こだわりたい方向き

• 投稿 2015/09/22
*いちご*
  • *いちご*さん
  • 青森県

シャンデリアがあり、天井や壁・正面はガラス張りで、豪華なチャペルでした。濃いピンクの可愛らしい装花がきれいに映えていました。
当日は聖歌隊の方がいらっしゃいます。

こちらでしか見ていないので他との比較はできませんが、神前式の式場もありました。
広さを考えると親族のみの参列になるのではないでしょうか。

披露宴会場について(会場名:ル・ボワ)

窓から海を眺望できる少人数向けのきれいなレストランです。
白や茶色を基調としているので、ドレスや装花の色を選ばないと思います。また、自然の光が入るので、ドレスや装花の色は変わらず、実際の色のままでした。
レストランですが、司会者による司会・キャンドルサービスなど通常の披露宴と同じようにできます。

他より高いかもしれませんが、挙式会場・披露宴会場・料理・サービスとも満足できたのはこちらだけです。融通が利き、要望はすべて聞いていただけました。

どれも美味しかったです。
和洋中折衷で、オードブルからデザートまでそれぞれ2~4種類の中から料理を選べたので、高齢者も食べられるように組み合わせる事ができました。また、極端に好みが分かれるような料理はなかったように思います。
初めから箸も用意してくださるので、ナイフとフォークが苦手な方も安心して食事できます。
こちらはキャラクターもののケーキも得意のようで、細かいところまでそっくりに作っていただき、本当に驚きました。

ホテル青森

• *いちご*さん

青森駅からは少し離れていますが、最寄りのバス停から2~3分なので、アクセスは悪くないと思います。タクシーだと片道1000円以下ではないでしょうか。

担当してくださったプランナーの方は、とても気さくな方で話しやすく、打ち合わせをするのがすごく楽しかったです。また、しっかりメモをとられる姿や決断が素早く臨機応変に対応される姿を見て、安心して任せることができました。

最近は家族婚など小さな結婚式も増えてきているようですが、こちらの「エメラルド」と「ル・ボワ」はまさにぴったり会場ではないでしょうか。
元々少人数向けなので、広さと人数のバランスの心配がなく、仕切りを入れて無理に狭くする事もないと思います。
「エメラルド」では家族とのお食事会程度の披露宴、「ル・ボワ」は通常の披露宴と同じようにできます。
(他の式場でも対応できるようですが、80~100人収容の会場を仕切るか仕切らないかになってしまうみたいです。)

• パックプランあり
  • 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり

(こちらに限らず)ちょっとした事でどんどん金額が上がってしまうので、申し込む前に希望をすべて伝えた上で見積もりを作ってもらう事をおすすめします。私の場合、見積もりの金額と実際にかかった金額はほとんど同じでした。

ドレスの保険(任意)や小物代(レンタル)・ブーケ代(レンタル)も別途必要です。

挙式プランには新郎新婦の宿泊(無料/基本的にスイートルーム)も含まれています。

会場名ホテル青森(ホテルアオモリ)
会場住所〒030-0812青森県青森市堤町1丁目1-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。