かしこまりすぎない笑顔あふれるパーティー☆

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2016/11/21
eggplant
  • eggplantさん
  • 静岡県

挙式会場はガーデンの一角にある教会で、外観は全体のファンタジーな雰囲気とマッチした可愛らしい印象を受けました。ただ中に入ると、落ち着いた色味で統一されており、また厳かで洗練されたヨーロッパの雰囲気が漂っています。
教会の前の大階段でのフラワーシャワーも絵になります。
式場の見学に行った際に説明して頂いたのですが、教会入口の扉やヴァージンロードはフランスの教会からそのまま移設されたものだそうで、全体の雰囲気を引き締めています。
入口正面には滝があり、挙式中の演出にも使えるようです。
教会にはガーデンに繋がる扉と、屋内に通じる扉があり、天候に恵まれない日にも対応が可能です。

披露宴会場はアメリカンポップなかわいい印象を受けました。派手な色使いで装飾品も多いので、そのまま披露宴をやっても十分豪華です。会場はガーデンに隣接していて、とても開放的です。ガーデンを中心に建物がコンパクトにまとまっていて、入口もたくさんあるので、会場全体を使った様々な演出が可能です。バルーンが似合いそうだと感じたので、式場の提携しているバルーン屋さんにテーブルや会場全体の装飾をお願いしました。メインテーブルには生花を装飾しました。
約70名の列席者がいましたが、広すぎず狭すぎずの程よい広さでした。テーブルグリーティングの際にも、問題なく歩き回れました。
披露宴会場内には、スクリーンの代わりに、モニターが数台設置されています。

参列者に楽しんでもらうために、お色直し中にバルーンの演出を依頼しました。
会場に装飾が多く、またウェルカムスペースの装飾を自分達で準備したことにより、お花代が思ったよりも節約できました。
噴水ショーや3Dマッピングの演出があるので、豪華な雰囲気になります。
総額は一般的だと思いますが、金額以上の一生に一度の思い出を作ることができる式場でした。

無料の試食ができます。実はそのときのメニューや味付けが、あまり好みではなかったので、正直にプランナーさんに相談したところ、すぐにシェフにそのことを伝えてくれて、シェフとも直接話す時間を設けてくれました。当日の料理はとても評判がよく、正直に相談してよかったです。
好みの食材やメニューがあれば、それに合わせて柔軟に対応してくれるそうです。

駅の近くや特別なロケーションではないですが、沼津駅からの送迎があるので特に問題ありません。無料の駐車場も十分にあります。

最高のプランナーさんでした。いつも打ち合わせに行くのがすごく楽しみでした。友人の話や他の式場のクチコミを見ていると、契約前や打ち合わせ中の内容との違いや、説明不足等によるトラブルがあるそうですが、そういったことは一切ありませんでした。フランクなプランナーさんですが、打合せ中の内容を本当に良く記憶してくれていて、私たちに合いそうな演出の提案などもしてもらえました。式の前日まで色々と準備していたのですが、そのプランナーさんも忙しい中一緒に、とても楽しそうに手伝ってくれたのが印象的でした。式後に持ち込んだものの引き上げに行った際に、スタッフの皆さん全員で温かく迎えてくれたのもとても嬉しかったです。

テーブルクロスはベージュとオレンジの2色を選択しました。テーマカラーはピンクと水色に統一し、メインテーブルの生花も会場全体のバルーンもその色で統一してもらいました。
会場がカラフルなのでウェディングドレスがとても映えるし、カラードレスはどんな色でも会場に馴染みます。
どこで写真を撮っても、絵になる式場です。

・気さくで頼れるスタッフさん
・内装にこだわった6種類のウェルカムカフェ
・感動的な3Dマッピング
・二次会もできるので、ドレスを着たままでも大丈夫です。
・会場に入る前に見る外観とガーデンを見たときのギャップにやられます。

• 階段演出OK

会場の決め手になったのは、他の式場とは一線を画す建物の雰囲気でした。すごく頼れるプランナーさん達とスタッフさん達ですので、不安なことや気になることはなんでも相談するべきです!
この会場ならではのかしこまりすぎない雰囲気を使った演出を取り入れるといいと思います。
他の会場ではできない、自分たちだけの式ができるでしょう!

式を終えてからもまた遊びに行きたくなる式場です!
いっそのこと住みたいです!!

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

貸し切りでお過ごしいただくおふたりの大切な1日だからこそ、おふたりのご希望に沿えるように精一杯努めさせていただいております。

ですので、不安なお気持ちも正直におっしゃっていただけたこと、とても嬉しかったです。
また、その不安も晴れた状態で結婚式当日を迎えていただけて良かったです。
私共スタッフにとってはどれも大切なお言葉ですので、どんな些細なことでもお伝えください♪

当日は、おふたりがご準備されてきたアイテムやプログラムなど、ゲストの皆様にお楽しみいただけているご様子で、私自身もゲストのように楽しませていただきました☆

これからもおふたりお元気にお過ごしください♪
ファンタジア☆でいつでもお待ちしております!♡

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

055-954-2255

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典

1件目でご来館のうえご成約で現金5万円プレゼント★

1年以内に40名以上の挙式・披露宴を実施の方で新郎新郎新婦そろってご来館のうえ当日お申し出の方 ♦少人数・フォトWの方にも別の現金特典あり♦

適用期間:2024/02/01 〜

会場名ウエディング ファンタジア(ウエディングファンタジア) [公式HP
会場住所〒410-0844静岡県沼津市春日町17-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス沼津駅/JR東海道線沼津駅南出口より車で5分
東名高速自動車道沼津ICより車で18分
最寄り駅

沼津

会場電話番号055-954-2255
営業日時営業時間10:00~18:00(館内利用状況により変動)
駐車場無料  80台
送迎あり
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 神前式:1会場(最大40名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
神前式に関しましては提携会場となります。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
ポイント
チャペルの祭壇から滝が流れるサプライズが♪ゲストの思い出にも残る最高の結婚式をご提案します。
会場数・収容人数1会場
着席
6名 ~ 134名
ガーデン演出有りプロジェクションマッピングショーも演出可能
二次会利用利用可能詳細はスタッフまでお問い合わせください。
ポイント
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
お客様に合わせてオリジナルコースも対応可能
アレルギー対応有り
事前試食有り詳しくはスタッフにお問い合わせください
おすすめポイント沼津で大人気の「ペルル」がオリジナルケーキをご用意します
  • デザートビュッフェ有り
  • シャンデリア
  • ガゼボ
  • ベビーベッド
  • 授乳室
ガーデン/音響、照明/TVモニター/マイク/ワイヤレスマイク
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • ブライダルハウス fino
※【充実ラインナップ】ESTACION / fino沼津・富士・静岡 / Wedding Factory Juno / Four Sis & Co./TAKAMI BRIDAL
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
挙式・披露宴ともに車いすやベビーカーでの移動およびご参列可能、対応のエレベーター完備

チャペル用エレベーターまで駐車場より直行可能

多目的トイレ

あり
  • ベビーベッド
  • ベビーチェア
チャペル付近・レストラン付近にそれぞれあり

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
広々とした多目的ルームをご用意

貸出備品

• 車いす
  • 筆談ボード
事前ご予約によりご用意いたします

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり玄関付近に3台分ご用意
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (88,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (660円)
  • 引き菓子 (660円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (無料)
  • カメラマン (110,000円)
  • ビデオ撮影 (不可)
お持込に関しましてはご相談くださいませ。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 後払い
当日含め3日以内となります。振込手数料は負担いたします。
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設近隣のホテルをご紹介いたします。
衣装レンタル提携施設
ドレスタキシード
充実したラインナップ
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
館内ですべてのご準備が可能

おすすめ特典
成約特典

1件目でご来館のうえご成約で現金5万円プレゼント★

適用期間:2024/02/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る