必ずお食事に満足してもらえるホテルウェディング

• 訪問 2020/10
  • 投稿 2022/04/22
あず
  • 京都府

レンガ調の洋館で、おしゃれな雰囲気です。お天気の良い日に参列者と、ウェディングを着て外で写真を撮りたい!と思っていました。挙式は、ふだん朝食を食べたりするスペースを使用し、白いカーテンをかけ、赤いヴァージンロードを引いて行います。天井が高く窓が大きいので、曇りでも十分な光が入ってくるとのことで、実際とても明るかったです。コロナ対策として、窓を開け放つことができたり、大きな扇風機が置いてあり、換気がしっかりできると思いました。

• ここがチャペルとなります
  • レンガの雰囲気が素敵
  • 光が入って明るいです

• あずさん

生演奏していただけると聞き、当日はとても雰囲気があると思います。独立したチャペルがないので、人数が多い場合は、挙式したところを片付け準備して披露宴会場として使うため、挙式後の時間がすこしあくことと、午前式は無理で午後式になるとのことでした。

• 普段レストランとして使用しているところが披露宴会場です
  • 披露宴会場もおしゃれで落ち着いた雰囲気です

• あずさん

格式のある有名なホテルなので正直高いのではないかと思っていたのですが、見積もりをとっていただくと非常に良心的に感じました。正直ほかのホテルよりも同じ条件で80万円ほどお安かったです。

北野ホテルはお食事がメインで、オーベルジュスタイルをとっていらっしゃいます。試食させていただいたどのお料理も本当に美味しく、わたしは特に、ポタージュに感動しました。空気をたっぷり含んでいて今まで味わったことのない食感で、ただ時間が経つと中の空気が抜けて、かさがだいぶ変わってしまうと聞きました。山口シェフから、できたものはすぐ提供し、熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちにすぐ近くの厨房からできたものから提供してると説明していただいた通りだなと思いました。お料理のランクも他のホテルよりもたくさんありましたが、単品でのメニュー変更・ランクアップもできると聞き、親切だなと感じました。

• サービスで出してくださいました
  • 前菜のようなもの
  • ジュレ
  • こちらのポタージュ絶品でした
  • 前菜
  • メイン

• あずさん

元町駅から歩いて10分もかからないくらいだと思います。三宮駅からも徒歩20分くらいだと思いますので、交通の便は良いです。ただ、坂道を登っていくことになりますので、友人など若い方には全然問題ないと思いますが、親族でご高齢の方には少しつらいかもしれません。しかし、ホテルから10枚タクシーチケットがいただけるので、親族や上司の方にお配りできて、心遣いが素敵だなと感じました。新幹線で来る方には、新神戸駅からも来やすいとのことでした。

こちらが直前にお願いしたことで、人気のため予約が取れなかったのですが、延期したことにとてもお心遣いをいただき、こちらが恐れ入るほどでした。当日は、総料理長の山口シェフが、レストランやホテル、そしてお食事についてじきじきに説明してくださり、テレビでよく拝見する方なのでお忙しいだろうに、冗談を交えたりした丁寧な対応に感動しました。担当プランナーの方も、とてもしっかりされた方で、私たちに親身になって相談に乗ってくださり、本当にありがたかったです。

洋風でお洒落な雰囲気です。食事が有名ですので、ゲストにも必ず満足していただけるかな、と思います。

落ち着いた雰囲気があるため、親族や年配のゲストからの評判も良さそうだなと思いました。

• 赤い絨毯の敷いてある階段
  • 落ち着いた雰囲気のロビー
  • 重厚感のあるソファ
  • 洋風な外観
  • 緑も素敵です
  • ウェディングドレスが映える階段
  • 一番人気のデザートだそうです

• あずさん

会場名神戸北野ホテル(コウベキタノホテル)
会場住所〒650-0003兵庫県神戸市中央区山本通3丁目3番20号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。