ゴージャスかつゲストの方を身近に感じたい方オススメ!

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2014/08/31
スガ
  • スガさん

50人程の参列者だったのですが、ちょうどいい広さでした。
シンプルにクラシカルな作りでスタンダードなチャペルです。
新郎新婦の待機室はゆったりと過ごせて、ちょっとしたホテルに泊まった気分♩
2階がチャペルになっていて、待機室がチャペルのすぐ近くなので移動も楽でした。チャペルは少し天井が低いので、開放感を求める方には少し小さく感じるかもしれません。
私はアットホームな式にしたかったので、ここのチャペルはちょうど良かったです

親戚、友人合わせて50人程の披露宴を挙げたのですが、ゴージャスかつゲストの方達と程良く近い距離感でアットホームさも感じられます。
ワインレッドを基調とした落ち着いた雰囲気で、少人数でもこじんまりした空気にはならずラグジュアリー感を味わえました!披露宴会場へ入場する時は、階段からになるので普通とは違った演出もできていいと思います。
高砂はゆったりとしていて写真撮影も快適でした!会場全体を見渡せる広さなので、ゲストの方達の表情なども良く見えて何となくホッとしたりしました。
下見で一目惚れした会場だったので、こちらで式を挙げて本当に良かったです!
少人数でもラグジュアリー感充分に感じられる会場なので、親しい方だけで式と披露宴をしたいと思っている方には本当にオススメです。

来ていただいた方達に満足していただきたかったので、料理をこだわりました。
メインをグレードアップしたり、副菜を変わった物にしたり、男性が多かったので量が足りないかもと思ったのですが単品で鯛茶漬けを追加できたりと、とても満足のいくお料理プランを組めました!
節約したところは会場に飾るお花です。会場自体がとても高級感があるので、階段などもチュールで飾る程度で充分でした!

何と言ってもお料理が本当に良かったです!コースで選ぶ事もできますし
「メインのお肉はちょっとグレードの高いものを…」
というように組み合わせることができ、予算とこだわりが両立できました♪
旦那さんと事前に試食をしたのですが、その時もゆったりと時間を気にせず食事ができ
スタッフの方ともじっくりお話ができたりと、式以外の時も食事しに来たいと思える程でした。
飲み放題のプランも充実しており、相談すればプランに希望のお酒の追加もできるとの事
(私は用意してあるプランで大丈夫だったので追加はしませんでした)

溜池山王駅のすぐ近くで、駅近なのが本当に助かりました。
少し路地裏に入った所なので外で派手な演出などはできませんが、落ち着いた立地で良いと思います。

披露宴の最中もタイミング良くお料理の配膳などしてくださり、ゲスト方達と話し込んでいて手をつける事が出来なかった料理についても「後で同じ物をお出しするので大丈夫ですよ」と声をかけていただいたりと、気配りも行き届いてました。
お酌のタイミングもバッチリでした!(笑
とても機敏に動いてらしたにも関わらず、披露宴の最中にスタッフさんが忙しく動き回っているの感じさせないのがさすが!
入場のタイミングの声かけや、ブーケプルズの説明なども丁寧にしていただけて緊張していたけどもスムーズに進行できました。

披露宴会場がワインレッドを基調としているので、飾るお花は真逆の白いバラを中心としました。
高砂の所が白い壁になっているので、新郎新婦の周りが白で統一されて引き立ちました♪

すごく広いというわけではないのですが、それを感じさせないラグジュアリー感が本当に素敵です。
階段からのブーケプルズも一風変わっててよかったです。

• 提携チャペル・神社あり

少人数での式だったので、あまり広い会場だと寂しくなるかも…でもこじんまりし過ぎるのは嫌だな…
と思っていたのですが、本当に広さもちょうど良く尚且つ高級感があって落ち着いた雰囲気だったので一目惚れで即決でした。
最初からアットホームな式にしたかったので距離感もちょうどよく、おまけにラグジュアリー感も味わえて一石二鳥!って思いました。
ちょうどお色直しのドレスがワインレッドで、会場と同じ色調だったのも良かったです♪
会場がすでに充分素敵なんですが、予算に余裕がある!という方は、お花も豪華にするとさらに華やかに演出できると思います!

会場名ザ レギャン クラブハウス 赤坂 THE LEGIAN CLUB HOUSE AKASAKA(ザ レギャン クラブハウス アカサカ)
会場住所〒107-0052東京都港区赤坂2-8-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。