素晴らしいロケーション!

• 訪問 2013/06
  • 投稿 2014/05/17
soup207032
  • soup207032さん

札幌とは思えないロケーションに驚きました。
最寄に交通機関はありませんが送迎付きでしたので利用しました。高台の上にあり、ウェイティングルームから素敵な作りになっていました。別の挙式の方たちと鉢合わせするとことなく、沢山の椅子とウェルカムグッズに囲まれて穏やかに挙式時間まで待てました。
挙式会場は荘厳で厳かな雰囲気で入った瞬間に生花の優しい香り。
伝統が伺えました。
挙式もとても厳かに静かに進んで行き、とても神聖な気持ちで新郎新婦を見守れました。
挙式後は正面の扉を出ると青空の中に札幌の景色が一望!!!ここが本当に札幌市内なのか不思議なくらいの光景でした。
ブーケトス後には外でドリンクと簡単なお菓子の振る舞いがあり、暖かい日だったのでとても美味しく感じました。外での新郎新婦との時間もゆっくり取っていて色々お話や写真を撮ることもできてとてもゆっくりと過ごせました。

軽い軽食・お菓子のみ出されましたがとても美味しかったです。

交通アクセスは良いとは言えないのですが(自家用車で来るか送迎でくるか。公共バス停などは近くになし)、都会の喧騒と切り離された中で静かな式が見れて本当に素敵でした。札幌市内に居ながらこの静かさ、この眺望の良さ、そしてゆっくりと式を楽しむ時間が持てるのはとても凄い事だと思います。

ウェイティングスペースに入ってからも何かと気を配ってくれて、とても素敵なおもてなしを受けれました。
新郎新婦の御親族が結構高齢だったのですが、何人かが常に配慮していて、暑い日だったので辛そうだなと思うと広間に椅子を増やしたりして案内したり、他の参列客にもグラスが空の人が居ればすかさず回収したりと洗練された接客を見ることが出来ました。

札幌を一望できるロケーションと静謐な式が可能。
夏でも冬でも、オールシーズン、札幌にいながら特別感を味わえる式が可能だと思います。

soup207032様
この度はローズガーデンクライスト教会の結婚式にご参加いただきまして
ありがとうございます。また、貴重なお声を頂きましてありがとうございました。

ロケーションやスタッフの対応などに満足を頂けたご様子で、大変うれしく思います。

またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

ローズガーデンクライスト教会 スタッフ一同

会場名ローズガーデンクライスト教会(ローズガーデンクライストキョウカイ)
会場住所〒064-0942北海道札幌市中央区伏見3丁目22-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。