姫路で和婚ならここ!!

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2014/06/11
すみちゃん♪
  • すみちゃん♪さん
  • 香川県

赤絨毯の上を参進でき、雅楽生演奏の中で神前式が執り行われた。日本人で良かった!と思える式でした。最後に宮司さんが新郎新婦へ心のこもったメッセージを伝えてくれて感動した。

新しく綺麗でモダンな雰囲気がありオシャレ!二階建てですがエレベーターも広く移動しやすかった。

白鷺宮 護国神社

• すみちゃん♪さん

最後に流すその日のダイジェストムービーは高価なものでしたが、本当に楽しい仕上がりになっていた。AKB 恋するフォーチュンクッキーをBGMにして、正解!皆が踊ってくれました(笑)

14000円のお料理にしたのですが、凄く美味しかったと評判でした。新郎新婦も食べようと必死でしたが食べれず。そこだけが悔やみます(笑)

姫路駅からもタクシーで来たとしても近く、目の前には姫路城があり素敵でした!なんてったって世界遺産!まだ工事中だったのが残念ですが来年の春にはグランドオープンだそうです。

プランナーさんは、同年代の方で遠方から何度か打ち合わせに通う私たちに負担のないように順序よく宿題を提示してもらいスムーズに進みました。視界の方、会場のスタッフの方も凄く礼儀正しく好印象でした。そして美容の、先生が素晴らしい!メイク、ヘアメイク、着付けと凄く手早く。着付けは全然苦しくなかったです。楽しく気持ちをリラックスさせてくれて本当に感謝しています。

とにかく和婚に拘りました!白無垢の時はカツラにすると、綿帽子と角隠しが楽しめますよ!どっちも素敵です。
色打掛にするか引き振袖にするか迷いましたが、思いっきり派手な色打掛にして正解でした。和装プランに入っているのでお値段も定額でしたから高い衣装にしても変わらずにレンタルできました。

会場も和風モダンをイメージしてお花を飾ったりナプキンも少しグレードをあげて和柄のものにしたりしました!もちろん公表でした!

人力車での姫路城へのお散歩、撮影コースは本当に思い出に残りますし家族も友人も大絶賛です!!
挙式も厳かな雰囲気で行われ最後の折り鶴シャワーも楽しかったです。

• 雅楽
  • 参進ができる
  • 人力車

アットホームな雰囲気で親族中心とした式をしたい人にはオススメです。大人数は厳しいかと思いますが50人くらいまでなら本当にゆっくりと過ごせますよ。

会場名白鷺宮 護国神社(シラサギノミヤゴコクジンジャ)
会場住所〒670-0012兵庫県姫路市本町118結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。