スタッフの方が優しく、金銭的にも優しく素敵な結婚式ができる

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2019/04/13
ぽん
  • ぽんさん

珍しい対面式のチャペルとなっていて参列者のゲストの皆さんの顔がしっかり見ることができます。またゲストの方も最初から最後まで見やすかったと思います。そし入場、退場時にドアを開けた時には太陽の光が差し込んでとても綺麗です。

• チャペル
  • チャペル出入り口
  • 新郎入場

• ぽんさん

披露宴会場について(会場名:ジョージ邸)

落ち着いた雰囲気で、招待客40人くらいでも大きすぎず狭すぎずちょうどいい部屋の大きさでした。グランドピアノが高砂の横にあり、上品で大人の雰囲気がある披露宴場でした。
テーブル感覚も狭くなく、入場から退場まで歩く際も歩きやすかったです。

• 高砂
  • 席のイメージ
  • 席のイメージ
  • 披露宴会場全体

• ぽんさん

フリードリンクやプロジェクター使用料、演出等が初めに想定していなく、値上がりしてしまいました。
ただ必要最低限のことはきちんとしたかったので、料理代やドリンク代は人並みの結婚式くらいの料金設定にしました。

フラワーシャワーを全て生花にすると高くなってしまう為、リボンを持ち込みして混ぜていただきました。またペーパーアイテムはほぼ全て持ち込みしました。

色鮮やかで見た目も綺麗で美味しい料理ばかりでした。ニーズに合わせて4つのコースから選択可能です。パンとうどんを選択できたり、ウェディングケーキの他にもデザートがあったり等が細かいですが、嬉しいポイントでした。

• ウェディングケーキ

• ぽんさん

ニューシャトルで鉄道博物館駅より徒歩で行ける近さです。また車の駐車場もあるため、打ち合わせに行く際等もとても便利でした。

最初から最後までよりよい結婚式になるようサポートしてくれました。持ち込みすると節約になる旨を教えて下さったり、自分達で用意したペーパーアイテムの招待状や席次表も誤りがないかチェックして頂くことができました。
当日も様々なスタッフの方が笑顔で対応して下さり、この式場にして良かったと思いました。

対面式のチャペルが1番印象的でした。またゲストにとっても私達にとっても皆さんの顔をしっかりとみることができたのが嬉しかったです。

• ペット可

スタッフの方が優しくアットホームな雰囲気な結婚式をしたかった為、この式場に決めました。

• 新郎新婦控え室
  • 披露宴会場前の廊下
  • ペットと写真撮影可
  • 中庭
  • ブリリアントタワー(ゲストの点火)
  • リボンリレー
  • 花嫁の手紙
  • 指輪の交換
  • メインロビー

• ぽんさん

この度のご結婚式 誠におめでとうございます
また貴重なご意見をいただき誠に感謝を申し上げます

さいたまにここだけの対面式チャペルで心温まる結婚式と
これからも皆様方にお二人らしくステキなご結婚式を挙げて頂けますよう親身にスタッフ一丸となり取り組んで参ります

誠におめでとうございました

アロケートウェディング・メセナ大宮館スタッフ一同

会場名アロケートウエディング・メセナ大宮館(営業終了)(アロケートウエディングメセナオオミヤカン)
会場住所〒331-0815埼玉県さいたま市北区大成町4-227結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。