本格的で神聖で、正統派の結婚式でした

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2018/08/07
心
  • 心さん
  • 栃木県

外壁は茶色くかわいらしい印象を受けるのですが、チャペル内は白い壁面に大理石のバージンロード、大階段も備わっていてまさに正統派のチャペルです。
祭壇や参列者用の席は木ででき、アンティーク調の大きなシャンデリアが吊り下がっている空間はそのままでも十分厳かで神秘的な雰囲気を醸し出していましたが、祭壇奥の大きな窓から差し込む光がチャペル内の雰囲気をより一層高めていて素晴らしかったです。
チャペル内は広く参列席の数が多かったので、ゆったりと座って式に参加することができました。

八角形の天井が特徴的な会場でした。
平面ではなく上に盛り上がったタイプの天井だったので会場全体が広々と感じられました。窓がたくさんついているため、陽の光がしっかりと入り、会場全体が明るく感じられます。
会場全体の装飾がレトロで木のぬくもりを感じられるヨーロッパ調で、普段は体験できない空間に心が躍りました。

ビュッフェ形式のお料理でした。
ビュッフェだからといって一つ一つがおざなりになることなく、どれも完成度の高い大変満足のいくものでした。特にデザートビュッフェは見た目も味も抜群で、一緒に参列した友人とはしゃいでしまいました。

宇都宮駅から出ている送迎バスを利用しました。
バスで25分ほどだったと思います。

直接言葉を交わす機会はほとんどありませんでしたが、会場への案内や進行などどれも丁寧な仕事ぶりで気持ちよく過ごすことができました。みなさん笑顔も素敵でした。

厳かな雰囲気で執り行われる挙式に大階段で盛大に行われるフラワーシャワーやブーケトス…どれもこれも子どもの頃夢描いていた結婚式でした。最近は結婚式の形も様々ですが、正統派の式を挙げるならここは本当におすすめだと思います。

会場名Cotoneau(旧ヴィラドゥインターパーク)(コトノーキュウヴィラドゥインターパーク)
会場住所〒321-0118栃木県宇都宮市インターパーク4-5-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。