような思いをされる方がいらっしゃらないよう、改善に尽力して参ります。

グランドオリエンタルみなとみらいでは、人生を変える結婚式というコンセプトのもと、今後もお二人が幸せの原点に帰ってきていただけるようなイベントをご用意しております。
スタッフ一同、お二人のお帰りを心よりお待ちしております。

この度は、ご多用の中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。

それでは、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

グランオリエンタルみなとみらいブライダルマネージャー 横田 龍徳

2019/08/19

◆初めてのご見学がおすすめ◆ 初見学特典はもちろんのこと、衣装やウェディングアイテムがお得になるスペシャルプランをご用意!お見逃しなく♪

選べる特典[1]シャンドン・サマーボトル[2]OCEANS BARチケット[3]横浜クルーズチケット

◆全組対象◆今だけ選べる見学特典つき! 更にドレス特典やジュエリーショップ&宿泊施設の優待も*

適用期間:2019/07/27 〜 2019/08/31

045-227-1221

会場名THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)(ザグランドオリエンタルミナトミライ) [公式HP
会場住所〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス○電車でお越しの場合:みなとみらい線 みなとみらい駅より徒歩8分/みなとみらい線 馬車道駅4番 万国橋出口より徒歩7分/JR・横浜市営地下鉄 桜木町駅より徒歩12分
○土・日・祝日無料シャトルバスのご案内:毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中

みなとみらい

会場電話番号045-227-1221
送迎あり毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中
神前式:提携神社紹介
ハープを含む弦楽四重奏での生演奏
大きな窓を張り巡らせた開放感あるセレモニースペースでは、豊かな緑と水のせせらぎに包まれるナチュラルで優しい挙式が実現する。
ガーデン演出有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案
二次会利用利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能
みなとみらいを象徴する景色を全て一望。インフィニティープールから眺める景色は絶景!
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
県知事賞を受賞したグランシェフがその卓越した技で、 最高級の味わいに仕上げます
アレルギー対応有り事前にご相談ください。
事前試食有り特別な試食会付きフェアをご用意
おすすめポイントこだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
ベビールームもご用意しているのでお子様連れゲストも安心

• LIVE LOVE LAUGH(リブラブラフ)
※グランドオリエンタルみなとみらいの花嫁の為に創られた専門のドレスショップ【LIVE LOVE LAUGH】専属のスタイリストが会場、ドレス、お花をトータルでコーディネート

ペーパーアイテムや会場装飾などの持ち込みは是非プランナーにご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
挙式日一週間前までの支払い。※提携ブラダルローンをご使用で後払いも可能
宿泊情報提携宿泊施設横浜に10の提携宿泊施設をご用意。提携価格でお得にご利用いただけます。
実際にお越し頂いてのご相談も承っております。お気軽にお問合せください。
親御様用のエステ、ネイル等幅広く承っております。