あまりこだわりのない方にはいいかも。

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2014/10/09
もんみん
  • もんみんさん
  • 福島県

チャペルがとても素敵です。宿泊施設があり、たくさんの人に泊まってもらえます。神殿もすごく素敵でした。

昔の温泉の宴会場という感じです。カーペットも昔の柄。シャンデリアが豪華です。お洒落さを重視しない方にはいいと思います。

予算は何度も打合せして、希望に近づけることができました。満足しています。

味、量ともに満足しています。ゲストにも満足してもらえたと思います。

田舎ですが有名な温泉街なので、交通は便利。バスを出してもらえるので、大丈夫だと思います。

プランナーさんはいい人でしたが、打ち合わせが大雑把で少し不安でした。当日も不安的中で、楽しみにしていた演出がなかったり、希望と違う音楽でバージンロードを歩くことになってしまいました。また、ケーキ入刀や要所要所の音楽が全然サビとマッチしてなくて、せっかくの披露宴、集中できませんでした。式後、主人も上記のことが気になってしまった。と言っておりました。
お花の打ち合わせもかなり簡単で、イメージを伝えてあとは当日ぶつけ本番で、装飾やお花の確認ができなかったので不安がありました。
当日のスタッフの方について、ゲストから「全然スタッフがいなくて、飲み物が注文できず、グラスが空のままだった。」と言われ、申し訳ない気持ちになりました。
カメラマンさんは、提携の写真屋さんですが、はっきりいって残念でした。前撮りの終わった瞬間に、当初お願いしていたアルバムより高額な商品をすすめられました。あの雰囲気で断れる人はあまりいないんじゃないかと思います。また、前撮り前に別日でメイクのリハーサルがありますが、大体の希望を伝えるだけでフルメイクしてもらっての確認ができなかったので、前撮りで初めてフルメイクしてもらうことになりました。希望のメイクとは程遠く、残念でした(眉毛も勝手に剃られました)。前撮りの写真を見るのが嫌です(涙)。。。

チャペル、神殿両方とも素敵です。厳かな雰囲気です。
温泉・宿泊施設完備なのでゲストの方もゆっくり寛げると思います。

ゲストの方には喜んでもらえた結婚式ですが、私達夫婦にとっては心残りの多い結婚式となってしまいました。
予算の兼ね合い等も考慮しながら式場を決めていくことになると思いますが、こだわりがあるなら、細かく打合せしてくれる式場さんか確認した方がいいと思います。私達はもう少し予算があったら次は(ないですが)、他の式場を選ぶかもしれません。やっぱり、結婚式を専門にしてるところとは違うと思いました。

もんみん様

ご婚礼の際は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。

もんみん様にご指摘をいただきました内容一つ一つを深く受け止め、
日々改善、努力、サービス向上に努めて参ります。

もんみん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

会場名御宿東鳳(オンヤドトウホウ)
会場住所〒965-8588福島県会津若松市東山町大字石山字院内706結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。