とにかく素敵

• 訪問 2017/09
  • 投稿 2017/10/23
ゆきゅ
  • ゆきゅさん

福寿殿での挙式。本当に素敵な式場です。
祝詞奏上、三三九度など憧れていた儀式ができました。
凛とした厳かな雰囲気の式場で、私達のような恥ずかしがりな夫婦にはピッタリだったと思います。

モダンスイートでの披露宴。
披露宴会場ですので自分たちで選ぶお花やテーブルクロス、ケーキなどによって雰囲気が変わると思いますが、
装飾や床など全体的に和モダンで素敵でした。
アットホームな雰囲気はあまりないかもしれません。

アルバムや写真などの思い出物、それからゲストの方へのお食事と引き出物はお金をかけ、
それに対して節約したところはお花。シンプルな雰囲気が欲しかったので、意識して節約したわけではありませんが(笑)
新郎新婦のヘアセットとメイク、新婦のネイルは結局自前でした。
前撮りのブーケ、ウェルカムボードなどは手作りをしました。新郎のお母さまと一緒に作りましたので、仲も深まって思い出も出来、良かったと思います。

私も新郎もお食事はじゅうぶん頂きました。
とっても美味しい!特にお刺身最高でした。
参列頂いた友人、双方親族からも大変好評でした。

交通アクセスも良いと思います。
招待状作成で同封する地図も分かりやすいと友人から好評でした。

極力演出はしたくない!パーティーのような感じで!と伝えました。
自分で伝えておきつつ、間が持たなかったらどうしよう…と心配もありましたが、そんな心配は無用でした。
スタッフの皆さまが本当に上手です。

お食事がとても美味しいです。
式場の雰囲気も気に入りました。
スタッフの方も感じの良い方ばかりで話しやすく、ずっと幸せ気分に浸れました。
打ち合わせがスムーズだったのも印象的でした。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 参進ができる

私の決め手は福寿殿!ゼクシィでこちらのお写真を見て心を奪われ、実際見てもう完全に決まりました(笑)
一目惚れです。
結婚式、してよかったです。
恥ずかしがりなためあまり乗り気ではなかった主人も、式が終わってからもずっと式の話をしてニコニコと二人で振り返っています。
準備も、スムーズながらじっくりと意見を聞いてくださるので、自由度が高いなぁと感じました。
私達のような恥ずかしがりな夫婦におすすめです(笑)

ゆきゅ様

こんにちは。
ザ グランクレールでございます。

この度は口コミの投稿を頂き
誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き
大変光栄に思います。

本格的な和婚からのモダンなお部屋での披露宴。
ゲスト様の心にもしっかり残ったことでしょう。
そして、手作りして頂いた
ブーケやウェルカムボード等はお写真にも
しっかりと残ったことでしょう。

当日立ち会わせて頂いたスタッフ一同
こういったお褒めのお言葉を頂いたことにも
大変嬉しく思っております。
ありがとうございます。

また近くに寄った際はぜひお気軽に遊びに来てください♪

ザ グランクレールスタッフ一同