挙式会場が通路

• 訪問 2011/09
  • 投稿 2014/09/09
ともも
  • とももさん

ホテル内の通路に絨毛を敷き、その横にポールを立てて仕切り、椅子を置いた即席の挙式会場でした。
申し訳ありませんが、あまりにもチープ…という印象です。
牧師さんは外国の方が来られると仰ってたような気がします。

これまでお世話になった招待客の皆様に美味しいお食事を…ということで、世界一の朝食でも有名な北野ホテルに下見に伺いました。
ホテル自体は、ホームページで見てたような美しい設えの部分も少しありましたが、…ん?少し拍子抜けするかな?という部分もありました。

お料理しか良い部分が無いように思いましたので、それだと少し高いように思いました。

確かシャトルバスなどはなく、各々タクシーなどを利用して来られるとのことでした。
三宮駅、新神戸駅どちらからも20分ほどだと思います。

若い男性の方でしたが、一生懸命説明してくださり、好印象でした。

よく分からないです。

挙式は別の所で挙げられ、レストランでお食事のみの披露宴にされると良いかも知れません。
大袈裟なものではなく、本当にシンプルな、新郎新婦のご披露のみのパーティーですとか…。
ただ、レストラン会場のいわゆる高砂が、L字型のようになっていて、一部の席の方からは新郎新婦が全く見えませんでした。
今は改善されてるかも知れません。

ともも様

この度は 当ホテルをご見学いただきありがとうございます

ホテルではありますが 挙式会場・披露宴会場ともに レストランで行うため アットホームでありながら 上品さも感じていただけるかと思います

アクセスにつきましても 北野の雰囲気を感じながら 三ノ宮から徒歩も良いかもしれませんが
徒歩が難しいゲストに関しましては
タクシーチケットのご提案などもさせていただいておりますので お気軽にご相談いただけますと幸いです

会場名神戸北野ホテル(コウベキタノホテル)
会場住所〒650-0003兵庫県神戸市中央区山本通3丁目3番20号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。