自分たちらしい式を叶えてくれる式場

• 訪問 2016/08
  • 投稿 2016/09/28
シロ
  • シロさん

白を基調とした木目調のチャペルはゲストとの距離も近く、優しく暖かな雰囲気で式を挙げることが出来ました。教会式ももちろん出来ますが、人前式の私たちにはよりぴったりだったと思います。
入場する前には心を落ち着けることのできるスペースがあり、父とちょっぴり緊張しつつも話し、気持ちをやわらげることが出来てよかったです。
窓はなく、少々照明は暗めなので写真を撮るのがちょっと難しかったと友人からの話もありましたが、天気には左右されない会場です。また披露宴会場からの移動も少ないのでゲストも、ドレスを着ている自身も助かりました。
会場装花はプラン内の造花を使用しましたが、華やかだったので変更しなくても充分でした。
リングピロー、フラワーシャワーなどは持ち込みましたが、持ち込み料は掛からず、リングピローもレンタル無料というのは良心的だと感じました。

• チャペル
  • フラワーシャワー
  • チャペル

• シロさん

披露宴会場について(会場名:ネクサス)

ブラウンを基調とした高級感と落ち着きのある会場でした。
広々とした印象の一方、ゲストとの距離もほどよく、高砂からはみんなの顔をよく見渡せました。
入場と再入場で入り口を変えることができ、再入場は滝とグリーンの庭を背景にしてちょっとしたサプライズ演出ができました。
会場全体的には横長で、円卓は2列で配置されたので、席次表には少々工夫が必要になるかもしれません。
また、スクリーンはスタンドタイプのものが1台で、席の位置によっては距離が出てしまうところがあるので読みやすいテロップを心がけたりするといいかと思います。

受付付近の装飾は受付台や丸テーブルを使って広々とできるので、装飾に凝りたいという方にもぴったりかと思います。私も手作りのものをたくさん置かせていただきました。イーゼルもお借りすることができます。
私はそこまで手が回りませんでしたが、高砂の周りのフォトフレームにも好きな写真を入れることができるとのことでした。

• 友人たちと
  • 再入場

• シロさん

一番予算をかけたところは食事です。料理のグレードアップと、日本酒が好きなので乾杯酒もスパークリングの日本酒にしたかったのでお酒を持ち込ませていただきました。
節約したのは衣装です。提携先のドレスはとっても可愛かったのですが予算オーバーだったのでウェディングドレスは自分でレンタル、カラードレスは購入しました。持ち込み料は掛かりましたが良心的なお値段だったと思います。
おはな

周りが結婚式に対して舌が肥えてきた年齢が多かったのですが,美味しかったと好評でした。
派手な演出を控えた代わりに、お肉とお魚料理をグレードアップしました。
自分たちは本番はほとんど食べれなかったのが悔しかったです。

• ケーキカット
  • デザート
  • 前菜
  • スープ

• シロさん

新幹線、空港からのアクセスもよく、駅からも歩いてすぐなので立地は素晴らしいと思います。
遠方のゲストが多かったのでよかったです。
電車の方も都内だけでなく横浜方面からのアクセスもいいと喜んでいただけました。

この会場で挙げようと思った決め手のひとつがスタッフさんの雰囲気でした。
見学の時から当日を想像させるような演出や、スタッフさん同士の仲のいい連携、
そしていつも親身になって考えてくれたプランナーさんのおかげで自分たちらしい式を挙げることができたと思っています。
予算があまりなく、しかも結構特殊なこだわりが多かったと思うのですが、いつも笑顔で一生懸命対応してくださいました。

披露宴の装花やブーケは夏らしく「イエロー・グリーン・ブルー」と、色のみの指定でグレードアップもあまりしませんでしたが雰囲気に合わせてとてもかわいく仕上げていただきました。
ウェディングドレスはホテルウェディングということでカットレースを使ったクラシカルなAラインのミカドサテン、カラードレスはがらっと雰囲気を変えてチュールたっぷりのエンパイアタイプにしました。

披露宴前にスタッフさんたちとやった円陣が一緒にいい式にしよう!という気持ちが伝わってきて嬉しかったです。

会場を探す条件として「バンド演奏ができるところ」とお恥ずかしながら「当日支払い可能なところ」
でした。
ピアノ演奏が可能な場所は多いですがなかなか披露宴会場でフルバンド可能な場所がないようでしたが
その夢を叶えていただけたのは大きかったです。
また、貯金もなく、以前は結婚式なんて出来るのだろうか?という不安もありましたが
こだわるポイントを定め、工夫をすれば出来るものなのだと思いました。
2人の姿を見ていただき、自分たちが思っていた以上に色んな人からの祝福を受け、
ようやく皆様に夫婦として認めていただけたという実感があったので本当にやってよかったと思いました。

• ウェルカムボード
  • テーブルコーディネート
  • 余興

シロ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。

また、ご貴重なご意見を頂きまして大変嬉しく思っております。

シロ様が仰るように
ガーデンシティ品川はおふたらしさを大切にご結婚式当日を
過ごしていただける会場になっております。

挙式会場はチャペルの前にホワイエという空間がございますため
ご入場前、大切な方とのお時間をおふたりらしくお過ごしいただけます。
また、会場の中は木目調のあたたかな雰囲気になっており
ゲストの皆様との距離も近いため
より皆様の自然な笑顔でお過ごしいただけます。

披露宴会場に関しましても、
ゲスト様との距離が近い一方で、おふたりが自由に利用いただけます空間も
たくさんございますため、受付の装飾や会場内のスペースにおかれましてもお二人らしさを皆様に感じていただくことができます。

シロ様はご自身でたくさんのアイテムを作成いただきまして
お二人らしさがたくさん詰まったご結婚式で
ゲストの皆様にもとっても喜んでいただいておりましたね。
本当にたくさんのご準備をありがとうございました。

お二人の披露宴をお手伝いさせていただく機会を頂き
大変素敵なお二人に出会えたこと、スタッフ一同心から感謝しております。
本当にありがとうございました。
いつでもガーデンシティ品川に遊びに来て下さいね。

このたびは、誠におめでとうございました。
引き続き、何卒、宜しくお願いいたします。

ガーデンシティ品川 スタッフ一同

会場名ガーデンシティ品川(営業終了)(ガーデンシティシナガワ)
会場住所〒108-0074東京都港区高輪3-13-3 (SHINAGAWA GOOS 1F)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。