TOP10

• 投稿 2018/06/05
まーさん
  • まーさんさん
  • 長野県

自分が花嫁で利用する前にゲストとして参列した際にも、雰囲気のあるチャペルだなと思いました。
ステンドグラスと高い天井が印象的です。
雰囲気重視の方には特にオススメかと思います。

披露宴会場について(会場名:アンピール)

披露宴会場は3会場の中からアンピールを選択しました。
トレンドの高砂ソファーに暖かみのある照明でアットホームなパーティーを希望していた私たちはこの会場で即決でした。
残りの2会場もバルーンリリースなどの演出が楽しめるプールがある会場や、100名以上のゲストにも対応できる大きな会場など、色々なニーズに応えらる備えが万全な印象を持ちました。

今回結婚式プレゼントに当選をしたため、かなり安値で式を挙げれたと思いますが、全体的に単価は高めです。
価格は高めですが費用対効果といったところで、ドレスも人気ブランドの質のいいものを取り扱っている印象を持ちました。
会場のお花についてははじめのお話より値上がりしましたので、
お花屋さんとの打ち合わせでは予算などの相談をオススメします。

私たちはペーパーアイテムとお色直しのドレスを持ち込みました。
こちらは持ち込み料もかかりませんので節約のポイントとしてかなりオススメです。

お料理は特にお肉がおいしかったです。
イチオシポイントはお料理の温かさ。
こちらの管理は今まで自分が参列した結婚式と比べてもダントツ1番です。
温かいものを温かいうちにいただけるのは最高のおもてなしだと思います。
新郎新婦はお料理は食べられないだろうと諦めていたのですが、中座後にお出ししていただけた上に披露宴終了後にお祝いの言葉を添えたケーキとデザートをお出ししていただけて嬉しかったです。

最寄り駅からは遠い気がしますが、インターの近くに立地しているのでわかりやすいかとは思います。
マイクロバスの送迎やタクシーチケットなどのサービスも充実しているのが助かりました。

家族婚だったため打ち合わせには2歳の息子がいて動きまわったりイタズラをしてご迷惑をおかけしたにも関わらずイヤな顔ひとつせず、とても安心してお話を進められました。
衣装スタッフさんにはなるべく節約したい気持ちを汲み取っていただけて、インナーや必要なものを安値にできるアドバイスをいただけて助かりました。

ゲストのみなさまにお待ちいただけるロビーが非常に充実しています。
受付のすぐ近くにソファーやドリンク、軽食サービスがあるのがいいなと思います。

• TV・映画に登場する式場

自分たちが満足する結婚式なことはもちろん、ゲストにとっても楽しく、快適な1日を過ごしていただける結婚式場だと思います。
費用に余裕のある方向けかとは思いますが、ペーパーアイテムや衣装やお花など持ち込みをすれば節約も十分に可能です。
準備はなるべく早めをオススメします!
私たちは際になりちょっと大変でした(笑)

まーさんさんへ

この度は、マリエール諏訪への口コミ投稿ありがとうございます。
ならびに、当社をご指名いただき結婚式をお挙げいただきましたこと厚く御礼申し上げます。

挙式・披露宴会場、お料理、スタッフの対応等、数々のお褒めの感想をいただきましてありがとうございました。

まーさんさんのご利用された披露宴会場アンピールは昨年リニューアルしたばかりの会場で、現在予約状況を見ましても大変好評をいただいております。
また、ここ近年お子様をお連れしてのお打合せカップルも増えていることから、付帯設備は勿論、お子様のケアにも力を入れてまいります。
お料理についても貴重な感想を共有し、さらに美味しくゲストの皆様に提供しお喜びいただけるようサービス向上に努めてまいります。

最後になりますが、ご家族様の益々の繁栄とお幸せを祈念申し上げます。

素敵な口コミ投稿ありがとうございました。

マリエール諏訪 支配人

会場名マリエール諏訪(マリエールスワ)
会場住所〒392-0013長野県諏訪市沖田町2-93結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。