高級ホテルならではの雰囲気やおもてなしで満足できると思います

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2015/05/13
m0m0chan
  • m0m0chanさん
  • 宮城県

エントランスから高級感を感じる造りで、さすがラグジュアリーホテルという感じでした。挙式会場は高層階にあり、白が基調とされていました。ただ、高層階へ移動するエレベーターがとても遅くて、やっと来てもスタッフの方がぎりぎりまで人数を乗せるので、とても窮屈に感じました。挙式会場は最初は窓が隠されているのですが、挙式の終盤で大きなパーテーションがあがり、大きな窓から景色が見えるようになっていて圧巻でしたが、私が行ったときは天気が良くなくて残念でした。でも、晴れの日は太陽も空も綺麗に写ると思います。最後にフラワーシャワーも出来て、花びらも白に映えてとても綺麗に感じました。式場が白なので写真も綺麗に明るく撮れました。

落ち着きがある色合いで、天井が高く空間も広かったです。テーブルも広めに取られていて、移動がしやすかったのですが、これは会場人数によって変わると思います。各テーブルのキャンドルや照明もお花も豪華で綺麗でした。会場と統一感があって、それもまた高級感がありました。まだ建ってから何十年とは経っていない会場なので、古さも感じませんし、気になることは特にありませんでした。お手洗いも、高級ホテルなのでとても綺麗で広く使いやすかったです。スクリーンも大きく見やすかったですし、会場スタッフさんも気遣いが行き届いていて不便に感じることはなかったと思います。式までの待ち時間のドリンクサービスも種類が多く、おいしかったです。

仙台駅を出るとすぐ高層ホテルが見えるのでわかりやすいとは思いますし、距離的にも歩いてもこれますが、慣れてない方や遠方から来る方はタクシーに乗ったほうが楽かと思います。歩くとだいたい10分程度なので、風が強い日はへアセットしたものが崩れてしまうくらいの距離はありますし、荷物が多い方にも少しつらく感じる距離だと思います。あとは真夏だと汗だくになるくらいの距離はあります。2次会の会場や仙台駅周辺のホテルにならにも移動は徒歩圏内なのでしやすい立地だとは思いますが、国分町までは歩けますが遠いので、タクシー移動がメインになると思います。地下鉄もJRの駅も同じくらいの距離にあるので、結局はタクシーの方が多いかもしれません。

誰もが知っている品格のある高級ホテルなので、絶対に失敗したくないとか、会社の来賓が多いとか、存分におもてなしをしたいとかいう場合は文句なしの式ができると思います。全体の設備も綺麗ですし、スタッフの気遣いや対応は素晴らしいと思います。会場に置いてあるひとつひとつの物が高級感があるので、招待された方も異空間のようなセレブ気分が味わえますし存分に空間を堪能できると思うので満足度が高いと思います。スタッフの方がすぐに気づいてくださるので、ご年配の方や小さなお子様連れでも安心してお任せできるのではないでしょうか。そういった細かいケアまで行き届いている印象でしたので、式をあげるほうも呼ばれるほうも安心感があると思います。

会場名ウェスティンホテル仙台(ウェスティンホテルセンダイ)
会場住所〒980-0811宮城県仙台市青葉区一番町1-9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。