最上階の部屋はお庭付きで開放感があります。

• 訪問 2017/03
  • 投稿 2017/07/31
柚香
  • 柚香さん

今年の3月に結婚式をここで挙げたのですが、雰囲気も来てもらった方からとても評判が良かったです。独立型の教会の方で挙げたのですが、やっぱり当日は違いますね!教会に入っただけで泣いてしまいました。当日はオルガニストや聖歌隊が生演奏で演奏をしてくれたのですが、教会内に響き渡っていてすぐ外が道路だなんて忘れてしまうぐらい圧倒されてしましました。後で、写真を見たのですが日本ではない雰囲気の写真が何枚かありそれを今では家に飾っているぐらいです!

披露宴会場はグラマラススイートという最上階の部屋で行ったのですが、当日は天気も良く開放感が抜群でした。可愛い雰囲気で披露宴をしたかったので、ここでやってよかったです。私の友人からも「可愛かった!」「なんか、リッチな感じだった」などと言った感想をもらったので本当に良かったです。人数は50人ぐらいだったのですが、アットホームに一人ひとりと話が出来てよかったです。

当初より予算オーバーとなりましたが、自分達のやりたいことを全て実現できたので、納得の金額でした。

私たちは当日そんなに食べることが出来ませんでしたが、試食会のときはとっても美味しかったです。冷たいものは冷えたままで、温かい食べ物は温かいまま食べることが出来ました。来てもらったゲストにもとても評判がよかったです。今回はフレンチ和食の折衷にしたのですが、どちらも美味しかったと喜んでもらえました。

立地のいいところで探していたので、問題ありませんでした。
すぐ隣に駐車場もあり、台数制限もなく会場と直結していたのでよかったです。私たちも仕事帰りに打合せで寄ったりもしたのですが、通いやすかったです。

歩き慣れない大きなドレスを着ていたので歩き方が様にならなかったのですが、私についてくれたスタッフさんは上手くカバーしてくれていました。髪型も常に見てくれていて、とっても嬉しかったです。そのスタッフさんのお陰で、こころの底から安心して楽しむことができました。

衣裳ですが、なんと7回も試着合わせに来てしまうくらい、どれも素敵な衣裳で迷ってしまいました。担当して下さったスタッフさんも親身になって相談に乗ってくれたのでとても満足しています!!

演出には拘りたかったので、いろいろやりました。担当のプランナーさんに無理ばっかり言ってやってもらった事も多かったですが、おかげで大満足しています!披露宴ではサプライズの入場で、ガーデンから入場し、花火を出しながら入場したり、彼がシャンパンを開けたりと思い出に残る演出もできました。

お菓子まきをやりたかったのですが定番の菓子まきは嫌だったので、マシュマロ撒きをしました。いろんな色のマシュマロを彼と私がばら撒きそれを友人達が口でキャッチするような面白いものをやりました。これも担当してくださったプランナーさんが考えてくれたものでした。式が終わった翌日に友人からはじめてやった!とメールが来たことがとても嬉しかったです。ここまで私たちのニーズを実物にして頂いて本当によかったです。

柚香様

こんにちは。
ザ グランクレールでございます。

この度は口コミの投稿を頂き
誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き
大変、光栄でござます。

またチャペルの雰囲気や、
最上階のグラマラススイートの会場、お料理
お二人の結婚式のテーマにそってお手伝いをできたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当日ご案内させて頂いたスタッフも
お二人の一生に一度の大事なお日にちに
立ち会うことが出来て本当に光栄に思っております。

衣裳もたくさんある中から
お気に入りのものが見つかり
当日お気に入りのドレスで素敵な一日を過ごして頂く事が出来
本当に嬉しく思います。

また近くに寄った際はぜひお気軽に遊びに来てください♪

ザ グランクレールスタッフ一同