とにかく対応が丁寧でスタッフさんが素敵でした!

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2018/03/04
じゅん
  • じゅんさん(2件
  • 岐阜県

チャペルはロビーからつながっており、雨天でも安心です
木目が美しいバージンロードには白いドレスやレースが良く映え、滑りがよくて歩きやすかったです
ステンドグラスもあり素敵です
前の祭壇で式後に親族集合写真を撮っていただけます
ホテル挙式のような写真室はありませんが、段差を使ってしっかり顔が見えるようにとっていただけました

木の柱や梁が見え、レトロモダンな雰囲気です
落ち着いた雰囲気で、アットホームな挙式になりました
大きなスクリーンがあります

衣装代・会場装花・ブーケ 希望する演出内容に合わせて上がりました
映像関係 業者持込料がかかりました
料理 試食会を経て、自分たちで希望して変更してもらいました
両親衣装 最初から見積もりに入れてもらえば良かったです

ペーパーアイテムなど、持ち込める部分は手作りで持ち込んだのでその分は全部下がりました
手作り品の持込に関しては 一切持込料もかからず、どれも快く受け入れていただけました

試食会付の相談会で美味しくいただき、試食会、本番とどれも美味で満腹でした!
幼児食や子供用の食事の相談にも乗っていただき、アレルギーや好みへの対応も個別にきいていただけました
また、新郎家より折の希望があり、赤飯の折を検討していただきました
外注も含め色々な可能性を提案していただき、試食会では別食の対応もしていただきました
結局折は注文しないことになってしまい、大変申し訳なく思いましたが、快く対応してくださいました

田舎では珍しく、最寄駅まで徒歩圏内で遠方の友人を誘いやすかったです
駐車場も大きく、車の方も安心でした
親族にはマイクロバスでの送迎を用意していただき、大変助かりました

初回訪問時から素敵な対応で、メールでのやり取りも素早く丁寧です
毎回 期待以上の対応をしていただき感謝感激、いつも頭の下がる思いでした

田舎なのに最寄駅徒歩圏内!
料理美味しい!
スタッフさん最高!
ガーデンセレモニーあり!

チャペルで親族集合写真撮れます
ガーデンで全員の集合写真(わいわいフォト)撮れます
一軒家貸切なので、チャペル・披露宴会場だけでなく、駐車場・トイレ・ウェルカムスペースも全て思い通りに!
もちろん演出も可能な限り希望を聞いてくれます
妊婦さん、小さい子供、車いす等様々なゲストがいましたが、スタッフさんと相談し不安なく当日をむかえられました
来ていただいたゲストからの反応も良かったです!

やりたいこと、大切にしたいこと、譲れないことは明確にして、とことんスタッフさんに相談を!

• 披露宴会場
  • 試食会料理
  • メイン料理
  • 高砂席から
  • チャペル
  • 親族の着替え
妊婦さんの休憩
赤ちゃんのおむつ交換等に
  • ウェルカムスペース
  • 新郎新婦お支度部屋
  • ブーケ・ブートニア
  • 1日1組限定

じゅん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、大変嬉しいお言葉、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
当初からお二人はゲストの過ごしやすさを一番に重視され、お子様連れの方からご年配の方までが快適に過ごせるようにとお考えでした。
お食事に関しては、シェフと直接の打ち合わせの中で、ゲスト目線に立ってお料理の構成をお考え頂き、ゲストへ心のこもったおもてなしがご提供できたと思います。
また、ルミエールは会場全体的に、移動のご負担が少なく、また段差も非常に少ないので、車イスやベビーカーでもスムーズにご移動頂けます。
お二人はとても熱心にご準備をされ、どのようなご希望をお聞かせ頂けるのかとお打合せが毎回楽しみでした。今までやったことのない演出もあり、スタッフ共々一緒に楽しませて頂きました。
ご結婚式がお二人そしてゲストにとって楽しくて大切な思い出にして頂けたのでしたら心から嬉しく思います。
改めて一周年記念のディナーでお会い出来ることを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

グランシェルルミエール スタッフ一同

じゅんさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

結婚1周年フルコースディナー招待&送迎バスorタクシーチケットor宿泊10名分プレゼント!

今月中のフェアに参加されご成約のカップルにもれなくプレゼント! その他、プラン併用OK!

適用期間:2018/04/01 〜

0574-27-7555ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名グランシェル・ルミエール (GRAND-CIELグループ)(グランシェルルミエール) [公式HP
会場住所〒509-0207岐阜県可児市今渡1573結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス名鉄広見線日本ライン今渡駅より徒歩8分
JR可児駅・JR美濃太田駅から車で10分
東海環状自動車道 可児御嵩ICより車で15分

日本ライン今渡駅

会場電話番号0574-27-7555
営業日時定休日:毎週火曜日・水曜日(祝日は営業) 営業時間10:00~19:00 ※営業時間外の相談もお気軽にお問合せください
送迎あり送迎手配可能 ※無料送迎特典あり
1会場
3会場
人前式は、教会・ガーデン・宴会場でも可。
どこか安心感のある木の温もり溢れるチャペルは約100年前に作られたというステンドグラスから優しい光が降り注ぐ。
ガーデン演出有り会場の扉を開けると目の前にはガーデンが。自由な演出で会場と行き来する動きのあるパーティを楽しもう
メインダイニングは、アンティーク家具に囲まれた木の温もり溢れるくつろぎに満ちた空間で。憧れ続けた生涯で一度の大切な日。お二人に合わせたカラーでコーディネート。
アレルギー対応有りお気軽にお申し付け下さいませ。
お二人の出身地の食材を使用したり、お二人の思い出の料理など、シェフと直接相談して考えられる
ショップ名:ウェディングプラザ二幸/ブライダル美幸/ブライダルサカエ
割引仏滅および3ヶ月以内の結婚式は会場貸切料金を全額サービス
支払い期日基本的に挙式日の7日前までに全額(当日祝儀払い可能・後払い応相談)
提携衣装店3社(5店舗有り)

グランシェル・ルミエール (GRAND-CIELグループ)公式HP

▼詳細情報はこちら