TOP10

色々な選択肢があるのでスタッフの方と二人三脚でカスタマイズ。

• 訪問 2021/05
  • 投稿 2021/10/04
さく
  • さくさん
  • 長野県
  • ゲスト数:10名以下(予定)

チャペルは昔から建っているようで歴史があり、厳かな雰囲気があり好意印象です。私たちは独立型のチャペルが決めてたなり、この式場を選びました。海外のチャペルの様でした。パイプオルガンの演奏が可能で響きが良いです。ステンドグラスからの光の差し込みが幻想的です。春は挙式退場時にヴァージンロードから桜が見えたり、秋は紅葉が見えて、季節感がある挙式が可能です。ヴァージンロードには大理石が敷いてあり、新郎新婦の姿はもちろんのこと、季節の木々が反射して見えます。聖歌隊の生歌、生演奏を見させてもらえたが、チャペル全体に響き渡って美しいです。フラワーシャワーとシャボン玉シャワーのおぷしょんをつけることができます。

新しくできたばかりの披露宴会場があります。清潔感のある白基調の披露宴会場で、緑の植物との相性が良いです。披露宴会場からは、外に出ることができて、外では料理の提供があります。夏はプールがあり、緑の植物と日の光との相性が良いです。冬には、暖炉スペースのようなものが用意されているので外でも暖かく過ごせそうです。外には、背もたれつきの椅子が用意されていて、ゆっくりすることもできます。中には、大きなソファが用意されていて、子供連れの方でも安心して過ごすことができます。新郎新婦とゲストが話がしやすい空間になっています。子供が参加する予定なので安心です。少人数でやる時も、机の配慮等してもらえるので、問題なく利用できます。

一般的な金額だと思われる。

コロナに対応して、短いコースにされているが満足できる内容。アクリル板等での仕切り選択できる。

• お魚料理。
  • パテとパン。
  • お肉料理、メイン。
マリエール諏訪

• さくさん

諏訪インターから近いため、遠方から自分の車で来る方でもアクセスしやすく、分かりやすい立地です。諏訪の観光地からも近いので、披露宴に参加し、一泊する人には温泉宿が豊富なので、選んでもらい、ゆっくり過ごしてもらうことができます。式場までの行き帰りの送迎バスも出ているので、遠方から来る人でもアルコールを飲んで楽しんでもらえます。駐車場も広く大人数での式も問題無いと思います。諏訪湖や諏訪大社、お寺、立石公園など有名なロケ地も多くあるので、ロケーション撮影をする際は選択肢が豊富でどの季節でも困りません。また、諏訪大社では神前式を挙げることもできるので和テイストな結婚式をイメージしてる方でもオススメです。

親身になって、プランを考えてくれる。プランがしっかり決まってなくても相談しながら決めてくれる。

チャペル

• フォトプランあり
  • 挙式のみプランあり
  • 温泉地・観光地

披露宴会場が2箇所あるので好きな方を選ぶ。
諏訪湖周辺のロケーション撮影が可能なので要検討。

なし。

さく 様

この度は、マリエール諏訪へ口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
また、マリエール諏訪を二人の最良の日を迎える場所として
ご決定いただけましたこと大変嬉しく思っております。

県内屈指の大聖堂は他では味わうことのできない
本格的な雰囲気が魅力的で、
ありがたいことに多くの皆様からご支持いただいております。
大きな扉から差し込む外光や、そこから見える自然も
感動的な挙式を彩ってくれます。
さく様にもそういった面を気に入っていただけたのではないでしょうか。

その他、バンケットやロケーションに関して
たくさんのコメントをいただき、ありがとうございます。
またお写真も合わせてご投稿いただき、
ありがとうございました。

打ち合わせや準備が進むにつれ疑問も出てくるかと思いますが、
何なりと担当プランナーにお申し付けください。

改めましてクチコミ投稿ありがとうございました。

マリエール諏訪 スタッフ一同

会場名マリエール諏訪(マリエールスワ)
会場住所〒392-0013長野県諏訪市沖田町2-93結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。