TOP10

マリエール諏訪でよかった‼

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2018/04/05
x.s0n59.x
  • 長野県

挙式会場のセント·カテラドルは県内でも数少ない大聖堂ということを伺いました。その名の通りで天井がとても高く、バージンロードも長かったです。挙式当日は、晴れていたのでステンドグラスがとても綺麗に見え、雰囲気も抜群でした‼

• 大聖堂。天井が高くて、ステンドグラスが綺麗。
マリエール諏訪

• x.s0n59.xさん

披露宴会場について(会場名:グランチェスター)

披露宴会場は3つから選べ、私達はイギリスのお城の中のようなグランチェスターという会場を選びました。壁がレンガ風で、全体的アンティークな感じを受けました。その壁にプロジェクションマッピングのオープニングムービーなどが流して、さらに披露宴のワクワク感がアップしました。会場全体は、バリアフリーになっており、車イスでも、動きやすかったのではないかと思います。また、赤ちゃん連れのゲストの方にもおむつがえや授乳スペースがあったりと、当日の子連れ参列への不安が少しでも減らせるような設備が整っていると思いました。

引き出物が初期の見積もりよりも値上がりしました。しかし、ここはしょうがないかなという感じでした。
新郎のタキシード代が1着分(しかも最低価格帯)しか、見積もりに入っていなかったため、お色直しで2着目を着ることにして大幅に金額がアップしました。やはり、「これいいな」と思うものは高い価格帯のものばかりでしたが、ここも主役だから、気に入ったものを着ようと、相談して決めました。

ペーパーアイテムは、式場の物もみせていただきましたが、お高めだったのでインターネットで自分達で手配して、微々たるものですが節約しました。
私達は、結婚式を挙げたいけどまだ挙げていないカップルに,,,というキャンペーンで選んでいただき通常よりだいぶお安く済んだと思います。大きなサービスだと挙式費用(人前式)無料、ウェディングドレス1着無料、披露宴会場費無料など,,,
値上がりした部分もありましたが、おかげで念願結婚式を挙げることが出来、とても感謝しています。

試食をしなかったため、当日、控え室で少しつまんだだけですが、お肉料理がとても美味しくて感激しました。塩加減も、柔らかさも絶品で、お世辞ではなく本当に今まで食べた中で1番でした‼機会があれば、ゆっくりコースを食べてみたいです。

車の場合、中央道諏訪icが近く、電車の場合にもjr中央線上諏訪駅、茅野駅が最寄り駅で、駅からタクシーを使う場合にはタクシーチケットを式場で用意していただけました。遠方から来ていただくゲストの方には、提携のビジネスホテルがあったので、そちらの提案もすることが出来、遠方からの負担を少しだけ軽くすることができたのではないかと思います。

打ち合わせのときから、スタッフの皆さんがとても優しく、この会場にして良かった‼といつも思っていました。パパママ婚だったので、2歳と1歳のヤンチャな子供達をみていただいて、打ち合わせをスムーズに進めることが出来ました。当日もいつも通りヤンチャではありましたが、要所要所でスタッフの皆さんの手を借りて、自分達らしい賑やかな結婚式をおこなえました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです‼

とにかく、担当のプランナーさんが信頼できる方で、出会えて良かったなと思いました。また、プランナーさんをはじめ、スタッフの皆さんの対応が良く、マリエール諏訪を選んで良かったととても思いました。おかげで、念願だった結婚式を挙げることが出来、自分達もゲストの方々にも笑顔になっていただけて大満足です。

1度、マリエールに行ってみると、心が鷲掴みされると思います‼

• ゲストの待ち合いロビー。ウェルカムスイーツ。
マリエール諏訪

x.s0n59.x様

この度は、マリエール諏訪への口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

そして、あらためましてご結婚おめでとうございました。
ご納得いただけた結婚式になりましたこと、大変嬉しく思っております。

付帯設備、ご提供させていただきましたお料理、そしてスタッフ対応についてもお褒めのお言葉をたくさん頂戴しましてありがとうございます。
驕ることなく、これからもサービス向上に努めてまります。

キャンペーンへのご当選という一つのご縁でお二人の結婚式のお手伝いをさせていただけましたことは、私たちにとってこの上ない幸せです。

また、お越しいただける機会がございましたら、お気軽にお越しをください。

最後になりますが、今後のご両家様とお二人そしてお子様方の益々のお幸せをお祈り申し上げます。

素敵なご投稿ありがとうございました。

マリエール諏訪 支配人

会場名マリエール諏訪(マリエールスワ)
会場住所〒392-0013長野県諏訪市沖田町2-93結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。