特別な一日となりました

• 投稿 2018/03/30
ゆいまい
  • ゆいまいさん
  • 北海道

挙式会場は本物の教会なので厳かな雰囲気ですが、牧師さんが夫婦へオリジナルの誓いの言葉を言ってくれ、クスッと笑える部分もあり、ここにして良かったです。
ステンドグラスも本当に素敵ですし、ゴスペルの皆さんの歌も感動的でした。
アフターセレモニーは外で行い、バルーンリリースなど屋外ならではの演出を行いました。

披露宴会場について(会場名:札幌パークホテル)

ホテルで披露宴を下のですが、渡したし夫婦の会場はホテルっぽくなくて、ホテルから半独立しており貸切が魅力的でした。
ウェルカムスペースから、お手洗いなど、自分たちの招待客しか入れないのでホテルだけど、ちょっとレストラン風なイメージです。
ガーデンも使えたのでとても広々と出来ました。

ドレスと料理です。

ウェルカムスペースに飾るものや、各テーブルに飾るもの、ペーパー類をdiyして節約しました。
ドリンクも持ち込めたので、リキュールも持って行きカクテルを飲めるようにしました。

祖母祖父などもいるので和洋折衷にしてもらいました。
メニューも沢山の中から選べて、こちらも上記同様私たち夫婦の要望を聞いていただきました。

教会は最寄駅から距離があるので、シャトルバスを出しました。
披露宴会場は駅から徒歩3分で着く場所です。

どちらの会場のプランナーさんも本当に親切にしてくれ、私たち夫婦と招待客が楽しく、気持ちよく過ごせるように配慮して下さいました。
披露宴のプランナーさんには本当に我儘ばかり言ったのに、私の納得いくまでやりましょう!と言ってくれて後悔のない結婚式が出来ました。

教会ではやはりステンドグラスと退場の際に光の中へ消えていくような演出が出来た事がとても良かったのと、バルーンリリースも好評でした。
披露宴では旦那とお互いにサプライズし合ったり、ドレス当てゲームでサイリウム振ってもらったりフォトラウンドしたり、招待客と近い目線で楽しんでもらえたかな?と思います。

教会は私が一目惚れしてここに決めました。披露宴会場は旦那が気に入って決めたのでお互いが気に入った式場で満足しています。
もっと招待客におもてなしできたんじゃないか?楽しんでもらえたか?と不安でしたが、終わってから連絡くれたり、後日会った時に私たちのテーマであった、参加できる結婚式だったといってもらえて嬉しかったです。
こだわりがあるところはお金との折りありもあるけど、なるべく実現できるように情報収集したり、プランナーさんと相談するのが良いと思います。

ゆいまい様

この度は、ご結婚おめでとうございます。また、お二人の大切な一日をお任せ頂き、ありがとうございました。

教会の挙式についてや、アフターセレモニー、エピソードを交えた牧師からのオリジナルメッセージなどにご満足をいただけたご様子で大変うれしく思います。

結婚式を挙げられた皆様がいつでもおかえりいただけるよう、牧師先生をはじめスタッフ一同お待ちしております。どうぞお気軽に教会へ遊びにいらしてくださいね。

この度は誠にありがとうございました。

ローズガーデンクライスト教会 スタッフ一同

会場名ローズガーデンクライスト教会(ローズガーデンクライストキョウカイ)
会場住所〒064-0942北海道札幌市中央区伏見3丁目22-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。