- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見えるチャペル2位
- 埼玉県 緑が見えるチャペル3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 独立型チャペル4位
- 埼玉県 チャペルに自然光が入る5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルに自然光が入る5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い6位
- 埼玉県 独立型チャペル6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見える宴会場6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 窓がある宴会場7位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ナチュラル7位
- 埼玉県 ゲストハウス8位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ゲストハウス8位
- 埼玉県 チャペルの天井が高い8位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 宴会場の天井が高い8位
- 埼玉県 窓がある宴会場9位
- 埼玉県 緑が見える宴会場9位
- 埼玉県 ナチュラル9位
- 埼玉県 お気に入り数10位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 お気に入り数10位
大宮璃宮(おおみや りきゅう)の結婚式口コミ・評判
緑が素敵な式場に一目惚れしました。
チャペルの天井が高くガラス張りなので自然光が綺麗にはいりとても落ち着く感じがありました。演出も上品な感じでした。緑で囲まれているので四季を楽しめて素敵な雰囲気です。他の式場を見学してないので相場が分かりませんが少しお高めなのかなと感じました。牛肉のフィレ肉とフォアグラをいただきました。お肉も柔らかくてとても美味しかったです。盛り付けもお洒落で素敵でした。大宮駅からシャトルバスが無料で出ているので、便利だと思います。無料の専用駐車場もあるので、車で行くのもありだと思います。担当してくださった女性のプランナーさんはとても話しやすく、優柔不断な私達に対しても沢山の意見をくれ色々と決める事ができました。感謝しています。緑に囲まれていて全体的に透明感のある森のチャペルに一目惚れしました。スタッフの方々もとても親切丁寧に対応してくれるので、とても好印象で気に入りました。特別感のある式場を探している方にはおすすめの式場です。申し込み前にプラン内容の細かい部分も確認した方が良いと思います。詳細を見る (444文字)
- 投稿 2020/02/19
スタッフの対応と式場の雰囲気がとても良いです!
天井が広く、開放感のある挙式会場のためとてもオススメできます。特に森のチャペルは滝が流れていてとてもオススメです。シンプルだけど高級感のある披露宴会場のため、どの世代にも適していると思います。披露宴会場を見学しているだけで、当日の雰囲気をイメージできました。結婚式に参加してくださる方々が満足出来るような会場なのでオススメです。スクリーンがとても大きく、どこの席に座っていてもみやすいと思います。金額以上の感動いただけると思います。暖かい料理でとても満足です!大宮駅から無料のシャトルバスが運行さしているためアクセス抜群です。運行本数も多いです。立体駐車場もあるので、車で来てくださる方々が駐車場を探すという手間もないです。親切な方で、式当日まで担当していただきたいと思いました。見学に行った当日に、ここの会場で結婚式をやりたいと思い予約しました。会場の雰囲気がとても良い点とスタッフの対応がとても良かったです。シンプルだけど上品な式場です。詳細を見る (421文字)
- 投稿 2019/09/16
とにかく森のチャペルがオススメです!!
森のチャペルがとても綺麗で、見学の際に感動して涙が出ました。天井が高く、ガラス張り。奥には緑。晴れていても、雨でも綺麗なチャペルです。人前式を希望しており、チャペルに十字架があることが違和感だとサラッとお話ししたところ、見学する前にわざわざ外してくださいました。お心遣いに感謝します。ニューヨーク邸がとにかく広い。余興もデザートブュッフェもなんのその、の広さ。天井も高く、階段が二箇所もあります。会場内にお手洗い、喫煙所、授乳室があるのでゲストにも親切だなと思いました。装飾がすでに豪華なので、会場装花はあまり華美でない方が良さそう、とのこと。決して安くはないです。リーズナブルに挙げたい方は他の会場をお勧めします。駅からのアクセスは、決して良くはないです。大宮駅からはシャトルバスで約20分。土呂駅からは徒歩で10分弱。隣は警察学校と自動車教習所。結構唐突に式場が現れます(笑)平日婚礼の方は、警察学校の訓練の掛け声が気になるかもしれません。土日は声を抑えてもらっている、とのこと。でも、何より広い!天井高い!都内でこれだけ広さが取れる場所は中々なさそう、、、大宮駅なら新幹線も通ってますし、シャトルバスにさえ乗ってしまえば会場にも着きますし、そんなに不便はないかと思います。・森のチャペル・十字架が外せる・ニューヨーク邸、会場内にお手洗いと授乳室と喫煙所がある。ナチュラル思考だけどしっかりと式は挙げたい方にオススメ。ドレスやお花の持ち込みはできません。提携先ドレスはやはり可愛いもの、トレンドのものは値段します。詳細を見る (659文字)
- 投稿 2019/10/21
温かみのある式場
チャペルはガラス張りで、緑や水の流れ、日の光など自然を感じられ、温かみがあります。きれいで落ち着いた空間となっていました。3会場あり、各々に良さがあります。どれも緑や青を意識し、解放感ある大きな窓と背景が広がっていました。ガーデン演出も要望に合わせて多様にやってくれるそうです。また、料理の実演も可で。迫力があります。広めの会場から、招待客と距離が近めの会場まであります。少しお高めですが、平日プランにすると同じクオリティーでも100万円以上安くなります。シェフが素材にこだわっているだけあって、とても美味しかったです。直接打合せタイムもあるため、アレルギーなどこまかな要望もできそうです。最寄り駅からシャトルバスがありますが、少し駅から遠いのと、道路の混雑によっては時間がかかります。プランナーさんは、とても親身にお話を聞いてくれました。新郎新婦の要望を引き出すようなトーク力があり、イメージがあまりついていなくても頼りになるので安心です。全体的に綺麗で落ち着いた温かみのある会場、スタッフの対応の良さが決め手でした。風情や自然を感じられる式を挙げたい方にピッタリな感じがします。詳細を見る (491文字)
- 投稿 2019/09/11
都会の中の緑と水があふれる式場
窓が多い独立型のチャペルで見学に行った日は緑が青々として陽の光が差し込む暖かい日でした!滝の水の流れと陽の光に溢れとても素敵なチャペルだと思いました!異世界感があります!あと小さな事ですがゲストの席がクッションっぽくなっていてそういう式場に行ったことがなかったのでいいなと思いました♡和モダンな会場が良かったです!ドレスでも着物でも映えそうな感じがしました。全体的に緑が多く自然を感じられます!他にも雰囲気の違う会場が4つあり自分たちの気に入ったものが選べると思います。いろいろこだわれば高くなっていくのは当たり前と思いますが、値段相応なのかなと思います。お肉は本当に美味しかったです。会場によってはシェフの料理を見ることができる演出もあり、料理とともに楽しめました!大宮駅からシャトルバスが出ていてそれを利用しました。帰りは最寄駅まで歩きましたが徒歩10分くらいなので行きやすいと思います。当日案内してくださったプランナーさんは親しみやすく丁寧に説明してくださいました。料理も頂きましたが、運んで来たスタッフ達も対応が良かったです。、チャペルが独立型で、滝の演出と光の差し込み方、緑あふれるところが素敵だった。自然の中で式をしたい方達にオススメです。詳細を見る (526文字)
- 投稿 2020/01/16
いろんな披露宴会場があって教会はとても開放的式場
いくつかの雰囲気の違う会場があるので、とてもよかったです。選んだ会場はガーデンがある所でナチュラル系でとてもアットホームな感じでした。駐車場はちゃんと完備されており、電車の場合でもシャトルバスも出ていて駅からも徒歩10分位なので行くのに不便ではありません。緑を多く取り入れてナチュラルでアットホームな感じにしようと思っていました。会場は自分の想像通りで大きなガラスからガーデンが見えていたのがとてもよかったです。化粧室は手を拭くのはタオルで中はとても高級感があってよかったです。アットホームでやりたい方やお子さんがいる方にはとても気に入ると思います。いくつか違った雰囲気の会場があるので自分のイメージにあった会場はあると思います。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2019/12/08
自然が溢れ、心癒される式場
ナチュラルな雰囲気の会場を探していたので、璃宮の自然光の射し込む、また、緑が見える森のチャペルは理想通りでした。上階にも関わらず、披露宴会場からも緑が見え景色の良さに惹かれました。高級感やより自分たちのイメージに合った雰囲気からニューヨークでの開催を決めましたが、もう一つの披露宴会場も自然光、緑が見えるなど魅力たくさんで迷いました。時期がすこし過ぎていたものの、担当者さんのご好意でジューンブライドスペシャルというキャンペーンが適用になり、かなり割引が効いたので、その分、他の箇所にお金をかけるなど、こだわることができた。一番下のランクでも見栄えよく、味もこだわっているようなので◎街中の立地でありながら、周りが緑で仕切られているので日常と切り離されている空間がおススメです。駅近くからシャトルバスが出ているのでゲストにも優しいかと。丁寧、親切な対応、また笑顔溢れる雰囲気で安心してお任せできましたし、わからないことはなんでも聞ける雰囲気が好印象です。とにかく雰囲気がいい!化粧室や喫煙ルームが充実しており、ゲストを呼ぶのも安心と感じました。自然の雰囲気が好きな方にはオススメです。詳細を見る (492文字)
- 投稿 2019/09/03
緑が綺麗な式場でした!
ガラス張りで、外の光が入って明るい雰囲気で、緑が見えてとてもステキな空間で気に入りました。披露宴会場は他の式場にはなかなけない雰囲気とのことで、大きな窓から緑が見えたり、プールのような水辺があってゲストにも喜んでもらえそうでした。コストパフォーマンスは普通かと思います。メインにはフォアグラが使われていたり、デザートは見た目も綺麗で味も美味しかったです。大宮駅から少し離れていたため、無料シャトルバスが利用できて助かりました。20分間隔で運行されていましたが、1台では乗り切れないことがあり、時間に余裕もって乗り場に着いていないと時間的に少し不安でした。担当のプランナーさんがとても面白く、人柄の良さが伝わってきました。緑が綺麗だったところ。ゆったりとした空間で、ナチュラルな雰囲気が好きな方にオススメです。詳細を見る (354文字)
- 投稿 2019/09/05
神聖なチャペルとアットホームな披露宴会場
チャペルは晴れた日には緑や水や光がキラキラと輝いて神聖な雰囲気でした。螺旋階段があり、壁は木でナチュラルな雰囲気でした。堅苦し過ぎず良いと思いました。安いわけではないですが、素敵な会場、お料理、スタッフのサービスがあるので相応な価格かと思います。お肉はもちろん、パンが焼きたてフワフワで美味しかったです。駅から式場のバスが出ているので安心ですが、少し遠い印象です。いろいろな会場を案内してくれ、自分たちに合うのはどのような会場か一緒に考えてくれました。チャペルは神聖で、披露宴会場は堅苦し過ぎずナチュラルな雰囲気なのが良かった。違った雰囲気のチャペル、披露宴会場がそれぞれあるので、どんな式を挙げたいか明確になっていないカップルでも希望の会場が見つかると思います。詳細を見る (332文字)

- 投稿 2019/09/08

チャペルの雰囲気がいい式場
チャペルに自然光が入るようになっており、正面は滝が流れているのが見え、雨が降っている日でも綺麗に映えそう。いくつかのテーマごとに披露宴会場が作られており、それぞれ全然違う雰囲気ですが、どこもいい雰囲気でした。他の式場の見積もりより数十万円高かったジャンルが2種類あり、選べるところがいいです。ターミナル駅である大宮駅からバスが出ているので遠方の方もアクセスしやすい。大宮駅からバス停までが少し歩くのが若干不便。こちらが質問したことに丁寧に話してくださる方が多い。チャペルや披露宴会場の見たときのインスピレーションを大事にしました。施設は比較的新しかったので、全体的に綺麗な印象です。少し大人向けの方にオススメ。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2020/01/31
会場がとにかく美しかったです…!
他の会場さんも見学したのですが、段違いの会場設備でした。神前式を希望していたので、神殿だけではなくゲストと参進ができる作りになっているところがかなり気に入りました。緑で囲まれた会場で、窓が大きく光と緑が一斉に入るようになっていました。写真で見たときすでに心奪われていたのですが、実際に見てさらに感動しました。他の会場さんと比べるとややお高めかもしれませんが、設備やサービスを考えると仕方ないかなと思います。予算ギリギリまで、自分たちがやりたいことを盛り込んでいきたいです。ワンプレート試食だったのですが、こちらは大満足です。これからコースを選ぶための試食会だったりが楽しみです。駅からバス停まで少し距離がありますし、そこからバスで15分弱かかるので、駅からは少し遠いイメージです。が、バスが見つけやすいのてわ迷うことはなさそうです。私たちに寄り添って、一生懸命案内してくださいました。最後までぜひお願いしたいなと思いました。ただ、こちらから気付かないと教えていただけないこともあり、見積もりの際には、自分たちがやりたいことを決めて、オプションの料金表なども事前にもらってから見積もりを出してもらうといいかもしれません。神前式を会場内でやるには大変おすすめです。橋が架かっている会場はほかにはありませんでした。庭園が立派なので、自然に囲まれた式場を探している方にはおすすめです。ただ、予算はしっかり立てておいた方がいいと思います。詳細を見る (614文字)
- 投稿 2019/08/25
教会がとても魅力的な式場
お手洗いにあるアメニティがとても充実していました。お子さん連れの方たちも気持ちよく使える場所だとおもいました。また、100名収容人数のある会場が2つあることに驚きました。どちらの会場も違った雰囲気、違った良さがあり良い意味でとても迷いました。見積りからどこがどれくらい今後上がっていくという情報が欲しかったです。試食会で提供して頂いたお料理は一つ一つ丁寧に内容を説明していただいてより味わいながら食べることができました。またフランベを実際に行っていただいた際は初めてみたのでびっくりしました。ただ、自分の式で提供する予定の料理コースと価格帯が少し違うものだったので、比較できなかったのが残念でした。平日に大宮駅からのシャトルバスがないのは少し残念です。自分が式場の最寄駅まで自宅から遠いので、平日もシャトルバスが出てると助かるとおもいました。私が悩んでいると、アドバイスや提案をしてくださるのでスムーズにプランなどが決まっています。教会に一目惚れして見学に行きました。実際に見学に行った際、様々な場所を詳しい説明を受けながら周り、もっとここで挙げたいという気持ちが強くなりました。ナチュラルなイメージが好きな方「ピッタリだと思います。詳細を見る (517文字)
- 投稿 2019/11/29
緑豊かで洗練された空間
緑に囲まれた素敵な空間に息を飲んでしまうほど感動しました。また、ゲスト席との距離感だったり、椅子の硬さなど顧客の意見を取り入れて作られたという説明があったとおり、参列者にも優しい作りになっていた点も素晴らしいと思いました。見渡す限り、どこを見てもお洒落で素敵な空間に特別感を感じました。全体的にブラウンを基調としたモダンなテイストで、和×洋も演出できるような独特な空間でした。また、会場の外にはプールもあり、開放感溢れる雰囲気もとても良かったです。駅からは少し遠いものの、シャトルバスが出ているため不便には感じませんでした。和×洋という、わがままを叶えてくれる素敵な式場だと感じました。ゲストと近い距離で楽しみたい方にはもってこいだと思います。アットホームな雰囲気を演出できる魅力たっぷりなプライベート空間が特に素敵でした。詳細を見る (363文字)
- 投稿 2019/08/20
異世界を感じさせる入口は圧巻です!
挙式場はガラス張りのデザインと祭壇後ろに流れる水の情景が自然と透明感を演出しており良い雰囲気です。披露宴会場は2会場を見学しました。「オリエンタル」は併設されているプールとテラス席が異国情緒を漂わせ、異空間を感じさせられました。「ブロッサムガーデン」は併設されている庭が印象的で季節を感じ開放的な良いイメージでした。大宮駅から無料送迎バスが1時間に3本ありアクセスに不便はありません。また、敷地内駐車場も併設されているため自家用車にてアクセスも可。併設駐車場は便利で駐車場スタッフの対応も良い。また、化粧室のクリーニングが行き届いてました。会場は非常に良く申し分ないです。ただし、持込の可否や食事のグレードは見積の時点で確認すべし!詳細を見る (318文字)
- 投稿 2019/08/15
緑に囲まれた素敵なチャペルのある式場
チャペルがとても素敵でした。緑がみえて、太陽の光が差し込み、背景には水が流れています。想像以上に素敵でした。予算範囲は多少超えてしまいましたが、想定内の見積りでした。試食させて頂いたフォアグラとステーキのお料理がとても美味しかったです。また、キッチンでフランベしている様子も見させていただきました。大宮駅からシャトルバスが出ているので便利です。また、駐車場もあります。とても丁寧に対応してくださいました。どちらを見学してもおもてなしやサプライズが用意してあり、とても素晴らしいサービスでした。チャペルがとにかく素敵です!写真よりも素敵でした!感動してしまいました。自然が感じられるチャペルが好きな方は気に入ると思います!詳細を見る (310文字)
- 投稿 2019/08/07
こんな場所で結婚式ができたらいいと思わせてくれる神殿がある。
非日常の空間で気持ち良くなる雰囲気がある。神前式ができ、神殿が広くて立派だと思いました。広々としていて茶色ベースの落ち着いた空間です。テラスもありゲストに喜んでもらえる会場だと思いました。設備が充実しているので少々高いイメージです。ドリンク飲み放題を安くして欲しい。メインのお肉料理をとても美味しく頂きました。もっとボリュームが欲しいです。大宮駅から少し離れているがバスの送迎があり助かる。自家用車で行く場合は、駐車場入口がわかりにくかった。多くのスタッフが最高のサービス、おもてなしを心掛けている。挨拶がよい。スタッフが親切である。お料理の試食ができる。交通の便がよい。神前式が出来る点。神前式を希望している。チャペルも見ておくとよい。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2019/08/15
自然・緑に囲まれた素敵な空間
神殿も広いので、友人も出席できる空間は素敵だなと思いました。落ち着いています。緑が多くて和装にも洋装にも似合う雰囲気です。披露宴会場がとても気に入りました。最低限の見積りだったので、これからどんどん費用が上がりそうです。会場・雰囲気が良い分費用は高めです。埼玉の食材を使用していて、お肉とフォアグラがとても美味しかったです。大宮から20分間隔でシャトルバスがあるので便利です。バス停は少し迷いましたので、事前に調べていくことをおすすめします。良い意味でも悪い意味でも若い方が多い印象です。打ち合わせは平日のみになるそうです。バリアフリーなので、お年寄りにも安心です。色々な雰囲気の会場があるので、幅広い方に合うと思います。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2019/07/31
滝のチャペル
チャペルの奥に広がる滝がとても綺麗で、曇りでも荘厳な景色でした。決め手はこちらでした。また聖歌隊の声がよく響く構造で、より荘厳な雰囲気を演出してくれました。天気が雨でも晴れでもきれいに見えるように作られているように感じました。。高砂の裏に広がる窓と、広々としたフリーエリアがゆったりとしていた。一方で高級感もありました。大宮駅で電車を降りてから徒歩10分程度のところにあるバス停留所から10分ほど走ったところにあります。チャペルの雰囲気と、料理、立地にこだわっていました。また、年齢的に子供の小さい人も多かったですが、その対策も練られていたので安心いたしました。チャペルに重きをおくかたにはおすすめします。実際に見ても、写真で見た通りの雰囲気のチャペルでした。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2019/07/22
最高のチャペルだと思います
ガラス張りのチャペルでの挙式でした。ガラス張りなので自然光がたくさん入ってきて開放的でしたし、外の風景が見えるのがとても素敵でした。チャペルからは外の水が流れる様子や緑が見えるのでナチュラルな気分が味わえます。広さもかなりあったので大勢のゲストがいても全く狭く感じることがないチャペルでした。モダンな雰囲気の会場でした。会場内には細かい装飾がたくさんあってまるで会場自体がアート作品のようにも感じました。会場は広さがあったので100名くらいなら問題なく入ると思いますし、窓からの自然光でとても開放的でした。会場の中に階段があったのも女性好みだと思います。料理がとても美味しかったのも披露宴に参加してよかったと思えるポイントの一つでした。大宮駅からだと歩いて5分くらいなので立地はかなりいいです。チャペルの雰囲気が最高でした。詳細を見る (362文字)
- 投稿 2019/12/29
広々とした会場でゲストへの心遣いポイントが多く詰まった式
森のチャペルとハリウッドフォレスト邸?(壁が木目調の会場)のチャペルを見せて頂きました、森のチャペルは入った瞬間の開放感が本当に素敵でした。白を基調とした会場で、正面、左右がガラス張りのチャペルはまるで森の中で式をあげているかのようでした。天井も一部ガラス張りになっていて、晴れている日には太陽の光が差し込み絶対に綺麗だろうなと思いました。ここでもゲストを配慮した様々なこだわりポイントを担当者から教えた頂くことができました。オリエンタルテラスを見せて頂き、サイトの写真の通りステキな会場でした。少しアジアンな感じの緑と茶色を基調とした会場ですテラスも付いていて、ゲスト同士の歓談も楽しめそうな会場でした。季節によってはもしかしたら使いづらいかもしれませんが、春や秋にはテラス席も開放して、他にはない広々した会場で披露宴ができそうだと感じました。見積もりで最初に提示して頂いた金額は360万程度。費用をなるべく抑えたく、70名で300万程度を希望していた私たちにとってはとても快諾できる金額ではありませんでした。でも日取りとロケーションはかなり満足のいくもので諦めるに諦めきれない状況、、それに加えて見学が1軒目ということもありここで決めてしまうのもかなり勇気が必要でした。私たちが大変迷っていると担当の方が「正直に思ったことを言ってください」と私たちの気持ちを真摯に汲み取ろうとしてくださいました。もう少し予算を抑えたプランをお願いすると、様々な特典、割引を盛り込んでくださり、希望にかなり近い価格を提示して頂けました。大宮璃宮の他はレストランの式場を検討していました。レストランで式を挙げるとなると価格を抑えられる分自分で準備しなければならないことも多く、いま遠距離で暮らしており、お互い仕事が忙しい私たちには負担が大きいことも予想されたので、1軒目の見学で決めてしまうのはかなり勇気が要りましたが、日取りや値段、サービスの面からこちらで式を挙げることを決めました。オリエンタルテラスの一角でロッシーニを頂きました。お肉は柔らかく、ソースもとても美味しかったです。パンも柔らかく、食べやすかったです。後から頂いたロッシーニは料理を一定以上のコースにランクアップしなければメニューに入っていないことを知り、残念でした。(通常のコースでお肉料理を差し替えることは可能だそうです)大宮駅からはシャトルバスが出ているので、利用するのが良いと思います。乗り場が少しわかりづらいので予め調べて行くことをお勧めします。実際に私たちも行きはシャトルバスを探せず、タクシーで行く羽目になってしまいました、、(タクシーなら1600円くらい)大宮駅ならホテルもたくさんありますし、大宮璃宮の提携ホテルも駅周辺にあるので遠方からのゲストが多い方も安心かと思います。担当の方が常に笑顔でお話ししてくださり、楽しく見学させて頂くことができました。ゲスト控え室、チャペル、披露宴会場など各所のこだわりポイントやゲストが快適に1日過ごせる工夫などをたくさん教えて下さり、ゲストへのおもてなしを重視していた私たちにとって、担当者の方の説明の全てが参考になりました。大きい窓で開放的な会場緑が多く、会場から見える料理が美味しい控え室にはバーとテラスが付いていて素敵でした広い会場であげたい人、緑が多い場所で式をあげたい人詳細を見る (1394文字)
- 投稿 2019/07/16
美味しそうなお料理とスタッフの対応で決めました。
全面がガラス張りのようなイメージで、日中に式を挙げれば自然の光が外からたくさん入ってきて、明るい中で挙式できます。内装はバージンロードを含め全体が白を基調に作られているため、一層明るく感じられます。また前面に滝があります。森の中にいるような感じです。洋風の、水辺のテラス付きの会場ですが、和でも洋でも様々な雰囲気にできる感じです。入場パターンが、上のほうから階段を降りての入場・サイドからの入場・後方末席側の大扉からの入場、といくつか実現可能なので、お色直しなど複数回入退場を検討している方にはいいと思います。カーテン付きの大きなガラス窓がある会場なので、解放感あふれるリラックスした雰囲気が作れそうです。両家ともに実家が遠方で、家族親族を呼ぶのにどちらも新幹線で来れる大宮で式場を探していました。新幹線の大宮駅から少し離れたところにありますが、式当日はもちろん、平日打ち合わせの日も式を挙げる方がいる日に限りですが、20分おきに大宮駅近くから往復シャトルバスが出ているので、車を持っていなくともアクセスには困らないです。料理についてはおすすめで、この式場を料理で決めたと言っても間違いではないほどです。比較的高いコースもありますが、その分こだわりが感じられて味も確かで高い満足感があります。試食会もあるので積極的に参加してみるのがいいと思います。会場を実際に見れるのは、式前は最初の下見のときくらいのようなので、下見の段階でたくさんの他会場を見た上で決める場合は、印象が薄まってしまわないように少し気をつけたほうがいいかもしれません。詳細を見る (668文字)
- 投稿 2019/11/06
雨でも安心できる、明るい会場
とても明るくて、緑が見えるのが良かった滝の演出があるそうで、雨が降ってもこれなら安心だと感じたまた挙式会場は独立型なのでバージンロードが長いのも良いポイントだと思う独立型、庭園付きだからこそフラワーシャワー等も映えると思う階段入場、オープンキッチンによる演出等、希望を叶えられる会場があるどの会場も明るく、緑が見えるアクセス面は景観と引き換えに少々悪いソニックシティ近くからシャトルバスが出ているそうだが、大宮駅からそこまでが遠いように感じる年配の方も気に入ってもらえる会場であると思う一方、アクセス面が気になるスタッフみなさん明るく対応いただいた短い時間の中で、披露宴入場でも使えそうでかつ私たちの好きな曲を選んでいただき、模擬入場をサプライズでしていただいたときは驚いたそんなこととはつゆ知らず、選曲の難しいアーティストを答えてしまったが柔軟に対応していただいて嬉しかった設備全般非常に良い年配の方にも喜ばれる会場であると思う(アクセス面は気になりますが)仮に雨でも明るい結婚式が期待できる緑多く、和装も合う会場会場の明るさや庭園等を重視しているカップルにはドンピシャだと思うあとはやはり金額が少々高めなので、その点との相談だと思う詳細を見る (518文字)
- 投稿 2019/07/15
ガラスから光が差し込み水と木々の自然が感じられるチャペル
挙式会場では、まず前面に滝が流れ自然を感じることができます。水の流れは前面だけではなく、両サイドにも水が流れ、存分に自然を感じることがとても素敵です。また後ろからでも新郎新婦の足元まで見ることができるところろもいいと思います。ブロッサムガーデンの決め手は、オープンキッチンがあるところです。はじめは扉が閉まっていてらなんの変哲もない会場なのですが、合図と共に扉が開き、シェフが調理をしているところが生で見ることができました。値段の幅が大きいため、自分たちの予算に合わせたコストを考えられると思います。でも全体的に高めだと感じました。料理は、大きい式場なのでたくさんの食材を一度に入荷して調理しているため、コスパはいいと思います。大宮からニューシャトルが出ているため、交通の便には困らないと思います。また最寄りのトロ駅からも歩いて行ける距離なので行きやすいです。近くにステラタウンもあり、時間も潰しやすいです。スタッフの方は、私たちのやりたい結婚式になるように色々な案を提案をしてくれます。ウェデングケーキではないものやりたかったので何にしようか考えていたら、ワイン好きなことを知ってサングリアを大きな器に作るのはどうかと提案してくれました。王道な結婚式がしたいカップルには向いていると思います。下見の時には、見積もり書をよく見て何がプランに含まれているのかよく確認した方がいいと思いました。詳細を見る (595文字)
- 投稿 2019/09/30
エントランスから最後までおもてなしが凄い
チャペルは独立型で、扉が大きく正面は滝、水に囲まれていて壮大でした。緑も多く入ってきて、自然光も明るく気持ち良かったです。牛フィレ肉のロッシーニをいただきましたが、レストランやホテルに負けないくらい美味しくて大満足でした。大宮駅からシャトルバスが出ており、それを利用しました。土日のみ、打ち合わせ時は使えないようなのでそこは残念。まずエントランスで待っていてくれて、印象が良かったです。みなさん対応が丁寧でした。個室が沢山あって、用途に分けて使用できるスペースがたくさんあり便利だと思いました。あと、ロビーが広くて早くきてしまったゲストも待てるのがいい。自然、緑が好きなカップルにはおすすめです。家族挙式でも大人数でも対応できるので、招待人数に悩まれてる方は一度行ってみるといい。詳細を見る (340文字)

- 投稿 2019/07/08
素敵ですが、高い
キスの時、噴水のように吹き出すタイプで写真に収める時はすごく綺麗だったハリウッドは最上階にあり、庭も使えるタイプで、どストライクでした!室内は木目を基調としてあり、階段があるので、上から登場ができます。ただ定員が80名だったので、80人来ると少し狭く感じました。料理ドレスペーパーアイテム、ウェルカムスペース、プチギフトは全て持ち込み料理のランクを一人2万円弱のコースにしたらみんな喜んでくれました!大宮駅からバスは出てるが、バス停までが遠いい。バスの本数もあまり1時間に2本。駐車場はある。音響、映像、担当ごとに分業化されていて、式当日のお付きの人は初めて見る人でした。ドレスが中々決まらなかったけど、とりあえずと言って、半強制的に決められ、納得が行かなかったので、こういう対応だった事を伝えると、今まで決めていたドレスより素敵で安いドレスを持ってきてくれた。会場の雰囲気詳細を見る (387文字)

- 投稿 2019/09/19
緑に囲まれた挙式場は素晴らしいです!
綺麗で高級感があり、よかった。挙式場はガラス張りになっていて緑に囲まれていて、雨でも綺麗だった。最低見積もりを出してもらったが、オプションを追加したりグレードを変更したりすると都内で挙げるのと同じくらいの金額なのでは?と思う。試食で頂いたエビのお料理とお肉とフォアグラの料理がとても美味しかった。飲み物もたくさん頂いて満足でした。バス乗り場が駅からもう少し近くだとありがたい。また途中下車が出来たら嬉しい。親身になって話を聞いてくれて、具体的なイメージをさせてもらったと思う。挙式会場や披露宴会場から緑が見て、ナチュラルでアットホームな雰囲気の中やりたいという自分の願いが叶う場所だと思う。バリアフリーに対応しているのもよかった。色んな雰囲気の会場があるので、幅広い方に合いそうだど思った。また違った雰囲気の会場をいっぺんに見ることで自分の好みが分かってくるので良いと思う。詳細を見る (387文字)
- 投稿 2019/06/19
自然や緑が好きな方はオススメです!
チャペルや披露宴会場とても綺麗です!緑や自然が好きな方にはオススメです!開放感もあります!天井も高く、外が見渡せるので開放感があります。とても良いです!施設が良い分、通常は決して安くはないとは思いますが、閑散期などを狙ってお安くできます!牛肉とても美味しいです!あとはパンも美味しい!雰囲気が良いのでより美味しく感じられます!大宮駅からバスが出ているし、最寄り駅の土呂駅からは徒歩でも行けるのでオススメです。スタッフさんは可能な限り一生懸命サービスしてくれます。緑や自然が好きな方はオススメです!雰囲気がとても良いです。きっとゲストにも喜んでもらえると思います。施設の雰囲気、ドレスもとても充実してそうです。この式場で挙げられるだけでもう満足です。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2019/06/19
和装披露宴にぴったり
アートグレイスウエディングシャトーと建物の一部を共有していて、どこから大宮璃宮なのかがわかりづらいが、全体的に綺麗な、和モダンな印象。庭園もつくられており、神殿もとても大きくて立派だった。オリエンタルテラスがとても良い。神前式からの和装披露宴にぴったりでとても気に入った。なかなかこんなに和装が合う豪華な披露宴会場はないと思う。大宮とかいてあるが実際は土呂。外観はとても目立つ。バスが大宮パレスホテルの裏に来るので、大宮駅からちょっと歩かなければならないのが残念。もう少し駅近くだったら◎プランナーとの打ち合わせは基本平日になってしまうので、有給休暇をとれないひとは辛いかも。また、スタッフは個性がありそうだ。披露宴会場のオリエンタルテラスが、とても広く、眺めもよくとてもよい。本人も、両親も衣装持ち込みngなので、自慢の黒留袖をきたいご両親がいる人には難しいかも。詳細を見る (383文字)
- 投稿 2019/06/16
大きな会場なので館内の施設、サービスは整っていて満足。
チャペルに入ると目の前に滝が流れていて、より自然の中での空間が開放感があり素敵な雰囲気でした。和装での挙式を考えていたのでチャペルで和装はアンバランスに思えて候補に入れてなかったですが、見学した時にチャペルに白無垢と紫の傘が飾ってあり、想像以上に白いチャペルに白無垢のバランスが素晴らしくマッチしていてイメージが変わりました。チャペルも周りは緑で囲まれていて、より自然の中での挙式が味わえる気がしました。挙式会場もバリアフリーになっていて、階段などの高低差がないところを歩いて入れたり、参列の椅子には木の板張りの椅子ではなくクッションが敷いてあるので疲れにくい配慮がされているのがポイントが高いと思います。入り口の門構えは和風の要素でした。入り口から完全なる貸切状態になるのでほかの参列者のかたと紛れることもなく、会場が分からなくなることがないのでいいと思います。入り口を入るとテラス席があり、テラスはアジアンリゾートの要素が高く、洋装・和装どちらの雰囲気ともマッチして楽しめる感じでした。メインの披露宴会場は天井も高く、会場も広いので招待人数にもよりますがテーブルとテーブルの間隔が広く設けてあるのでお色直しの再登場や各テーブルを回る際などドレスが引っかかって歩きにくいということがないので披露宴会場広さはしっかり確認しておくといいと思います。見学した披露宴会場はチャペルの真っ白い雰囲気とは変わりシックでモダンなアジアンリゾートの雰囲気でしたので、お色直しのドレスを可愛い路線で考えている方にはイメージは合わないかとも思いました。式場見学には私達は車で行きました。交通機関での利用は土呂駅からは徒歩で行けますが大宮駅からはシャトルバスが出ているみたいなのでそちらを利用するといいかと思いました。大きい会場なので駐車場に止められないという心配もなくマイクロバスなども止められるので参列する親族などまとまってくるときでも会場にそのまま行けるので安心かと思いました。会場のすぐ横には温泉施設やショッピングモールがあり、早く来てしまい時間を潰す場所には困らないかと思いました。土日は周りの道路は混み合うみたいなので早めの方が安心かと思います。駐車場に入れるのに時間がかかって遅れてしまうなんてこともあるとお聞きしたので注意したいところかと思います。大きい会場なので館内の施設はとても綺麗で化粧室は特に個数もあり、待ちが出ることが少なくて済むのは女性の方にはいいのかと思います。会場には階段がありますが足の不自由な方にもスロープで会場に入場できたり、車椅子のままエレベーターの乗り降りが可能で場合によっては会場の方が付き添いしていただけるようなことも出来るとの事でした。バリアフリーになっていてご年配の方にも配慮してある施設です。待合室も広くソファも数多く配置してあるので友人の方など大人数での挙式を考えている方もその辺は気にせず対応できる施設になっているかと思いました。喫煙場所は館内外と中にもあって披露宴会場にも喫煙スペースがおけるとのことで喫煙者の方も割りかし困ることはないかと思います。会場が多種多様なのでどのような要望でもある程度叶えられる気がします。和装もいいけどやっぱり洋装というのも全然大丈夫ですし、逆のパターンでもありだなと感ました。招待人数によって披露宴会場の規模は決まりはあるみたいですが、披露宴会場の広さ、自分達が歩く広さの幅などトイレの位置は確認しておくといいと感じました。トイレの位置など、お色直しで登場するのにゲストの方とバッティングしてしまうなんてハプニングが避けられるので事前に位置は見ておくといいと思います。申込み前の見積もりはすべてが最低ラインでの見積もりなので料理のグレードや衣装の上がり幅を質問して見積もりを出してもらうと最終的にそこまで上がらずに済むと思います。詳細を見る (1600文字)
- 投稿 2019/06/04
素敵なスタッフと素敵なチャペルがあります!
姿が写るほど床がピカピカなのが売りのようです。明るい印象でとても素敵だと思います。滝の演出ができるのも良いです。カーテンを上げると池が見える会場を選びました。窓も大きなものなので、光が入り明るく良いと思います。カーテンを締めればレトロな雰囲気にがらりと変わるので、演出によって変えられるのも特徴と思います。予算がオーバーしてしまいましたが、予算カットしたいものは相談にのってもらい有り難く感じました。目の前で焼くステーキの演出があります。お料理の試食をしましたが美味しかったです。駅から徒歩だと少々距離がありますが、大宮駅の近くからシャトルバスが出ており便利です。プランナーさんは親身に聞いてくださいますし、他スタッフさんも笑顔で素敵です。電話の対応も大変良かったです。控え室、化粧室は大変綺麗です。ファミリープランがあるので、少人数の挙式もおすすめです。詳細を見る (378文字)
- 投稿 2020/02/03
大宮璃宮(おおみや りきゅう)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
大宮璃宮(おおみや りきゅう)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【140万優待×4万Gift】緑溢れる滝チャペル×20大特典*3万試食
【午前フェア参加でレストランディナー1万円券・初見学なら挙式料全額プレゼント】星付きレストラン経験シェフ監修の料理を無料試食!滝が流れるチャペルでの生演奏や演出体験も。ドレス2着分全額無料になる特典付◎

現地開催◆月末プレミア*150万優待◆滝流れるチャペル×4万Gift×和牛試食
\『いい肉の日』限定*最大150万優待プレゼント/ドレス1着プレゼント×挙式料無料×4万ギフト等■エリア最大の緑溢れる庭園に佇む森のチャペル&貸切ガーデン徹底見学!式当日の流れに沿って体験型フェア!

現地開催\11月プレミア150万優待×4万Gift/滝流れるチャペル×贅沢和牛
\11月LAST*最大150万優待プレゼント/プレミア特典多数!ドレス1着プレゼント×挙式料無料×4万ギフト等■エリア最大の緑溢れる庭園に佇む森のチャペル&貸切ガーデン徹底見学!式当日の流れに沿って体験型フェア!
048-612-9831
【公式HPベストレート保証】
★公式HPが最得★【来館特典】1万円相当ペアレストランチケット【成約特典】当日ゲスト送迎サービスなど、ウエディングアイテム等最大150万円OFFにてご案内!
適用期間:2025/10/23 〜 2025/11/30
| 会場名 | 大宮璃宮(おおみや りきゅう)(オオミヤリキュウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒331-0813埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 大宮駅/JR大宮駅より無料送迎バスで10分、JR土呂駅より徒歩9分、宇都宮駅~大宮駅 28分、高崎駅~大宮駅 32分 |
| 最寄り駅 | 大宮駅/土呂駅 |
| 会場電話番号 | 048-612-9831 |
| 営業日時 | 平日:12:00~19:00/土日祝:9:00~19:00(月・火定休日※祝日除く) |
| 駐車場 | 無料 100台台数制限ございません |
| 送迎 | あり無料シャトルバス有(大宮駅西口から「大宮璃宮」まで往復) |
| おすすめ ポイント | 庭の中に佇む、緑と水に囲まれた独立型チャペルは圧巻! |
| ガーデン演出 | 有り緑あふれる庭園や水上テラスなど、さまざまなスタイルのガーデンをご用意!お気に入りを見つけて! |
| 二次会利用 | 利用可能専用プラン有り!ぜひご相談下さい! |
| おすすめ ポイント | 和洋様々な個性の異なる5つの会場が上質なおもてなしの舞台
| アレルギー対応 | 有りメニューチェンジ対応可能(無料) |
| 事前試食 | 有りご試食会付ブライダルフェアをご用意! 詳細はお問い合わせ下さい。 |
| おすすめポイント | おもてなしに注力しゲストのお声を反映させ続けた至極の逸品。本格おもてなし志向の方にオススメです。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車椅子対応のエレベーター2基あり 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり資格取得スタッフ 「社会福祉士」取得スタッフ在籍 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設県内で幅広くご紹介可能。提携ホテルがあるゲストハウスだから、ウェディング一日をトータルでサポート! | ||||||||||||||||||