ロケーションが最高!

• 訪問 2011/09
  • 投稿 2014/09/05
えべチュン
  • えべチュンさん
  • 北海道

ヨーロピアンでクラシカルな雰囲気漂う教会です。商業用教会ではなく、本物の教会です。小さなお子様連れでも、教会から出ることなく、防音室で参列可能なので安心です。

披露宴会場について(会場名:ピエトラセレーナ)

料理を頂く会場とデザートブッフェの会場が分かれていて、ゆったり利用できたと思います。ブッフェ会場には庭もあるので、外に出てもよし、中でブッフェを楽しんでもよし、晴れていればとても気持ちよく過ごせます。

オープン記念で多少安くはなりましたが、やはり全体的に高めの設定だと思います。
楽しませるための余興的なオプション(着ぐるみ)だけ、ちょっと余分だったかな、と思いますが、評判は良かったのでレンタルしてよかったと思います。

とても評判よかったです。最後にカレーが出てくるのが意表を突かれました。

高台の上に建つので、札幌市内はもちろん、その向こうの石狩湾まで見渡せます。山に囲まれているので、冬季以外は緑もきれいです。地下鉄駅からシャトルバスが出ています。駅から歩いていく距離ではありません。

アフターセレモニーは大抵30分程度ですが、ここでは1時間以上はたっぷりとれるので、お決まりの全員写真やブーケトス以外にも参列者とおしゃべりしたり、写真と撮ってまわる余裕があります。
ロケーションも最高なので、参列者からも大好評でした!
披露宴会場自体は入口のあるフロアの下階にあるため、新郎新婦の入場はよくある披露宴会場の扉から入場ではなく、螺旋階段を降りての入場ができます。入場後に皆さんを披露宴会場にお招きすることが出来るので、パーティーが始まる前に、入口で皆さんにご挨拶できたのがよかったと思います。

決め手は教会のロケーションとアフターセレモニーの場所からの眺めの良さ、アフターセレモニーの時間が長いこと、デザートブッフェの会場と本会場が分かれていて、貸切で比較的長めに時間を取れたからです。
一つ残念だったのは、披露宴のテーブルにバルーンを浮かせて、テーブル名とともに飾ったのですが、ムービーを上映する際に邪魔になって、見えない方が出てしまったことです。
途中、ゲストが気づいて下げたりしているテーブルもあり、中盤に入ってからスタッフがバルーンを降ろしてくれましたが、もう少し早く対処してほしかったです。
もうひとつ、準備段階では、プランナーにもよるかと思いますが、積極的な提案型ではなかったので、こちらから質問攻めでやりたいことやイメージを伝えた感じです。伝えたものについては色々と試行錯誤してくれて、当日はイメージ通りに進めて頂けました。

えべチュン様
この度は、ご結婚おめでとうございます!
また、お二人の大切な一日をローズガーデンへお任せ頂き、ありがとうございました。

教会内の雰囲気やアフターセレモニーなど、お喜びいただき大変うれしく思います。

今後も皆様に喜ばれる思い出の場所であり続けられる様、スタッフ一同お手伝いをさせていただきたく思っております。結婚式を挙げられた皆様がいつでもおかえりいただけるよう、牧師先生をはじめスタッフ一同お待ちしております。どうぞお気軽に遊びにいらしてくださいね。

ローズガーデンクライスト教会 スタッフ一同

会場名ローズガーデンクライスト教会(ローズガーデンクライストキョウカイ)
会場住所〒064-0942北海道札幌市中央区伏見3丁目22-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。