京都の中心ながら、きらびやかで豪華な雰囲気です

• 訪問 2015/02
  • 投稿 2017/06/07
らむね
  • らむねさん
  • 京都府

初めて結婚式の披露宴に参加した際の会場でした。新郎新婦は私の大学の部活の先輩にあたる人で、おしゃれな方々だったので期待していました。会場は天井高が高く、一般的なレストランより格式高い豪華な雰囲気です。階段演出が可能で、新郎新婦そろって階段から登場し、ドレスを着た新婦の姿を見たときは綺麗でため息がもれました。参列者は微笑ましい雰囲気でした。設備は、問題なく綺麗でしたが、冬の夜だった為とても寒く(京都の冬は非常に冷えます)、カーテンがすべて閉め切られており、閉鎖的ではありました。気になったのはスクリーンの古さと小ささです。映し出されたビンゴマシーンの映像は昭和を感じるものがありました。。参列から現在まで年数がたっているので、交換されていればいいなと思います。

ものすごくおいしいわけではありませんが、見栄えする料理でした。量は少なかったように感じます。

京阪三条駅から徒歩5分以内で、木屋町通に面しているのでかなりアクセスはいいと思います。阪急河原町駅から徒歩も可能だと思います。河原町通りの繁華街を抜けて、高瀬川に会場が近いので風情はありますが、木屋町通は飲み屋や居酒屋、キャバクラなどのサービス店が多いので、雰囲気がいいかと言われるとそうでもないのが現状です。

サービスに関して特に気になる点はありませんでした。お料理はバイキング形式でしたが、無くなってもなかなか補充がされず、参列人数が60人ほどだったので料理を取る列がなかなか止まず、進行に支障が出ていました。

わかりやすい式場です。外観が木屋町通の飲み屋街のにぎやかな雰囲気にそぐわず豪華なのですぐ見つけることができます。車での来館を考えている人にとってはおすすめはできません。豪華でラグジュワリーな雰囲気の披露宴会場をお探しの方にはいいと思います。

• 階段演出OK

らむね 様

このたびはリバースイート京都鴨川迎賓館への、
口コミ投稿をいただきまして、

大切なつながりのあるかたのご結婚式に、
また初めてのご参列とのことで、
率直なご意見を頂戴しまして、本当にありがとうございます。

ナイトウェディングでのご参列とのことで、
お昼間の挙式とは雰囲気は異なりますが、
お昼間では会場全体で自然光を取り込む、
開放的な純白の会場ではございます。
夜ではキャンドルの灯が幻想的な会場として
ご案内をさせていただいております。

当日、演出での映像をご覧いただいておりましたが、
現在では会場内にプロジェクションマッピングが導入され、
ディスクでの映像再生では、
ブルーレイディスクにも対応しており、
大画面での鮮明な映像をお楽しみいただいております。

お料理はコース形式ではなく、
ビュッフェスタイルでのご案内とのことでしたが、
こちらもゲストのお人数様や、
新郎新婦様のご意向にあわせて、
各テーブル上で取り分けていただけるような、
ご提案もさせていただいております。

アクセスに優れた場所に位置する会場ですので、
式場近辺に二次会会場様が多く存在するのも特徴でございます。

またご縁があり、
特別なかたのご結婚式にご参列される際は、
より充実された当館をご覧いただければと思います。

貴重なご意見をお寄せいただきまして、
本当にありがとうございました。

リバースイートスタッフ

会場名リバースイート京都鴨川迎賓館(リバースイートキョウトカモガワゲイヒンカン)
会場住所〒604-8001京都府京都市中京区木屋町通三条上ル上大阪町525結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。