とてもオススメの結婚式場です。

• 訪問 2013/12
  • 投稿 2015/01/31
ちゃん
  • ちゃんさん

挙式会場は特に広いわけではありませんが、柔らかいピンク色メインで温かい雰囲気です。
正面はお水が流れているようなキラキラした装飾と光で写真に撮ってもキレイで参列して頂いた方々から好評でした。
私たちの挙式では、オプションとしてバージンロードを花びらの花道にしていただきました。
白とピンクのお花が選べるものでしたが、私はピンクが好きなのでピンク色のお花にして頂きました。
また、入場入口のすぐ横が新郎新婦の控え室となっているので便利でした。
参列していただいた方々の中にはご高齢の方や小さい子供もいたので、大きな段差や階段がないのが良かったです。
木製の椅子を他の挙式会場ではよく見かけたのですが、こちらの会場は柔らかいクッションのついた物なので長時間座っていてもお尻が痛くなることもないと思うのでよかったです。

披露宴会場はクラシカルで白色メインの落ち着いた雰囲気です。
窓はなく、外の光が直接差し込むことはないのですが白色の会場なので明るいです。
テーブルの種類も選ぶことができたので、大人数のテーブルと少人数のテーブルで分けられ助かりました。
メインテーブルの後ろにはもともと大きなお花が飾ってあるのでふんわり柔らかい雰囲気でよかったです。

こだわってお金をかけたところは、お花です。
挙式では新郎が参列者からお花を集める演出用のブーケと、私が常に持っているブーケ、さらにブーケプルズ用のブーケの3種類を用意しました。
また受付まわりにもお花を使った装飾をお願いしました。12月の挙式ということで、小さいツリーの様な木も用意して参列者に飾り付けをしてもらいました。

とても満足できるお料理でした。
こちらの会場の横にはレストラン「 ラ・メール・プラール」が併設されていてそちらのシェフがお料理を作ってくれるので味は間違いないです。見た目も華やかです。
また、アレルギーのある方にはコースとは別のお料理を用意してくださったり、お年寄りの方にはお肉料理をあらかじめ切ってくださったり、こちらから希望を出せば対応してくださったのでありがたかったです。

有楽町駅からは徒歩1分、東京駅からでも徒歩5分と駅近です。
東京駅からも近いので、遠方から新幹線できていただいた方もアクセスしやすい場所だと思います。

当日は多くのスタッフさんに関わっていただき、また細かな部分までサービスがいきとどいており大変驚かされました。プランナーさんは打ち合わせの頃からとても親身になってくれて、安心して準備をすすめることができました。

とくにスタッフの方々のサービスが本当に良いです。
どんなわがままなお願いも快くきいてくれました。またこちらからわざわざ頼まなくても、様々なことに臨機応変に対応していただいて当日はとても助かりました。

この式場を選んだ決め手は挙式会場でした。ピンク色のチャペルというのはなかなかないと思います。初めてみたときに一目惚れしてしまいました。
結婚式の準備をすすめるにあたっては、どんなわがままなこともプランナーさんやスタッフの方々に相談することが大切だと思いました。最初から無理かもしれない、、と諦めてしまってはもったいないです。
一生に一度のイベントだと思うので、後悔しないようにきちんと伝えるべきだと思います。

ちゃん様

この度は大切な1日をお過ごしいただき誠にありがとうございました。
数ある結婚式場の中から、当館をお選びいただき、心から御礼申し上げます。

また口コミのご投稿もありがとうございます。
貴重なご意見を参考に、今後とも皆様の一生記憶に残る一日を追及して参ります。

いつまでもお二人にとって帰ってこられる想い出の場所であり続けられるよう、日々精進して参るとともに、お二人の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は、本当におめでとうございます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

ミラキュルーズ スタッフ一同

会場名ラ・メール・プラール/ミラキュルーズ(ウエディング取扱終了)(ラメールプラールミラキュルーズ)
会場住所〒100-0005東京都千代田区丸の内三丁目5番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。