とても趣がある和テイストの結婚式ができると思います。

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2013/12/03
kei501
  • kei501さん

【披露宴会場について】

すごく趣がある料亭でした。参列している方も和服が多く、とても華やかでした。
到着すると、スタッフの方が「先にお庭の散策をなさいますか?」とおっしゃったので、見事なお庭も楽しむことができました。

【スタッフ・プランナーについて】

和服の方たちがお料理を運んで下さいました。ベテランさんばかりのようで、可もなく不可もなくという感じでした。

【料理について】

私が参列した時には長崎の伝統料理である卓袱料理の数々でした。
初めて食べるものが多かったので、楽しくいただくことができました。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

電停から少しだけ歩きました。

【この式場のおすすめポイント】

控え室では桜茶を出して頂き、窓の外の景色を眺めながら優雅に待つことができます。
控え室から披露宴会場までは、けっこう急な階段を登らなければならなかったので、和服の方たちも少し大変そうでした。
エレベーターなどがあったのかもしれませんが、大半の方々は階段で移動されていました。
建物の中では、坂本龍馬がつけた刀傷を見ることができるので、ぜひご覧になって下さい。

披露宴が終わって私たちが帰ろうとしていると、観光客の方が見学の為に入ろうとされていたのですが、「今日は挙式が入っておりますのでご見学は門の前まででお願いしております」とご丁寧にお断りされていました。
県外の参列者が多い場合などはより喜ばれるのではないかと思います。

会場名史跡料亭 花月(シセキリョウテイカゲツ)
会場住所〒850-0902長崎県長崎市丸山町2番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。