女の子が大好きなかわいらしい雰囲気の結婚式場です。

• 訪問 2011/05
  • 投稿 2014/02/07
みみなな
  • みみななさん

白を基調としたさわやかでモダンなチャペルでした。ステンドグラスが壁一面にあり重厚な雰囲気も味わうことができました。下見で模擬結婚式を見ることができたのですが、このチャペルの壁は実はシアターとして使うこともできるらしく、新郎新婦の幼い頃の写真や二人の思い出の写真を上映することができるそうです。実際見てみてゲストに感動してもらえる演出だなと思いました。

チャペルと同じく白を基調としたさわやかな雰囲気でした。白がメインなので装花やテーブルコーディネート次第で自分の好みにアレンジできるのが魅力的だと思います。写真でアレンジ後の雰囲気を見ることができましたが、ピンクだと女の子が大好きなガーリーな感じ、ブラウンだとシックで大人の雰囲気、その他ブルーや黄色もあり、同じ会場とは思えないほど雰囲気が変わっていました。また窓からはみなとみらい全域が臨めました。

下見の段階でかなり豪華な試食をさせてもらいました。全部とてもおいしかったです。他に下見した会場はおいしいけれどどこも同じような雰囲気でしたが、こちらの料理は色鮮やかでアートのようでした。この料理であれば確実にゲストに楽しんでもらえると思いました。

駅から徒歩5~10分圏内です。しかもJR、横浜市営地下鉄、みなとみらい線と様々な路線でアクセス可能なので便利だなと感じました。また近くには居酒屋やバーが多くあるため2次会の場所も近くで確保できそうだなと思いました。

この式場のおすすめポイントは、一つ目はチャペルです。シーンに応じてステンドグラスにできたりシアターにできたりというのは他ではないと思うので斬新でゲストの方々の心に残る挙式になると思います。二つ目はアレンジ自在な披露宴会場です。他の会場ではもともと披露宴会場のイメージが決まっていますが、自分達のアレンジで変えていくことができるのは考えがいがありオリジナルな披露宴にすることができると思います。

• 階段演出OK

とても気に入って他の式場と迷ったのですが、披露宴会場が1つしかないためかなり先まで予約が埋まっていて私たちの希望通りの予約は取れなかったため、結局他の会場にしました。こちらを考えている方は早めに予約に行かれることをおすすめします。

会場名ニューヨーク・ニューヨーク(ニューヨークニューヨーク)
会場住所〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町204番地1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。