アジアンテイストでアットホーム

• 訪問 2015/01
  • 投稿 2016/01/23
shamoshamo
  • shamoshamoさん

チャペルは2階にあります。エレベータがないので、階段で行かなければなりません。
窓からの自然光がきれいなチャペルです。チャペルで式を挙げることもできますし、お庭で上げることもできます。木の温もりが感じられる会場で、60人は入れると思います。

披露宴会場は1階でお庭に出ることもできます。人数が多い場合はお庭にドリンクを置いたりして、ブッフェスタイルにすることもできるそうです。
私たちは親族のみをご招待してのご会食でしたので、大きい楕円の円卓1つにしました。花器がヤシの実?だったりとかわいらしい雰囲気です。

ペーパーアイテムを持ち込めたので、少し節約になりました。また、花冠とケーキの装花も自作して持ち込みました。
ドレスは基本料金より高くなってしまいましたが、気に入ったものがサロンにあったのでよかったです。私は10分で決まりました。ただ、インナーと手袋が基本料金に入っていなかったので、少し残念でした。
タキシードの種類は少なかったので、カタログから選んで取り寄せました。(一着取り寄せるのに5000円かかります。)モーニングも基本料金に入っていませんでした。靴もあまり選べないので、持ち込みました。タキシードは基本料金から大きくはみ出でしまいましたが、気に入ったものが着れて本人は満足そうでした。

私たちとお互いの両親とで6人分も試食を用意してくださいました。
当日はお客様への配慮もしていただけました。アレルギーやご病気で食べられるものが限られているお客様が数名いらしたので、大変安心しました。また、お肉の焼き加減などもあらかじめ伝えておけば対応していただけます。

土地勘のある方は問題ないのですが、少し場所が分かりにくいのでお客様にはタクシーチケットを事前にお送りし、タクシーで来ていただきました。
隣の「セントラルホテル」の駐車場が無料で利用できます。
※お客様の待合室はセントラルホテルです。

スタッフの方はとても丁寧にプランを組んでくださいました。ただ、スタッフの方と私たちの予定を合わせるのが少し難しかった時もありました。
ドレス・装花・ブーケなどの持ち込みは有料ですが、ペーパーアイテムやプチギフトの持ち込みは無料です。私は自分でペーパーアイテムを作りましたが、間違いがないかスタッフの方に確認していただけました。引き出物の種類も豊富でした。

装花は基本造花で種類は選べません。生花にされる場合は造花の倍の値段がかかります。
テーブルクロスの種類は豊富でした。
メイクは苦手なので、なるべくナチュラルにしてもらいましたが、やっぱり少しシャドウやファンデーションは濃く感じました。普段使用しているチークを持ち込んで、使ってもらえたのがうれしかったです。ヘアスタイルは挙式はまとめてもらって、ご会食のときはダウンスタイルにしてもらいましたが、手早くセットしてくださいました。追加料金はかかりませんでした。(スタイルによります。)

とてもアットホームな会場です。当日のお天気によりますが、お庭で写真撮影ができたのもよかったです。2階の窓から集合写真をとっていただきましたが、とてもきれいに撮れていました。ただ、会場内は少し暗いので、あまりきれいに撮れませんでした。(カメラマンは入れていません。カメラマンは別料金必要。)

結婚式は緊張するし、お金もかかるし、準備も大変なので、正直あまりしたくなかったのですが、両親からちゃんと式は挙げるように言われていたので、半ばしぶしぶ式場選びを始めました。
当日あまり緊張しないように、アットホームな式場を探していたのでピッタリでした。お客様にも私たちらしいと、とても好評でした。
参列者の着付けやヘアセット・メイクもドレスサロンでしていただけました。(事前に申し込が必要。別料金必要。)
私たちは20人ほどで挙式とご会食をしましたが、50人くらいは大丈夫そうです。

待合室が隣の「セントラルホテル」の会議室のようなところでした。もちろん荷物の預かりやドリンクのサービスなどはありましたが、雰囲気が式場と違うので、そこだけが残念でした。

shamoshamo様

お久しぶりです!この度は誠におめでとうございました。

今回親御様がお背中を押してくださったこともあり、
ご結婚式ご会食会をしていただけたこと、
そして数多くある式場よりご縁がありマナリゾートをお選びいただけ大変うれしく思います。

ゲストの皆様にもお2人らしいお式だったと喜んでいただけたようで安心いたしました。

今後もお客様のご希望やご要望になるべくお答えできるよう、お客様とマナリゾートスタッフで打ち合わせを重ね、より良いご結婚式となるよう努めていきたいと思います。

またお近くにお寄りの際は、ぜひ遊びにいらしてください!
shamoshamo様の今後ますますのご発展を心よりお祈り致します。

会場名マナリゾート【MANA RESORT】(マナリゾート)
会場住所〒485-0023愛知県小牧市大字北外山 741-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。