アクセスが良く、可愛らしくおしゃれな式場

• 訪問 2015/04
  • 投稿 2016/06/22
しろいちご
  • しろいちごさん

雰囲気やデザインは本当に可愛らしくて、おしゃれだなと思いました。白を基調にしていましたがシンプルすぎず可愛いです。スタッフの方がドアを開けた瞬間可愛らしく、おしゃれなデザインの挙式会場がぱっと見えて嬉しかったです。とても素敵なデザインで好みだったのですが、挙式会場の椅子が古くて汚れのような木が剥けてしまったような感じが近くで見るとわかりました。ゲストの方が座る席なので気になりました。とてもおしゃれなデザインなのですが、そこだけが残念に思いました。

また、フラワーシャワーを行う場所が結婚式に参列した人だけのプライベートな空間だけではなく、フォーラムに来ている一般の通行人の方との距離の近さが気になりました。本番はおそらく配慮してくれるのかなと思いましたが、恥ずかしがり屋なので気になった点であります。

挙式会場と同じく、披露宴会場もとても可愛らしくおしゃれです。白を基調にしていますが、シンプルすぎず可愛いです。天井もおしゃれなデザインでした。フェアに行った時はテーブルコーディネートがおしゃれだったので、本番もきっと可愛らしくおしゃれは雰囲気にしてくれるでしょう。

相場な金額だと思われます。

デザートの味はとても好みでした。可愛くプレートにも文字を書いて下さり嬉しかったです。お肉は柔らかくて美味しかったのですがバターの味が少し強く油っこく感じてしまいました。バターが多い料理が苦手なので、個人的に合わなかっただけで彼は気に入っていました。洋食らしい洋食で、自分がバターの量が気になったので祖父母のような高齢のゲストに合わないかもしれないと思った点がございます。

有楽町の駅からすぐです。わかりづらいかなと心配でしたが迷わず着きました。

好きなアーティストをアンケートで書いたら、挙式会場の見学の時、ドアを開ける瞬間に流してくださったのが嬉しかったです。また手書きのカードを用意してくださいました。お話しやすかったですし、真面目で、とてもおもてなしを大切にされているプランナーさんだと思いました。

東京駅から近い式場をお探しの方、おしゃれな式場で挙げたい方、可愛らしいデザインが好きな方、洋風の料理が好きな方はぴったりだと思います。

自分はバターがあまり得意でないところとフラワーシャワーの場所が通行人の方から見られてしまうのかなというところ、挙式会場の椅子が気になって残念ながら選ぶことになりませんでした。

けれど、プランナーさんはとても気遣ってくださるサービス精神旺盛な方でしたし、なにより披露宴会場や挙式会場のデザインはかなり可愛くておしゃれな印象でした。

しろいちご 様

こんにちは。
数ある式場よりミラキュルーズへご見学にお越し下さり、
ありがとうございました。

挙式会場の椅子について、ご意見ありがとうございます。
椅子は、クッション性があり疲れない、と好評いただいておりますが、
足の部分の木の剥がれに関しては、メンテナンス不足で、
申し訳なく思います。
しろいちご様のご意見を真摯に受け止め、日々のメンテナンスに生かしていきたいと思います。

ご指摘ありがとうございます。

また、ミラキュルーズのアットホームな雰囲気のフラワーシャワーについて、魅力を十分に伝えきれず、残念に思います。

また、しろいちごさんにお会いできる機会を心待ちにしております。

ミラキュルーズ スタッフ一同

会場名ラ・メール・プラール/ミラキュルーズ(ウエディング取扱終了)(ラメールプラールミラキュルーズ)
会場住所〒100-0005東京都千代田区丸の内三丁目5番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。