音響や演出にこだわるならおすすめです。

• 訪問 2012/05
  • 投稿 2014/07/07
にゃーにゃ
  • にゃーにゃさん

挙式会場と披露宴の会場は同じホールでした。音響などはライブも出来るホールということでとてもよかったです。天井も高くて、全体的に黒いです。ホールで機密性がいいのでドアを閉めると真っ暗ですが、その分ライトがよく映えます。トイレも綺麗で、コインロッカーもあります。高齢者の方でも障害者の方でも利用できるトイレもありました。車椅子の貸し出しもあって、年配の親族の為に準備してもらいました。
ただ、ショッピング施設に入っているので控え室からホールまでの移動は駐車場から丸見えになります。でもいろんな人に「きれー」「かわいい」「おめでとう」など言ってもらえて、私はよかったです。挙式はいろんなスタイルに対応して頂けるようですが、私は人前式でお願いしました。

挙式会場と同じホール内で行いました。オープニング、エンディングのDVDを流してもらいましたが、スクリーンが大きくて、見ごたえ有ります。映画館くらいはっきりくっきり見ることが出来るし、音もわりとよかったです。光の演出もホールを真っ暗にできるので、見ごたえ有りますし、評判もよかったです。
30人程度の参列者でしたが、思ったより高砂との距離が近かったので、シミュレーションしておいた方が良かったかなと思います。
会場は1日1組限定なので他の新郎新婦や参列者などと会うことはないし、アットホームに自分たちの時間を楽しむことが出来ます。スタッフもたくさんいますから、参列者への配慮もお願いしたらやってくれました。特に年配の親族への配慮は気を配ってもらいました。

他の式場よりいいんじゃないかな?と思います。
一番不安だったのはドレスでしたが、式場でドレスレンタルがあります。しかも、めちゃ安いです!!でもちゃんとかわいいものや新作ドレスも入ってくるし、いろんなタイプのものがあり、わりとそろっていました。
私は妊娠5ヶ月で試着しましたが、マタニティドレスではなくてもきちんと着られるものが何着かありました。後ろがリボンでとめるタイプのものならマタニティでも問題ないと思います。しかも、お腹が大きくなってきてサイズが危なくなったら当て布を用意してくれて対応してもらえました!!
ドレスを借りればアクセサリーは無料でいくつでもレンタルできますし、お得です!
他にもいろいろと割引もしてくれたし、助かりました。

式場は鈴鹿のスズコミというショッピング施設にあります。なので、駐車場はそこの駐車場を利用します。たくさんとめれますのでそこは安心です。
近くに駅はないので平田駅からタクシーなどでくる必要があります。もちろん、事前に申し込めば式場からお迎えもしてもらえます。

この式場にしたのは、ホールで雰囲気がよくて、音響設備が整っていたことです。旦那がそういうのにこだわる人だったので。あとはプランナーが良かったです。
私はマタニティでしたが、きちんと細かな配慮もしていただきましたし、「疲れていないか」など声かけもしたいただきました。
控え室は親族も友人も同じだったので、それはちょっと親族側に受け入れられなかった部分もありましたが、友人などの顔が見れて、遠方の親族は安心したと言っていました。新郎新婦の控え室には事前に伝えた人だけしか来れないようです。広くて快適でした。
他の式場であまり聞いたことがないのですが、式が終わってから、新郎新婦が手をつけれなかった食事を控え室に運んできてくれます。なので安心して式に集中できます。

• パックプランあり
  • おめでた婚プランあり

にゃーにゃ様
この度はクチコミ投稿いただき誠にありがとうございます。

にゃーにゃ様のおっしゃる通りEN-PAの会場は天井も高く本格的な音響照明設備で迫力のある、そして感動的な演出をおこなうことができます。
また、人前式ではゲストの皆様にご参列いただけるので温かいアットホームなお式になります。

大型スクリーンはご来館いただいたすべてのお客様に気に入っていただいております。
EN-PAの音響設備も相まっておふたりだけでなくゲスト様の記憶に残るお式を創り上げることができます。

ドレスもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます!
多種多様なドレスをご用意しておりますので、お気に入りの一着が見つかるのではないでしょうか。

たくさんの嬉しいお言葉、光栄に思います!
皆様に喜んでいただけるよう精進して参りますので、
今後ともEN-PA VoiceHallWeddingを宜しくお願いいたします。

EN-PA ウエディングプランナー

会場名EN-PA Voice Hall Wedding (エンパ ボイスホールウエディング)(営業終了)(エンパボイスホールウエディング)
会場住所〒513-0825三重県鈴鹿市住吉町8947番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(8)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト