セレブのような気分になれる

• 訪問 2022/01
  • 投稿 2022/12/12
    挙式
IMTLWOE
  • IMTLWOEさん
  • 沖縄県

あまり大きすぎないし、その時は、貸し切りなのでとてもリラックスできました。
当日は夫婦ともにとっても緊張していました。
夫は、トイレが近くなり、わたくしは胃痛に悩まされましたが、
ついてしばらくして、貸し切りとわかるとホッとしました。そして胃痛もなおりとてもこのアットホームな雰囲気に助けられましたね。

貸し切りなのも大きかったと思います。

式場はとても雰囲気がありましたよ。高級感をいたるところで感じました。いろいろと見て回りましたが、ここが1番だったと思います。

式場は明るさと、雰囲気のある暗さのバランスが取れていましたね。

トイレも高級感があります。

ちょっとした場所にも抜かりない施設でしたよ。

大きさは一戸建てタイプですが、結構な広さでした。

新郎新婦の衣装ですね。こちらはレンタル店で3番目にお高いものにしました。だって、記念に残るものですし、たった一回の披露宴ですから、後悔はしたくなかったからです。
お色直しをしましたが、着物は自前です。購入しました。費用はかかりましたが、娘に譲ったり、将来のお嫁さんにもと思うと、財布の紐がゆるみましたね。

あとはカメラマン、ビデオ担当と、写真担当を頼みました。3時間でそれぞれ10万円でした。
でも振り返ってみて、いろいろな人の写真をとってくれていたのに、びっくりでした。相当枚数をとって疲れたのでは?と思ったくらいです。

ビデオの編集もバッチリでしたよ。とても美しくも撮ってもらいました。音楽もすてきでしたよ。

節約した点は、入場数です。人数合わせ等したくなかったからです。あと、本当に仲が良い仲間に囲まれたかったのも理由の一つでした。なので実際の披露宴に参加した人からは、「誰?という人が少ないからリラックスできた」、だとか「本当に気を使わない楽しい披露宴だった」とか今まで参加してきた披露宴よりも良かったとの意見が多くありました!
本当に嬉しい言葉でしたね。

人数を呼べば呼ぶほどやっぱり高くつくので、その点を節約しましたね。

結果アットホームにできて良かったです。

サービスは、予算より料金を下げていただいた点です。とても感謝しています。お陰で予算内におさまりました。
持ち込みはしていませんので、値下がりはこの点に関してはなしです。

地下鉄東西線「円山公園駅」より車で10分です。
電車のロープウェイ入口駅からは歩きでも行けます。ただ、

歩き組がいたのですが、結構な坂なのでタクシーをおすすめします。
駐車場もありますが、数に限りがあるので気をつけてください。

札幌市営地下鉄東西線円山公園駅 バス10分でアクセス可能です。

周りは山に囲まれていてとっても自然豊富です。都会の中のオアシスと言った感じですね。

自然の鳥の声も聞こえてきましたよ。

緑豊かで、芝生もきれいでした。庭の手入れがとてもよくされていましたよ。なので、子供をつれてきても良いと思います。

とてもインスタ映えがする環境でしたね。

周りは高級住宅街なので、雰囲気もありました。子供にも良い環境ですよ。

スタッフはとても働き者でしたよ。でも、一人ひとりが親切で、細かい気遣いができる人たちばかりでした。

とても緊張していた夫婦に、優しく声をかけてくださって、本当に感激しましたね。わたくしのみならず、実父母も大緊張だったのですが、あとで、リラックスできるようなお言葉を4-5名からかけてもらったと感動していましたよ。

事前の説明も明確でわかりやすかったですね。説明上手だと思いました。しかもゆっくり丁寧に教えてくださりましたよ。無知な夫婦だったので、本当に初歩の質問が多かったのに、優しかったです。

あとスタッフの清潔感が素晴らしかったです。姿勢も良いので、見ていてやっぱり美しいというか、結婚式のスタッフに良いと思います。

やっぱりセレブ感があるので、セレブに憧れるわたくしとしては、ここ!と即決でした。他との差も大きかったのが理由の一つです。

セレブ感って一時的でも素晴らしい体験ですよ!結構余韻にひたれました!おすすめします。

お手洗いもすばらしくきれいでした。ドレスを着ていても用を足しやすいようになのか、広々としていました。

待合室も親族が久々に集まったので話しで盛り上がったそうなのですが、ソファーも完備されていて、おしゃべりが楽しかったようです。

ソファーの質も高く、年老いた祖母は腰が悪いのですがとても座り心地が良かったとのことでした。祖母に関しては、スタッフのお気遣いややさしいお言葉を人一倍かけてもらったと感動していました。

セレブ感が高いです。
セレブに憧れる方ならここをおすすめします。
セレブ感を強いのですが、リラックスできる雰囲気もあるので、あまり緊張せずに、ブライダルエステとかに集中して(笑)のんびりと構える方が当日 良いえがおになると思います。

この式場に決めた理由の一つに、スタッフの愛情を感じたからですね。
まるで家族の一員のように、対応してくれました。

しかも、式場をここにすると決める前からだったのです。
説明後も他も見てみますね、というと、嫌な顔せずに、「いろいろな場所を見ておくのも大事ですよ!どうか気をつけて行ってらっしゃいませ」との素晴らしいお言葉。やっぱり家族のように扱ってくれるスタッフの優しさに惹かれました。

会場名ローズガーデンクライスト教会(ローズガーデンクライストキョウカイ)
会場住所〒064-0942北海道札幌市中央区伏見3丁目22-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。