空港からのアクセスが良い、アットホームなリゾート挙式

• 訪問 2017/08
  • 投稿 2017/09/06
ryocham
  • ryochamさん

星空チャペルということで、入場の際はチャペル内は暗く、ろうそくの明かりとレーザーの明かりで、厳かな雰囲気でした。
ゲストもその雰囲気に、入場前から涙している方が多かったようです。
その後カーテンが開き、光が差し込むと明るいチャペルに早変わり!
雰囲気がガラッと変わります。

狭すぎず広すぎず、ちょうどいい広さです。大きな窓や、テラス、階段があったりと、いろんな演出ができる会場でした。
カーテンが開くと太陽の光が差し込み、明るい会場です。
メインテーブルの後ろには水が流れていて、写真映えもバッチリです。

ドレスは妥協したくなかったので、プランの予算はオーバーしましたが、気に入ったものを着ました。その代わりに、ペーパーアイテムや引き出物は式場に頼まず、自分たちで手配しました。

私たちもゲストも大満足です。
私たちの場合、遠方からのゲストが多かったため、せっかくならこの地域のメニューが入ったコースを、と思い、ひつまぶしと知多牛が含まれたコースにしました。
スイーツビュッフェは、料理で既にお腹いっぱいだから、ゲストのみんなもあまり食べないだろうな…と思っていたら、大間違い!
大行列ができ、みんなもしっかりデザートまでたいらげ、大好評でした。
本人たちはあまり食べられなかったのが心残りです。

空港からのアクセスが良いことが一番だといいね思います。最寄りのりんくう常滑駅からは、徒歩30秒といったところで、ゲストも迷わず来られるので、便利です。

どのスタッフの方も明るく丁寧でした。毎回の打ち合わせが楽しみで、つい話しすぎてしまうほどです。そのおかげで、式についても、どんどん話が進んでいき、いろいろなことがすんなりと決まりました。

ウェディングドレスは、シンプルだけど、後ろ姿の綺麗な、トレーンの長いドレスにしました。
挙式中は、前よりも後ろ姿の方をメインに見られると思ったので、後ろに特徴のあるものにしました。
カラードレスは一気に雰囲気を変えて、夏らしく爽やかなパステルカラーで、カラフルなものにしました。
それらに合わせてブーケも作っていただきました。
ブーケは、自分の中でよくイメージが出来ていなかったのですが、ドレスの写真を見せたりすると、フローリストさんが、いろいろとアイディアを出してくれて、ドレスにもぴったりなブーケになりました。
メイン装花は、夏らしく、ひまわりも入れていただきました。

ドロップバルーン、ビールサーブ、プロジェクションマッピング、大階段でのフラワーシャワーなど、盛りだくさんでした。
中でも、ドロップバルーンはとってもきれいでした。
スーパーボールの重りがついた風船をプールに投げ入れると、時間差で空へと飛んでいきます。
ゲストも参加できるので、全員参加型の何かを考えている方にはオススメです。

やりたいことが、なんでもできる式場と言っても過言ではないです。
自分たちのやりたい結婚式を、しっかりプランナーさんに伝えた方がいいと思います。
逆に、あまりイメージが湧かない、をどんなことしたら良いのかわからない、という方も、プランナーさんに相談しているうちに、だんだとイメージが湧いてくると思うので、まずは伝えるところから始めたらいいと思います!

ryocham様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました!
また、数々の貴重なご意見誠にありがとうございます!

当日はドロップバルーンやビールサーブなど
お2人らしさ満載のご結婚式になりましたね!!

また、お料理やデザートビュッフェも
ゲストの方にご好評いただきまして大変嬉しく思います。
ありがとうございます。

お2人とのお打合せは本当に毎回楽しくて
もうお打合せがないと思うととても寂しいですが、
もしお近くにお立ち寄りの際は、
ぜひ遊びにいらしてくださいね!!

お2人の末永いお幸せを、
スタッフ一同心からお祈りしております。
本当におめでとうございます☆

会場名アリラガーデンリゾート(ALILAGARDEN RESORT)(営業終了)(アリラガーデンリゾート)
会場住所〒479-0882愛知県常滑市りんくう町3丁目9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。