チャペルだけで決めないで

• 訪問 2023/12
  • 投稿 2023/12/19

費用明細 2,717,424円(37名)詳細

とまと
  • 千葉県

チャペルはものすごく素敵です!!!!
見学の時に一目惚れしました、、
ガラス張りで花が敷き詰められているバージンロードとビルの中にあるとは思えないくらい高い天井にゲストの方々にも大好評でした!
チャペルは白基調で、花はピンクです。
フラワーシャワーの花の色もピンクや赤で可愛らしい印象でした。

• スターライト(星空演出)
  • バージンロード
  • チャペル全体図
ラグナヴェール 東京(LAGUNAVEIL TOKYO)公式HP

• とまとさん

披露宴会場について(会場名:ニューヨークレジデンス)

ゲストが35名だったのですが、ちょうどいい印象でした。凄く広いわけではないので、ゲストが多いと少し窮屈になるのかな?と思います。
木目のモダンなイメージで作られている会場と、白基調のニューヨークイメージのかわいらしい会場があります。わたしたちはニューヨークレジデンスでパーティーを行いましたがイメージに合っていてよかったです!どちらも素敵な会場だと思います。

• ゲストテーブル
  • 新郎新婦のテーブル

• とまとさん

低予算での式を考えており、見学時の見積もりでは120万ほどでしたがゲストを増やしたり色々変更をした為、実際は倍以上の300万ほどでした。これは私たちの下調べ不足ですが、最初の見積もりには装花や演出、ケーキやドリンクが本当にざっくりとしか入っていません。(ほぼなかったです)
また、ここが1番値段が上がるところだと思いますが、提携先のドレスショップのドレスとタキシードに各20万ほどの割引が入っていましたが、1番ランクの低いタキシードで20万ほどだそうです。同じ式場で挙式を予定している友人からの情報だと、ドレスはものによりますが着たいと思ったものは倍になるものだそうです、、お金に余裕がある方はいいと思います。

衣装は持ち込み料をかけても他店さんにお願いをしました。タキシード・ウエディングドレス・カラードレス計3着お借りしても提携先の衣装の最低ランクである20万ほどでした。
基本的に持ち込みは不可だそうですが、検討している方は契約前にぜひ交渉してみてください。
また、映像もかなり値が張るので持ち込みをおすすめします。わたしたちはオープニングとプロフィールは持ち込みで、エンドロールだけお願いをしました。持ち込みだとプロジェクター使用料というものがかかるのですが、何か一つでも購入があればかからないそうです。
アルバムは購入しませんでした。アルバムを購入しないと式や披露宴にカメラマンが入ることはないと言われましたが、友人や親族に撮ってもらうもので私たちは満足だったのでそこで節約をしました。アルバムは最低でも30万ほどかかります、、思い出として綺麗に残したい方にはいいかもしれません。

式見学で料理の試食をさせていただき、ジャパニーズフレンチだったのですがとてもおいしかったです!
わたしたちは2次会プランでのパーティーでブュッフェ形式だったのですが、特にデザートは大絶賛でした!!
ブュッフェもコースも3段階あり、ドリンクも種類を増やすかどうかで値段が変わります。
乾杯のシャンパンも種類別で別途料金でした。

• ウエディングケーキ
ケーキトッパーをつけました

• とまとさん

アクセスはホームページだと東京駅から5分と書いてありますが実際は八重洲口からだと10から15分かかります。八重洲南口からでもさほど変わりません。歩いて行けない距離ではありませんが、ゲストに高齢の方や妊婦さん、お子様連れの方がいる場合は京橋駅や宝町駅からのアクセスをお勧めします。私たちはゲストの方に東京駅からのアクセスはお勧めしませんでした。

ここが1番の問題点だと思います
プランナーの育成とプランナー同士の連携が著しく欠けている印象です

見学時に対応していただいた方がとても好印象だったのですが、契約時に「私ともう1人担当のプランナーが付きます」という言い方をされました。それ以来その方は出てこず新しいプランナーさんが担当になりました。営業だったんだなあと残念な気持ちになりました。どこの式場もこんなものなのでしょうか、、
新しい担当プランナーさんとは2回目の打ち合わせで初めてお会いしたのですが、笑顔が素敵な方でした。話し方も丁寧で良い方だったのですが、会場のスタッフ同士で連携が取れておらず散々な目に遭いました。
主に衣装の持ち込みについてです。見学時に可能だと聞いており、打ち合わせ前にも何度も確認したのに「民族衣装や『特別枠』でないと不可」と急にお断りをされました。もうレンタルショップで契約をした後です。こちらも引き下がらずにお話しさせていただき、結果持ち込み可能になりましたが、、
他にも違う方の見積もりが送りてきたり話していた内容と相違があったり、、こちらから一つひとつ確認をしないとわかっていないことが多すぎて精神崩壊しかけました。

衣装の一件があった後、担当のプランナーさんが急遽変更しベテランの方に変わりました。
当日までお世話になり感謝しかありませんが、正直当日を迎え、その日が終わるまで何か起こるのではないか、、?と不安が消えることはありませんでした。

誰が悪いと言うわけではないと思います。プランナー業がお忙しいのも重々承知です。ですが、報連相は社会人の基礎だと思っているので改善をお願いしたいです。支配人様をはじめ上層部の方々に届きますように、、

チャペルがビルにあるとは思えないくらい天井が高く、バージンロードもガラス張りで花が敷き詰められておりとても素敵です、、!
また、スターライトやランタンの演出ができるのもこの会場の魅力だと思います。

わたしたちはチャペルに一目惚れして一件目の見学で即決しました。そこに関してはとても未熟で考えが甘かったなと後悔しかありません、、、出会いもあるとは思いますが、色々なところを見て比べてみてください。
また、見積もりは必ずいろいろ足したものを出してもらい、持ち込みについても何度も確認した方がいいです。それで納得がいくのであれば契約してもいいと思います。
挙式当日はとても素敵な思い出になりました。担当のプランナーさんや会場スタッフの方々には本当に感謝しかありません。が、それまでが壮絶でした。どこの会場でもハプニングは付きものだと思いますが、それでも許せないと思うことは消えません。わたしたちと同じ想いをするご夫婦が少しでも減りますように、、

とまと様

この度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございます
また当館にてお二人の大切なご結婚式をお手伝いさせていただけましたこと大変光栄でございます
また大切なご結婚式において ご期待に添えない点もあり大変申し訳ございません
今回とまと様に頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め
今後のサービスの向上に努めてまいります

チャペルに関しましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます
当館のクリスタルチャペルは天井高7mの開放感と
国内でも希少な鮮やかなお花のバージンロードが魅力でございます
お昼間には大きな窓からたっぷりと自然光が差し込み
天候に左右されることなく明るさを感じることの出来る点や
またロマンチックな光の演出や星空の中にいるかの様なスターライトなど
お二人らしく世界観をがらりと変えることが出来る点も人気の理由のひとつです

またお花のバージンロードに関しましてもお褒めのお言葉誠にありがとうございます
当会場のお花のバージンロードにはピオニーのお花をたくさん埋め込ませていただいております
ピオニーの「幸せな結婚」という花言葉を大切にし
ご結婚されるお二人の幸せを願ったバージンロードとなっております
さらにホワイトとピンクのお花でございますので
ウェディングドレスも素敵に映えるのが特徴でございます

披露宴会場に関しましてもお褒めのお言葉誠にありがとうございます
当館の披露宴会場は白基調のかわいらしい雰囲気 またブラウン調の大人っぽい雰囲気
異なる2つのテイストよりお選び頂けます
どちらもテーブルクロスやお花によりさらに雰囲気をこだわることができます
またキッチンやお化粧室 喫煙室等を含めたワンフロア貸切でございますのでプライベートな空間の中ゲストの皆様も存分にお楽しみいただけます

スタッフに関しましてもお言葉頂戴しありがとうございます
スタッフの対応 及び連携不足により
大変ご不快な想いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます
今後 このようなことがない様
頂戴いたしましたお言葉は真摯に受け止め スタッフ一同 改善に努めて参ります

お料理に関しましてもお褒めのお言葉誠にありがとうございます
当館のお料理は 和食とフレンチを融合させたフレンチジャポネのお料理をご提供させていただいております
見た目はフレンチの華やかさ 味は幅広い日本人のお口に合わせて
味噌やお醤油で味付けをしております
また各披露宴会場にキッチンが付帯されておりますので
どのお料理もベストなタイミングでご提供をさせていただいております

改めましてこの度はお二人の大切なご結婚式をお任せいただけましたこと心から御礼申し上げます
併せて貴重なクチコミのご投稿 誠にありがとうございました

今回とまと様より頂戴いたしましたお言葉を今後のさらなる励みに これからもラグナヴェールTOKYOスタッフ一同
より多くの皆様の幸せをお手伝いして参ります
また お二人の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます
この度は貴重なクチコミのご投稿 誠にありがとうございました

ラグナヴェールTOKYOスタッフ一同

費用明細

37名2,717,424税込

(1名あたり73,444円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-963-792無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
1件目のご来館で挙式料全額(165,000円分)プレゼント!

都内でも希少なお花のバージンロード&開放感抜群の天井高7mのチャペルで皆様からの祝福を*思い出に残る挙式をプレゼント(165,000円分) 対象:初めてご来館・ご成約に限り適用

適用期間:2024/03/19 〜 2024/04/30

会場名ラグナヴェール 東京(LAGUNAVEIL TOKYO)(ラグナヴェールトウキョウ) [公式HP
会場住所〒104-0031東京都中央区京橋2-5-18 京橋創生館8階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス■京橋駅/東京メトロ銀座線京橋駅4番出口より徒歩1分
■東京駅/JR・地下鉄東京駅八重洲南口より徒歩5分
■宝町駅/都営地下鉄浅草線A5出口より徒歩3分
最寄り駅

東京駅徒歩5分、京橋駅徒歩1分

会場電話番号0120-963-792無料
営業日時平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00(コンシェルジュ・無休)
駐車場なし
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大108名)
  • 人前式:1会場(最大108名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • アイルランナー
会場スタッフまでお問い合わせください!
ポイント
人気のチャペルが遂にリニューアル!天井高約7m、長さ約10mのクリスタルバージンロードが魅力
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 128名
立席
2名 ~ 200名
会場ご利用の方法は会場スタッフまでお問い合わせください。
ガーデン演出無し詳しくは会場までお問い合わせください。
二次会利用利用可能二次会も同時に検討でゲストの方へもスムーズなご案内が可能です。
ポイント
【オススメ】高層階からの眺望・スタイリッシュな2つの雰囲気の会場 みんなに憧れられるウェディングを実現!
  • 外国語対応可
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
フレンチジャポネ
アレルギー対応有り一人一人に対応させていただきます
事前試食有り試食付きブライダルフェアがございます
おすすめポイント一皿一皿に和のエッセンスを感じられるお料理は、お箸でも食べられるので幅広い年齢層に好評です。
  • オープンキッチン有り
  • 写真室
  • ネイルサロン
  • シャンデリア
  • ベビーベッド
授乳室をご利用予定の場合は、鍵付きのブライズルームをお取りさせていただきます。美容室はございませんがヘアセット・メイクは承ることができます(ヘアカットは不可)。
ドレスショップ

あり
  • オストメイト対応トイレ
  • ベビーベッド
  • ベビーチェア
フィッティングボードはこざいませんが、無料で使用できる更衣室・フィッティングルームをご用意しております。

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (11,000円)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (有料)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
お客様ご自身によるお持込みについては、事前に会場にご相談いただくことが条件となります。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 当日払い
  • 後払い
詳しくは会場に直接お問い合わせください。
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設詳しくはプランナーまでお問い合わせください
衣装レンタル自社施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
××
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
参考価格などの詳細は公式HPをご覧いただくか、会場スタッフまでお問い合わせください。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/03/19 〜 2024/04/30

来館予約をする特典一覧を見る