輪の挙式をコンパクトに行いたいカップル向けの式場です

• 訪問 2013/03
  • 投稿 2015/09/30
ちょこ
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

古めかしい神社を想像して参列しましたが、行ってみたら式場・披露宴会場とも建て直しされていてどちらともモダンなつくりの純和風結婚式でした。
式は、一般的に行われる親族のみで行われる式場ではなく、チャペル的な全員参加ができる式場でした。
和音楽の生演奏や音楽に合わせて踊る、巫女さんの舞などがあり今までに経験をしたことがない式で良かったです。
式が、始まる前には神主様や巫女さんを先頭に新郎新婦が続き、新郎新婦のご両親に続いて一般参加の人々も一緒になって、神社の入り口の鳥居から本殿まで列をなして進む姿は、壮大なものでした。

• 本殿
  • 本殿
赤城神社

• ちょこさん

90名程度の披露宴でしたが、特に派手な演出もなく普通といったところです。
飛入りで祝辞・歌のお披露目も入りましたが滞りなく宴は進み、無事終了しました。
スクリーンの映像、音も問題なかったと思います。

選んだコースによって若干違いはあるのでしょうけれど、問題なかったです。
一つ残念だったのは、料理の中で暖かいほうが美味しい料理が、冷たくなって出てきたときは少しがっかりしました。

神社の場所は、神楽坂の中の一角にあるのですが参道が少し奥まっており、注意しなれば素通りして島そうです。 また、地下鉄神楽坂駅から2-3分で行けますが出口や方向を間違ってしまいますと探すのに時間を取られるかもしれません。
車ですと、道が曲がったり入り込んだりしています。ナビ通りで行きましたら大きな道をあんないし、神社の裏から行くように支持するのですが、裏からは行けません。 注意しましょう。
また、駐車場も狭く、台数に限りがあります。事前に調整しておいたほうがよろしいかと思います。
JRですと飯田橋が近いのですが、行は坂を上っていかねばなりません。散歩がてらに行くのはいいですが、パーティドレスや着物を会場で着替えるかで荷物を持参されている方にはお薦めできません。

スタッフの方々は問題なかったです。
目立ったところにはおらず、必要な時は近くにいるような気配りがありました。

・乳児から幼児に至るまで、スタッフの方々の気配りより問題ありませんでした。
・控室等は問題ありませんでしたが、更衣質が各々の親族に1つしか設けられておらず、且つ、狭かったのが残念でしした。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 参進ができる
  • 提携チャペル・神社あり

• 神社入り口(鳥居)
  • 本殿近くから鳥居をみる
  • 参道
赤城神社

• ちょこさん

会場名赤城神社(アカジジンジャ)
会場住所〒162-0817東京都新宿区赤城元町1-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。