手厚いサポートを受けながら大変良いお式ができました。

• 訪問 2021/11
  • 投稿 2021/12/27

費用明細 1,487,320円(23名)詳細

しい
  • しいさん

森に囲まれれており静かで厳かな雰囲気で、人が多すぎないこじんまりとした神社さんです。囲まれた森から見える抜けるような青空がとても綺麗です。
この雰囲気と本殿の中で神前式ができることが決め手になりました。

• いいお天気に恵まれました。
出雲大社相模分祠(神奈川)

• しいさん

披露宴会場について(会場名:出雲大社相模分祠)

レトロな雰囲気で落ち着いて過ごせます。20名ぐらいなら広々としていて、感染対策もしっかりできました。テーブル上のお花は最もお安いものをお願いしましたが、それでも華やかでとても綺麗でした。
エレベーターがなかったため車椅子の参列者が大変でしたが、階段が広く移動にはそこまで困りませんでした。

• 会食会場です。
  • 綺麗なお花でした。テーマにしていた鶴もつけていただきました。
出雲大社相模分祠(神奈川)

• しいさん

白無垢はプラン以上のものをお願いしました。色打掛もお願いしたのでその分かかっています。
後でフォトブックをお願いしました。手元に届いた今、これを持ってお互いの親族に見せることができるので、お願いしてよかったなと思いました。

招待状・席次表・席札、引き出物は自分たちで別のところで頼みました。
また髪飾りも自分で購入し、持ち込みました。量が少し足りなかったのですが、その分はサービスでつけていただきました。

最もお安いコースをお願いしましたが、どれもおいしかったです。参列者の間では「特にお寿司美味しい」という声が多かったです。

車で通いましたが、不便さは感じません。駐車場も多くあります。
当日は七五三真っ最中の期間でしたが、事前に必要台数分を伝えたら一番近い駐車場を取っておいてくださいました。

コロナ禍であったことも相まって、打ち合わせの9割はメールでした(実際に行って話し合ったのは最初の説明時ともう2回ぐらいでした)。顔を合わせて話す機会は必要でしたが、メールの中で細かいところまで気を配ってくださって、提案くださったので、9割メールでも意思疎通に大きな問題は感じませんでした。

とても気さくなプランナーさんで話しやすかったです。ゴリゴリに営業する感じが全くなかったのがとてもよかったです(笑)。話し合いでは私たちがやりたいことを基本受け入れていただきましたし、私たちが気づいていない点まで気遣ってくださり、準備の間も褒めていただいたり励ましていただきました。

当日はプランナーさんをはじめ、美容師の先生方、介添人さんには暖かく綿密にサポートいただきました。特に美容師の先生方の着付け・髪型は素早く的確で、白無垢を1日来ていても嫌な苦しさが全くありませんでした。家族の間でも「あんなに綺麗に着付けて、しかも苦しくないのに着崩れなかったのは初めて。お腹いっぱい食べられた。すごく腕のいい美容師さんたちなのね」と大好評でした。

神社さんの静かで落ち着いた雰囲気の中、本殿で伝統的な神前式を挙げることができる貴重な場だと思います。1日1組限定なのでゆったりした気持ちで1日を過ごすことができました。

今回、親族のみの参列だったので、要所要所でたくさん家族との写真を撮っていただき、とても嬉しかったです。参拝者に車椅子の方がいましたが、スタッフさんも手伝ってくださりました。私たちも家族・親族もとてもリラックスした楽しい時間を過ごすことができ、親族からも「いいお式だった」という言葉をもらいました。

• 参進ができる
  • 巫女の舞

結婚式の準備はやることが多く大変ですが、手順を踏めば滞りなく行うことができると思います。私たちはプランナーさんが初めから今やるべきことを優先順位をつけて伝えてくださったので、何からやっていいか分からない、と戸惑うことはありませんでした。細かいところまで忌憚なく話し合えるプランナーさんでよかったです。
ロケーションも素晴らしく、大変思い出に残るいいお式ができると思います。

しいさん様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
心よりお祝い申し上げます。
また、数ある結婚式場の中から出雲大社相模分祠でのご結婚式をお選びいただきまして、ありがとうございました。
会場やスタッフ対応、お料理までお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。

特に神社(本殿や境内)の雰囲気を気に入っていただけたようで、大変嬉しいです。
桜や新緑、秋の紅葉など四季折々の森に囲まれた境内。その自然の中を歩いていく参進は、とても思い出深いものになったのではないでしょうか?
おふたりにもゲストの皆様にもご満足いただけておりましたら、喜ばしい限りです。

コロナ禍ということもありメールでのお打ち合わせが中心となりました。それでも、ご結婚式当日におふたりの幸せそうなお顔を拝見でき、私たちも笑顔の連鎖をいただきました。ありがとうございます。
これからお近くにお越しの際はもちろん、初詣や記念日などぜひお気軽に遊びにいらしてください。

今後も皆様にご満足いただけるご結婚式の提案ができますようスタッフ一同尽力いたします。

おいそがしい中、未来の花嫁さまたちへのアドバイスをはじめ、口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございます。

費用明細

23名1,487,320税込

(1名あたり64,666円)

(特別割引 -6,600円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名出雲大社相模分祠(神奈川)(イズモタイシャサガミブンシ)
会場住所〒257-0015神奈川県秦野市平沢1221結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。