もう少し広い部屋を選べば良かった!

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2016/09/20
カホリ
  • カホリさん

建物内にあるメリーチャペルで挙式をおこないました。
式場まではエレベーターでの移動になりますが、大きなエレベーターが何台か準備してある為
移動もスムーズに楽に移動できました。式場内は純白でとても清潔感のあるチャペルで、
とても厳かな式ができます。友人も式場すごくきれいだったねとたくさん感想をもらいました。

待合と披露宴会場がワンフロア貸切で他の方と合わない事がとても良いでした。貸切感ありです。教会と合わせて白い部屋を選びましたが、招待人数と比べ少し狭さは感じたが、逆にガラーンとせずに盛り上がった雰囲気もあり安心!

料理はゲストのおもてなしも考えて一番出ているるメニューより一つグレードアップしたので、結構高額になった。交渉で職人さんに目の前で握っていただくことになりました。オマケでした。ワンラックアップすれば、何らかの交渉は可能です。

披露宴のお料理は和洋折衷のコースにしました。参列者が全体に年配の方が多かったのもあり、和食のお料理の味もとてもおいしかったです。

名古屋駅からも徒歩5分程という好立地ですし、地下街を通って到着するので、歩いている5分も全く気になりませんでした。都会感あふれる中に式場で高級感があります。とっても素敵な会場です。

披露宴の演出の中で、ディズニーランドをテーマに行いました。二人でプリンセスと
プリンスになりきり、とても楽しい披露宴ができました。演出もシンデレラ城をモチーフにしたキャンドルや、ミッキーのキャンドルなど、演出の品数もとっても豊富で楽しく打ち合わせを
することができました。

職人さんがお寿司を握るのをみんなの前で演出するという演出も入れましたがそれも特別感がありいれて良かったです!職人さんにも戦国時代風の恰好をしてもらいました。私たち自身とても楽しかったですが、ゲストも喜んでいたようです。演出は盛り上げには必要です。

衣裳は和の衣裳もかなり豊富に取り揃えがありました。
また、親の留袖の取り揃えも多く、安心です。

カホリ様

この度は誠におめでとうございました。
数々のお褒めのお言葉、光栄でございます。

和食がご用意できるのも
THE GRAND CREERならではでございます。
寿司バーの演出もお喜びいただけたようで嬉しく思います。

また、近くを寄ったさいは
気軽に遊びに来てくださいね。